부산에서 만난 인생갈비! 감자사리가 신의한수 '해운대암소갈비집'
휴우~ 2023. 7. 20. 10:00
티비에서 우연히 본 뒤로 계속 가보고 싶던 부산 해운대 암소갈비집을 드디어 다녀왔습니다 👏 👏 👏 👏 👏
이효리님의 남편이신 가수 이상순님의 외가가 운영하는걸로도 유명하죠?
맛도 얼마나 좋은지 이번 부산여행에서 먹었던 음식 중 가장 맛있었다고 꼽을 정도로 만족스러웠어요
-(위치) 부산 해운대구 중동2로10번길 32-10
-(영업시간) 월~일 11:30~22:00 (브레이크타임 15:10~16:30)
-(주차) 가능
가게 모습
해운대암소갈비집은 가게이름처럼 해운대에 위치하고 있어요
부산여행에서 묵었던 파라다이스 부산 호텔에서는 걸어서 10분 미만 거리여서 슬렁 슬렁 도보로 다녀왔답니다
도착해보니 가게 건물이 엄청난 크기의 한옥이더라고요?!?
해운대 고층 빌딩 사이에 대감집 한옥이라니 뭔가 더 느낌있고 멋졌어요 😍
주차장은 건물 앞뒷편 두 곳에 있는데 꽤 넓었어요
주차 걱정은 하지 않아도 될것같아요
안으로 들어가면 양쪽으로 방들이 주욱 늘어서 있는 형태!
친절하게 어느 방으로 들어갈지 안내해주신답니다
저는 평일 저녁 8시반쯤에 갔는데 늦은시간이라 그런지 대기팀은 없어서 곧바로 자리 안내를 받을 수 있었어요
하지만 보통 대기가 어마어마하다고 하니 가시기 전에 꼭 테이블링 앱을 까셔서 현재 대기팀 수를 체크하고 앱에서 대기를 걸어놓고 출발하시는게 좋을 것 같아요!
방 내부에 들어가니 4인 테이블이 5개 배치돼있었어요
방이 밖에서 봤을 때보다 꽤 커서 각 테이블이 다 차더라도 꽉 막혀있다는 느낌은 들지 않더라고요
메뉴, 음식
이제 음식을 시킬 차례!
해운대 암소갈비집은 역시 생갈비죠?
하지만 생갈비를 먹으려면 점심 전에 식사를 해야합니다ㅠㅠ
그만큼 품절이 빨리 된다고 하더라고요
직원분 말씀으로는 오전 8시부터 기다리는 손님들도 있대요
어쩔 수 없이 양념갈비 2인분을 시켰습니다
그나저나 소갈비 가격이 당연히 비싸긴하겠지만 상당히 부담되는 액수더라고요ㅠㅠ
먼저 깔리는 밑반찬ㅎㅎ
개개인별로 따로 나오는 점이 아주 마음에 들었어요
다만 밑반찬 종류가 다양하진 않습니다
고기 기다리는 동안 밑반찬 쏙쏙 집어먹는 것도 하나의 즐거움이거늘ㅠㅠ
드디어 등장한 주인공 양✨️념✨️갈✨️비✨️
우리 모두 양념갈비 맛 알잖아요?
얼마나 맛있는지 내 혀가 이미 알고 있어서 침 꼴깍 꼴깍
불판은 구멍이 송송 뚫려있는 무쇠판이었어요
왠지 저 판에 구우면 뭐든지 다 맛있어질것만 같은 비주얼
고기 들어갑니다~~
직원분이 중간 중간 판도 갈아주시고 고기 굽는 것도 도와주시지만 기본적으로 고기는 손님이 굽는 시스템입니다
어느정도 구워졌으면 찹찹 한 입 크기로 잘라서 가장자리로 보내고
또 새로운 고기를 가운데에 올리는게 세상 이치 자연의 순리.
그나저나 이 양념갈비 한 입 딱 안으로 넣는 순간 정말 깜짝 놀랐어요
제가 아는 그 양념갈비가 아니었어요
저는 단짠단짠을 생각했는데 소스맛이 강하다기보다는 고기 자체의 육즙과 단짠이 서서히 스며드는 느낌?
양념갈비인데도 생갈비처럼 소스에 콕 찍어서 먹으니 세상 맛있더라고요
부산에서 제 인생 갈비를 찾았습니다 👏 👏 👏 👏
양념갈비가 이렇게 맛있으면 도대체 일찍 품절되는 생갈비는 얼마나 맛있다는거지?
너무 궁금해서 그 다음날 아침에 줄서야겠다는 충동까지 들었어요
맛있는건 다시 한 번 보기 자세히 보기 ㅎㅎ
이거 먹으러 부산에 다시 가고 싶을 정도로 맛있었어요 ㅎㅎ
당연히 술도 술술 들어갔습니다
비오는데도 차 놓고 호텔에서 걸어온 단 하나의 이유, 바로 소주 ㅋㅋ
그리고 해운대 암소갈비집에서 유명한게 또 있죠
바로 감자사리!
당연히 시켰습니다
가장자리에 사리를 넣고 국물을 부어주시더라고요
국물이 자글자글 끓으면 면을 건져먹으면 되는데 요거 요거 아주 맛있습니다
일반 밀가루 면과도 다르고 당면과도 다르고 탱탱 쫄깃한 독특한 식감이 인상적이었어요
양념갈비 3인분에
소주 n병에
감자사리까지 다 먹고 나니 엄청난 영수증이 절 기다리고 있었...
가격 빼고 모든게 다 착했던 해운대 암소갈비집 다음 부산 방문때도 무조건 재방문 예약이요!! 😉