어제 중부지방엔 그야말로 눈폭탄이 내렸었는데,
다들 무사하시죠? ^^;
퇴근할때쯤엔 눈도 거의 그치고 제설작업도 되있었지만,
아직 곳곳에 빙판길이 많아서 미끄럼 사고도 많이 나더라구요ㅜㅜ
운전 조심해야겠어요 ^^
출퇴근길이 걱정되긴해도 함박눈이 펑펑 쏟아지는걸 보니 잠깐 기분은 좋았어요 ㅎㅎ
오늘은 오랜만에 날로 먹는 포스팅~ㅎ
초간단 쉬운 반찬 하나 만들어서 왔어요 ^_^
완소 겨울 간식인 감말랭이를
고추장 양념에 매콤달콤하게 버무려서 반찬으로 변신 시킨건데요~
한번 맛보면 다들 반하실 그런맛이예요~^^
*재료*
감말랭이 2줌.
고추장 1큰술 듬뿍, 참기름 1, 올리고당 1, 매실액 1, 통깨 조금.
(밥숟가락 계량)
저는 감말랭이를 조금 잘게 썰어서 준비했어요.
감말랭이가 혹시 너무 딱딱하면 물에 잠깐 불려서 부드럽게 만들어서 사용하면 되어요~
고추장에 매실액, 올리고당, 참기름, 통깨를 넣고 잘 섞어서
양념장을 만든 다음~
썰어둔 감말랭이에 양념을 조물조물 버무리기만 하면
완성~
초간단 감말랭이 고추장 무침이예요~
지난번 카페에서 체험단 활동 할때 곶감 장아찌를 처음 먹어봤는데
진짜 맛있게 먹었거든요~
쫄깃하고 매콤달콤해서 뜨거운 밥이랑 완전 잘 어울리는 그런맛이예요 ^^
매실 장아찌만큼 맛있어요 ㅎㅎ
요즘 곶감이나 감말랭이가 많이 나올때니까
한번 만들어 보세요~
누구나 좋아하는 맛있는 반찬 하나가 뚝딱 만들어질꺼예요~
행복한 불금 보내세요~♡
달그락 부엌 이야기♡
http://blog.daum.net/neohyejin
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쥬블리