네기우나기야 리뷰: 잠실 장어덮밥 맛집 탐방
장소: 네기우나기야 (잠실 소피텔 엠베서더 서울 2층)
메뉴:
- 우나쥬 (민물장어 덮밥)
- 아나고텐쥬 (바다장어 튀김 덮밥)
- 우나기 온소바 (장어 온소바)
리뷰:
우아하고 고급스러운 분위기
네기우나기야는 잠실 소피텔 엠베서더 서울 2층에 위치하고 있습니다. 호텔 내 레스토랑이라는 점에서 기대 이상으로 우아하고 고급스러운 분위기를 자랑했습니다. 테이블 간 간격이 넓고 쾌적하여 편안하게 식사를 즐길 수 있었습니다.
신선하고 부드러운 장어
우나쥬 (민물장어 덮밥)는 네기우나기야의 대표 메뉴입니다. 신선한 민물장어를 숯불에 구워 부드럽게 익힌 후 특製の 소스를 발라 마무리했습니다. 장어는 통통하고 살이 두툼했으며, 한입 먹자마자 부드러운 식감과 풍부한 맛이 입안 가득 퍼졌습니다. 특製の 소스는 달콤하면서도 간장의 감칠맛이 살아있어 장어의 맛을 더욱 돋보이게 해주었습니다.
바삭하고 고소한 아나고텐쥬
아나고텐쥬 (바다장어 튀김 덮밥)는 바다장어를 가볍게 튀겨낸 메뉴입니다. 바삭한 튀김옷 속에는 부드러운 장어 살이 가득했습니다. 장어 튀김은 별도의 소스 없이도 충분히 맛있었지만, 취향에 따라 간장이나 타르타르 소스를 곁들여 먹어도 좋습니다.
고소한 육수와 부드러운 장어가 조화로운 우나기 온소바
우나기 온소바는 장어와 온소바가 조화롭게 어우러진 메뉴입니다. 깊은 육수는 고소하면서도 담백한 맛이었으며, 부드러운 장어와 잘 어울렸습니다. 온소바는 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 좋았습니다.
총평:
네기우나기야는 신선하고 부드러운 장어를 맛볼 수 있는 잠실 장어덮밥 맛집입니다. 우아하고 고급스러운 분위기 속에서 맛있는 장어 요리를 즐길 수 있는 곳입니다. 민물장어 덮밥, 바다장어 튀김 덮밥, 장어 온소바 등 다양한 메뉴가 있어 선택의 폭이 넓습니다. 가격대는 다소 높은 편이지만, 그만큼 품질 좋은 식재료와 맛있는 음식을 제공한다고 생각합니다. 잠실에서 장어덮밥 맛집을 찾는다면 네기우나기야를 추천합니다.
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