살랑살랑 가을바람이 불어오니..
우리 아이들 가을소풍이니 현장학습이니..
도시락 쌀일이 많으실거에요~^^
나들이 단짝친구인 도시락으로는 단연 김밥인데요..
오늘은 소고기를 아주 듬뿍넣고 만든
듬뿍소고기김밥 만들기입니다~!
꼬기 좋아하시는 분들이나 소고기김밥을 특히 좋아하시는 분들께 추천드립니다~ㅎㅎ
yeye yeye yeye yeye 듬뿍소고기김밥 yeye yeye yeye yeye
재료: 다진소고기200g, 밥3공기, 당근1/2개, 시금치나물, 단무지, 계란2개, 소금, 참기름, 깨소금, 김밥김
고기양념: 고추장1숟갈, 고추가루1/3숟갈, 다진마늘1/2숟갈, 간장1숟갈, 생강술2숟갈, 참기름1숟갈,
올리고당1/2숟갈, 후추약간
먼저.. 다진소고기는 고기양념을 해줄건데요~~
고추장을 넣고 양념을 해서
살짝 매콤한 맛을 줄거에요~
고추장이 많이 들어가지 않아 많이 맵진 않으니
아이들이 먹기에도 괜찮을거에요~^^
양념에 치댄 소고기는 다른 재료를 준비할동안
간이 베어들도록 둡니다~~
시금치는 다듬어 팔팔 끓는물에 굵은소금을 넣고
재빨리 데쳐내어 찬물에 여러번 씻어 물기를 꼭짠후..
국간장, 참기름, 깨소금을 넣고
조물조물 버무려두세요~~
계란도 잘 풀어 지단을 부쳐놓고..
당근은 가늘게 채썰어 소금넣고 볶아준비해둡니다~
이외에 단무지도 준비해주세요~^^
다른 재료들이 모두 준비되었으면..
양념에 치대어둔 소고기를 팬에 넣고
고슬고슬하게 볶아준후~~
밥을 넣고 볶아 볶음밥을 만들어줍니다~~
고기랑 밥이 잘 어우러지게 볶아졌으면 간을 보고..
싱겁다 싶으면 소금, 참기름, 깨소금을 더 넣고
간을 맞추어주세요~~
김위에 밥을 얇게 깔아준후..
김밥 속재료들을 모두 넣어주고
돌돌 말아 김밥을 말아줍니다~~
먹기좋은 크기로 썰어주면 완성이에요~
완성된 듬뿍소고기김밥이에요~^^
밥안에 소고기가 정말 듬뿍 들었지요~^^
고소한게.. 진정한 소고기김밥이므니다~~ㅎㅎ
그러고보면.. 우리가 즐겨먹는 김밥의 종류가
참 다양하게 많은것 같은데요...
어떤 재료로 만든 김밥을 먹든..
김밥은 무조건 맛있는것 같아요~ㅎㅎㅎ
< 예예의 참살이 푸드뱅크 >