//
재료: 일반 칼국수.닭반마리.닭국물
양념장 만들기: 고추절인간장,청양고추2개,깨소금.
재래시장에서 3인분에 이천원 입니다
반마리를 김치냉장고에 두었다가 필요할때 꺼내쓰니 좋더군요...알뜰하게 살을 발랐습니다 ㅋ
물을끓여서 먼저 칼국수를 삶을 겁니다
한쪽에는 닭과 국물을 같이 끓여주고여
끓는물에 칼국수를 넣어서 저는 정확히 5분을 끓여 줍니다
찬물을 준비하였다가 끓어 넘치며는 넘치지 않게끔 조금씩 몇번이고 부어주면서 5분을 채워줍니다
한쪽은 칼국수를 끓이고, 한쪽은 닭국물을 따로 끓여주지요
5분끓인 칼국수 물을 다 버리고...
칼국수만 남은 그릇에 옆에서 끓고있는 닭국물을 국자로 떠서 알맞게 넣어주고 1분만 끓여주면...
요렇게 맛난 닭칼국수가 된답니다
양념으론 고추절인 간장에 청양고추2개 깨소금, 고추가루를 넣어서...
큰~대접으로 가득채워서... |
첫댓글 요것두 꼭꼭 만들어볼거예욤 ㅋ결혼하고도 SM카페 많이 올거예요 ㅋㅋㅋ