전날 손님 치루고 남은 음식 재료들 중,,, 오이채 계란지단 우엉조림 게맛살 냉장고 속 요넘들을 보자마자 딱 드는 생각!! ' 김밥을 말아야겠군~~~!! ' 그렇쟎아도 김밥을 좋아하여 핑계만 생기면 집에 있는 재료들을 마구잡이로 넣어 김밥을 마는데... 이렇게 김밥재료가 대충 스텐 바이하고 있는 상황에선 안만들 이유가 전혀 없죠.ㅋ 그래서 만든 매콤참치김밥!! 준비 안된 단무지 대신 참치샐러드에 고추장아찌를 넣고 더불어 깻잎장아찌를 곁들였더니 음하하하~~~ 아주 맛있는 김밥이(순전히 주관적인 평가) 제입으로 쏙~ 들어오네요.ㅋㅋ
[ 김밥만들기, 참치김밥, 고추장아찌김밥, 참치요리, 고추장아찌요리, 참치김밥 맛있게 만드는법 ] 매콤 참기김밥 만들기 재료
밥 (참기름+소금), 김밥용 김, 오이채, 계란지단, 깻잎, 깻잎장아찌, 당근채볶음, 우엉조림, 맛살 참치샐러드 (+마요네즈, 고추장아찌, 후추)
전날 월남쌈과 밥케이크 만들고 남은 재료들이기에 따로 자세한 레시피나 과정샷은 없습니다.
요건 간장만을 넣고 절인... 미선언니표 깻잎장아찌!! 깻잎도 미선언니가 직접 농사지은...ㅎ
생깻잎도 있기에 흐르는 물에 씻어 물기 털어내고...
당근은 채 썰어 볶아주고... 매콤 참치김밥을 만들며 유일하게 불을 쓴 재료입니다. 아니 밥도 있구낭~ㅎㅎ
여름에 담궈둔 꽈리고추장아찌!! 하나같이 어찌나 매운지 그냥은 못먹겠더라구요. ' 요건 아니겠지!! '하고 한입 베어물었다간 입에서 진돗개 하나가 자동으로 발령되는... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 이렇게 김밥에 넣을 참치샐러드에 넣어주면 매운맛이 살짝 중화되어 그나마 먹을만한... 아니 적당히 매콤한것이 더 좋더라구요.
참치에 마요네즈, 후추, 고추장아찌 다진것 넣어 섞어주면 됩니다.
밥에 참기름과 소금 약간 넣어 골고루 섞어주고...
김에 밥 얇게 펴올리고 깻잎 ▶ 깻잎장아찌 ▶ 당근 ▶ 오이 ▶ 맛살 ▶ 우엉조림 ▶ 계란 ▶ 참치샐러드 순으로 올려서...
돌돌 말아주면 매콤 참치김밥 만들기 끄읏~~~
김밥은,,김밥은,,, 무슨 조화속인지?!? 마땅히 땡기는 반찬이 없으면 밥한공기도 잘 안먹으면서... 김밥은 두줄을 너끈히 먹고도 어느땐 더 먹을 수 있으니... 제가 김밥을 너무 좋아해서 일까요??ㅋㅋ
울집 고추장아찌들이 만만한 넘들이 아니라 가끔씩 고추장아찌가 몰려있는곳을 먹게되면 코속이 뜨거워지며 정수리에서 스팀이 나올랑말랑하기도 하지만 그.래.도. 저는 참 좋습니다.!!ㅎㅎ
김밥에 고추장아찌를 넣으며 ' 요건 나만의 레시피일거야!! ' 했는데... 사람들 생각은 다 거기서거기인가...!?!ㅋㅋ
며칠전,,, 친하게 지내는 블로그친구 맥의 참치김밥을 보고 완전 뜨악~~~ 했었거든요. 맥도 참치에 고추장아찌를 넣었기에...ㅋ 완전 찌찌뽕!!ㅎㅎㅎ
그리고 나서 혹시나 해서 검색을 해봤더니 이미 고추장아찌김밥을 애용(?) 하시는 분들이 많더만요. 저는 올해 입문했는데...ㅋㅋ
그러거나말거나 만약 전생이 있다면,,, 저의 전생은 아무래도 그리 우아하거나 고상하지는 않았을것 같아요. 김밥만 보면 젓가락보다는 손가락이 먼저 앞서는것이... 손가락으로 먹을때가 더 맛나게 느껴지거든요. 비루한 일상~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우야둥둥~~~ 한동안 김밥엔 단무지 대신 이렇게 고추장아찌 넣어묵을랍니다. 깻잎장아찌도 넣고... 뭐,,, 솔직히,,, 평소에도 단무지 보다는 무초절임을 즉석에서 만들어 넣거나 홈메이드 쌈무를 이용했지만...ㅋ
각설하공 결론은,,, 제입맛엔 매콤한 참치김밥이 갑이라는 거,,,ㅎㅎㅎ
동원F&B 'The Well 우리들의 건강한 이야기'에서 협찬해주셨습니다.
|
출처: 맑음의 맛있는 수다!!! 원문보기 글쓴이: 맑음