동생이 졸업 기념으로 사달라고 몇날 며칠을 졸랐던
참치회 먹으러 갔습니다.
얼마나 먹고 싶었으면 인터넷으로 검색하여 콕찍어서 이집이랍니다.
[진어] 이승만 전대통령이 참치를 처음보고 '이게 진짜 생선이다'라고 하며
진어 (眞漁 )라고 했다고 이걸 풀어서 참치라고 했다고 합니다.(참이슬과 비슷하죠?ㅋㅋ)
메뉴는 17,000원부터 시작합니다만..
평생 한번 있는 대학졸업이라고
큰 맘먹고 일인당 4만원(특수부위)짜리 주문했습니다.
카메라를 안가져가서 인터넷에서 퍼온 사진 올립니다.
(진어에 갔다온 사람들이 찍은 사진입니다)
주인아저씨가 원래 사조참치에 계시다가 퇴사하시고 차린 참치집이라 그런지
제대로 주시긴합니다..
허접한 스키다시보다는 오직 참치에만 전념하신다는게 이집의 기본이념이라고 해서
저도 회만 열심히 먹어주었습니다. ㅋㅋ
참치스테이크랑, 참치갈비,초밥, 알밥 or 대구지리 등등이 나옵니다.
회는 대뱃살(혼마구로)가 최고라고 하네요..저도 이번에 제대로 배웠습니다.
4번째 사진에서 마블링이 환상인 저것입니다. 씹는 감촉이 있으면서도
부드럽고 살살 녹더군요 ㅎㅎ
회에는 좋은 술을 곁들여야 한다길래 추천해주신 '화랑'을 먹었는데
부드럽고 순한것이 아주 GOOD!!!!!
강추합니다. 미리 예약하지 않으면 평일저녁엔 좋은횟감이 떨어지면 안받을수도 있다고 하니
미리 예약하는게 좋고, 예약을 받고 시간 맞춰 해동해야 더 맛있다고 합니다.
일반 17,000원
특 28,000원
일반부위 30,000원
특수부위 40,000원
스페셜 60,000원
홍대입구역 2번 출구 나와, 신촌전화국 보이면 좌회전, 혹은 경성고 정면 맞은편 골목안.
전화번호 : 332-7412
첫댓글 뱃살도 뱃살 같아야 뱃살인데~~^^ 참치 마블링이 정말 끝내주는데요~~^^* 저도 예전에 참치 전문점 갔을 때 부위를 잘 모르고 먹어서 아쉬웠는데...특수부위를 따로 주문해서 드셨으니 더 특별한 느낌으로 맛있게 드셨을 것 같아요~~*
맛있는 정보 공유하러 담아갈게요// 너무 감사해요~