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환절기가 되면 알레르기성 질환으로 고생하시는 분들은 면역력을 높여주는 식품들을 더 잘 섭취해야겠죠?
여기 환절기 면역력 강화해주는 식품 5가지를 소개합니다.
[ 환절기 면역력 강화해주는 식품 5가지 ]
1. 감귤 : 오렌지, 레몬, 라임, 자몽, 귤 등 감귤류에는 비타민C가 풍부해 감염 퇴치를 담당하는 백혈구 생성을 촉진하는 데
도움을 주는 필수 영양소이다.
2. 마늘 : 마늘은 항바이러스, 항균 및 항곰팡이 특성 때문에 강력한 면역 증강제이다.
마늘은 감염과 싸우고 건강한 면역 기능을 지원하는 알리신이라는 화합물을 포함하고 있다.
3. 요구르트 : 요구르트에는 장내 건강 증진과 면역력 강화에 도움을 주는 살아있고 활발한 유산균 배양액이 들어 있다.
프로바이오틱스는 백혈구의 생성을 증가시키고 신체의 자연적인 방어 기제를 지원하는 데 도움을 준다.
4. 초록잎채소 : 시금치, 케일, 브로콜리 등 검고 잎이 많은 채소에는 비타민C, 비타민A, 산화방지제 등의 영양소가
풍부하여 감염 및 질병으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 된다.
5. 생강 : 생강에는 진저롤과 쉬가올이라는 화합물이 포함되어 있으며 항염증 및 면역 증강 특성이 있다.
생강은 혈액순환 개선과 염증 감소, 건강한 면역 기능을 돕는다.
> 면역력 강화해주는 식품도 중요하지만 꾸준히 하는 운동도 역시 중요하죠!
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