• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
독립출판 무간MOOGAN
 
 
 
카페 게시글
SCHWEINS 독일 돼지고기 요리... 슈바인스학세(Schweinshaxe) ^^
바랑 추천 1 조회 404 15.12.17 14:22 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 15.12.18 10:03

    첫댓글 한 번... 응용해 보고 싶은 이야기이다! ^^

  • 작성자 15.12.18 10:15

    사진에 있는 것처럼... 우리나라 풍토에 잘 맞지 않을 수도 있겠지만... 다소(?) 젊은 층에서는 경양식, 레스토랑식으로... 그렇게 해도 좋지 않을까? 맥주, 김치 또는 피클(저장식이니까) 등... 최대한 간단히... 깔끔하고, 심플하게 메뉴를 만들면...!

  • 작성자 15.12.18 13:54

    지리산 흑돼지 "앞족", "뒤족" 장딴지 부분 또는 위, 아래... 그러니까, 돼지 1마리에서 총 4개를 분리해낸 다음, 슈바인스학세를 만들고... 접시에 슈바인스학세, 감자 삶은 것 또는 감자를 삶아서 으깨고, 마요네즈나 들깨를 갈아서 전분과 함께 익힌 것 또는 접짝뼈국의 국물과 적당히 섞은 것을 깔고, 매실장아찌(양파장아찌,오이장아찌, 피클) 곁들여... 쌈무와 함께 마늘, 고추, 양파, 김치, 파... 등을 고추장, 된장에 싸서 먹는 방법은...? ^^ 직접... 칼과 포크로 고기를 잘라가며... 먹는 방법!

  • 작성자 15.12.18 13:54

    식은 것은... 어떻게 데워야 하지...?

  • 작성자 15.12.18 13:58

    김치찌개, 접짝뼈국을 긇일 솥을 양쪽에 배치하고, 중간에... 그 열기로 "돌"을 데워서... "슈바인학센"을 천천히 만든 다음, 손님이 와서 주문을 하면 바로... "오븐"에 데워서 나가는 방법? 손님이 데워줄 것을 요구하면, 역시... "오븐"을 이용하는 것이다! ^^ 음... "화덕"을 만들어 굽는 것인데, 그렇게 하면 "열효율"도 생기고, 겨울철 "보조난로" 역할도 할 것 같다! 그렇게 하려면... "돌"로 외곽 내지 내곽을 만들어야 하지 않을까...? 아님, 솥걸이를 포함한 전체를...? 난로효과 극대화를 위해서! ^^

최신목록