양파가루 만들기가 생각보다
까다롭고 말리기가 어렵습니다
강진댁의 양파가루 만들기의
팁을 알려드리겠습니다
양파가루 만들기는 요즘이 적기입니다
양파는까기좋게 큰녀석들로20kg한망
16,000에 구입했습니다
깨끗이까서 깨끗이씻어 ~
꼭지를 따준후에 채쳐 줍니다
가닥가닥 떨어져야 잘 마르기에
이렇게 채쳐준후에~
물에 담궈 2번정도헹궈 줍니다
이렇게 헹궈줘야지만 양파가 잘마릅니다
헹궈주지않으면 양파의당분때문에
양파가 절대로가슬가슬 잘안마릅니다
이렇게 두어번 헹궈주는게
강진댁의양파가루 만들기의 "팁"입니다
헹궈준양파는 이렇게 물기빼준후에~
건조기에 망을 깔아주고 양파를널어서~
망을 깔아주지않으면 양파가 건조기판에
딱 붙어서 잘 떨어지지가 않는답니다
건조기에 넣어서~
온도50도에 35시간 해놨는데
덜 말라서 시간을 더해줬습니다
총48시간 걸렸습니다
이렇게 색깔도 깨끗하게
가슬가슬 잘 말랐습니다
말린양파는 믹서기에 갈아줬습니다
이렇게 잘 갈아졌습니다
양파20kg말렸는데...
1,470g나왔습니다
이제 요리할때 맛을 더해줄 양념하나
준비했습니다
한번더 말리고싶은데 엄두가않나네요
여러분들도 한번 시도해보세요
해놓으니 뿌듯합니다
첫댓글 양파 분말이 정말 깨끗합니다.
버섯 분말은 봤는데
양파 분말도 유용하게 사용할것 같아요.
유용한 팁 감사합니다
에고 진작에 알았음 좋았을텐데요ㅎㅎ 남은건 저도 이렇게 해봐야겠네요
저도 해야하는데 조먼간 시도 히야겟어요 팁 김사해요
배움엔 끝이없내요
양파가루 도전해봐야갰어요
정보감사합니다
양파는 사다놓고 아직 시작을 못하고 있어요.
양파가루를 하는건 저도 처음 봅니다
참으로 부지런 하셔요
감탄사 연발
이 일을 다 하시는 강진 형님
유구무언임다
양파가루도 부지런해야 가능한일이네요
전 죽었다 깨어나도 못할것 같아요 ㅎㅎ
저기 저 위에 있는 한병 찜~~~
너무 부지런하셔요