가격 거품은 빠지고, 품질은 우수한 스테인레스 쿡웨어
쿠쿠 킨델 (Kyndell)
http://blog.naver.com/cjstore
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롯데카드, 현대카드 무이자 36개월까지 가능
그 외 카드 무이자 5개월(개인실적별 다를 수 있음)
품질 우수한 스테인레스 냄비 고르는 방법
1. 스테인레스 재질
냄비 바닥 숫자를 확인하세요
* 앞 숫자는 크롬함량, 뒤숫자는 니켈함량
304(크롬:18/니켈:10)와 316(크롬:18/니켈:14)의 차이는 니켈(Ni) 함량 차이
* 니켈 함량이 높을수록 내부식성과 내구성이 좋아 오랫동안 청결하고, 깨끗하게 사용
* 316은 스틸 조리 기구 회사가 사용하지 않는 최상급 재료(쿠쿠적용)이며,
중저가 회사들은 304를 사용
2. 바닥처리 방식
브레이징 방식 VS 임팩트 방식
* 브레이징 방식은
중저가 국산 또는 중국산 브랜드 제조방식, 접착제와 같은 것으로 부착제조방식
장기간 사용시 쉽게 떨어지는 단점
* 임팩트 방식은
휘슬러와 WMF가 사용하는 방식
고압과 고열로 3중 바닥을 부착하는 제조방식
높은 제조원가와 기술적 어려움이 있어 고가의 냄비에만 채택된 방식
3. 한국인의 음식문화
한국인의 주 식습관 : 국, 찌개, 탕...
한국인의 적합한 스테인레스 냄비를 선택해야합니다
* Vent 형 증기배출구
조리시 음식물의 끓어 넘침 방지 안전, 수분의 적당량 조절로 더욱 맛있는 요리
* 고급스러운 푸어링 림
음식물을 따를 때 흔들림 없음, 외벽에 묻지 않아 깔금한처리 가능