돼지고기 커틀렛, 말린 채소로 소스 만들기
돼지고기 커틀렛 덮밥처럼 드셔도 좋습니다.
돼지고기 커틀렛
말린 과일로 맛있는 소스 만들기
돼지고기 가격이 많이 내렸다고 하네요. 등심으로 만들어 담백해서
커틀렛 해두면 밥반찬으로 혹은 덮밥으로 드세요.
무슨 요리든지 간이 맞아야 맛있고 재료에 어울리는 소스가 있어야 맛이 풍성하고 맛있습니다.
소스만드는 방법은 개취향에 따라 다양하지만
오늘 제가 만드는 소스는 말린 과일을 이용해서 만든 소스예요.
고기 넉넉하게 준비하면 덮밥처럼 드시고 밥반찬으로도 참 좋습니다.
돼지고기 소스 만들기 재료
돼지고기 등심, 스테이크소스와 굴소스 각1큰술, 발사믹크림소스 2큰술, 마늘 약간, 육수1컵
말린 채소 - 말린 토마토와 말린 복숭아, 과일효소 약 3큰술 이외에 양하잎
말린 채소와 과일 - 가을에 말려 둔 방울토마토와 소스
냄비에 올리브유 두르고 저민 마늘을 달달 볶아다 육수를 붓고 끓여 주세요.
소스류와 말린 토마토를 넣고 끓이다 불을 꺼주세요.
한돈 등심부위로 도톰하게 썬 것을 칼집을 넣고 시즈닝과 소금을 뿌려주세요.
찹쌀가루를 꾹꾹 눌러 골고루 많이 묻혀주세요. (밀가루도 됨)
달군 팬에 기름을 잘박하게 붓고 바삭하게 익혀주세요.
바삭하고 노릇하게 익혀준 돼지고기
양하잎을 준비했어요. 양하잎은 떡이나 빵을 찔때 사용하기도 합니다.
싱그런 양하잎을 깔아주고 익힌 고기를 담아줍니다.
현미 수수밥을 담고 옆에 고기를 담고 뜨거운 소스를 부어 주세요.
밥반찬으로 좋습니다.
위에 소스 얹고 바삭 말려둔 천도복숭아를 소스와 곁들여도 맛있습니다.
덮밥처럼 드셔도 굿~
이렇게 밥위에 얹어서 덮밥처럼 드셔도 괜찮더군요.
토마토 듬뿍 얹어주었어요. 새콤달콤한 맛이 소스의 맛을 더 풍부하고 맛나게 해줍니다.
밥과 돼지고기 커틀렛 - 소스 얹어 덮밥처럼 먹으니 좋더군요.
소스를 돼지고기 커틀렛에 뿌려주면 고기맛을 더욱 풍부하게 합니다.
어제 뉴스를 보니까 돼지고기가격이 많이 내렸다고 하네요.
돼지고기 돈가스처럼 한번 기계로 눌러 와서 소금 후추 뿌려서 넉넉하게 만들어 두면
필요할 때 팬에 익혀 드시면 맛과 영양도 좋습니다.
과일의 식감도 좋고 풍부하고 색다른 맛입니다.
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