2004년 개업한 인천 부평 청천동의 간판없는 이북식손만두국밥집이 재개발로 인해 문을 닫고 올초 파주로 확정이전 해서 다녀온 집입니다^^ 이북식손만두국밥이 주메뉴인데 여전히 맛있네요. 특이한 점은 국물이 희게 뽀얗고, 기름이 많이 떠있다는 거와 고기 기름을 거의 없애 담백하고 투명한 일반 이북식 만둣국과 다르다는점. 만두를 풀어 밥과 함께 걸쭉하고 얼큰하게 한그릇 뚝딱 하면 든든한 보양식이 따로없네요^^
첫댓글 와!! 첫 음식 사진보면서 평범하지 않다는 생각이 들었는데 마지막 사진에 그 이유가 딱 나와있네요^^ 이건 이북식 술국이라고 표현해야 할까요?
네^^ 이집도 가끔씩 생각나는 그런곳입니다^^
이색적인 조합이네요
첫댓글 와!! 첫 음식 사진보면서 평범하지 않다는 생각이 들었는데 마지막 사진에 그 이유가 딱 나와있네요^^ 이건 이북식 술국이라고 표현해야 할까요?
네^^ 이집도 가끔씩 생각나는 그런곳입니다^^
이색적인 조합이네요