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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 어느덧맛객-어맛
김의 영양
단백질이 40%로 해조류중에 가장 많다. 또한 비타민이 풍부해서 푸른채소가 적은 겨울에는 비타민 공급원으로 중요한 구실을 한다. 그외 칼슘, 칼륨, 요오드를 비롯해 비타민A ,B1, B2, C, D, 등도 풍부한 영양의 보고이다. 그밖에 EPA,콜레스테롤수치를 감소시키는 식물섬유, 타우린도 함유하고 있다.
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집에서 맛김 만들기 1
재료: 돌김5장, 들기름1과1/2큰술, 소금약간
1. 준비
돌김5장을 준비한다.
☞완도산으로 100장 구입했답니당~
가을 밑반찬 걱정은 끝이랍니다~
2. 자르기
먹기좋은 크기로 자른다.
긴쪽으로 반자른후 한입에 쏘옥 들어가는 크기로 잘랐답니당~
3. 굽기(볶기)
달궈진 팬에 들기름1큰술과 참기름1/2큰술을 넣는다.
☞김을 구울땐 들기름을 사용하면 정말 고소한 맛김이 된답니당
또 참기름을 약간 섞어주면 더더욱 고소고소 하답니당~
먹기좋게 자른 돌김을 넣고 볶는다.
기름이 잘 묻어날 수 있도록 섞어가며 볶아주세요~
☞중간불로 구워주세염~ 너무 세면 김이 타요^^
☞ 볶음주걱2개를 이용하면 편하게 뒤집어주며 골고루 볶을수있슴다.
☞팬은 널직한 궁중팬이나 웍을 이용하면 볶을때 수월하답니당
김이 초록빛으로 변하기 시작하면
소금약간을 뿌려준다.
한번더 소금이 골고루 섞이도록 뒤섞으며 약불에서 볶아준다.
잘 구워졌죠? 초록빛이 참 이뼈요^^
4. 담기
그릇에 먹기좋게 담고 맛있게 먹기~
시중에서 파는 맛김크기보다 반절정도 작아요^^
하지만 맛과 영양은 훌륭하답니다
진정한 밥도둑이죠
다른반찬 없이도 한그릇 뚝딱~
5. 보관
보관통에 담고 밑반찬으로 맛나게 먹습니당~
초간단 밑반찬으로 넘 좋죠?
이제 식사시간이 바삭바삭 고소고소할일만 남았답니당~
어느덧맛객(어맛)의 밥상이 궁금하다면?
제 블로그에 http://blog.daum.net/bluehrp 놀러오세요~
여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니당