차요테 처음으로 맛을보게되었습니다
주박이 있었으면
차요테 주박 장아찌를
담고싶었는데
주박이 없어서 차요테 지 담고
볶음과 깍두기를 담아봤습니다
차요테는 식감이 너무좋습니다
볶아도 아삭아삭~
생으로 깍두기담아도 아삭아삭~
차요테가 신기하네요
차요테 볶음 아삭하니 맛납니다
차요테는 생으로 과일처럼 먹어도
아삭하니 좋으네요
차요테를 채칼에 곱게 채쳤습니다
쌀누룩소금에 실짝 절였더니
국물이 많이 생겼어요
꼭 짜서 홍고추랑 볶았어요
간은 누룩젓갈외에 아무것도
안했답니다
아삭하니 넘 맛납니다
차요테 깍두기도 담아봅니다
쌀누룩젓갈로 절여놨더니
국물이 많이 생겼습니다
이국물은 안버리고 사용합니다
여름에 만들어놓은 미숫가루
잘 절여진 차요테에 고추가루.미숫가루.마늘.홍고추넣고
버물러줍니다
미숫가루를 넣었더니
수분을 잡아주네요
아삭하니 맛납니다
아삭함은 차요테 따라올게 없는거 같아요
첫댓글 수고하셨습니다.
선생님 감사합니다
요리 잘하시네요~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.14 09:59
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.14 10:11
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.14 10:12
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.10.14 10:14