저도 아삭아삭 식감을 맛보기 위해서 좀 구매했어요 오늘은 마늘쫑에 부족한 단백질을 미니세송이버섯 말린것을 함께 이용해 단백질 보충과식감을 함께 주었답니다
손쉬운 제철요리 먼저 오늘 메뉴명은 "마늘쫑버섯볶음"
1. 마늘쫑500g을 5cm길이로 잘라서 소금과 식초 한큰술 넣어서 데쳐내주세요. 그리고 시원한 얼음물에 3-4번 행구어 물기를 빼주세요 2. 건조미니세송이 1/2컵은 불리지말고 그냥 물에 행구어만 주세요 3. 후라이펜에 식용유를 (난 해바라기씨유사용)를 살짝 넣어서 데쳐낸 마늘 쫑을 볶아주세요 4. 마늘쫑을 볶다가 건조버섯을 넣어 볶어주세요 5. 여기에 맛간장 100ml를 넣고 볶아주세요 6. 볶어주다가 전분1작은술에 물50ml를 섞어 전분물을 만들어 넣어 다시 볶어주세요 7. 여기에 베트남고추를 좀 넣어서 색감을 주면서 매콤한 맛도 주어보세요~~이뽀요 8. 마지막으로 참기름. 통깨로 마무리하면 끝.