양배추볶음 만들기: 간단하고 맛있는 반찬 레시피
재료:
- 양배추: 1/4통
- 양파: 1/2개
- 대파: 1대
- 청양고추: 1~2개 (선택)
- 다진 마늘: 1큰술
- 식용유: 2큰술
- 굴소스: 1큰술
- 소금, 후추: 약간
만드는 법:
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준비:
- 양배추는 먹기 좋은 크기로 채 썰고, 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어줍니다.
- 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
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볶기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
- 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶은 후, 양배추를 넣고 볶아줍니다.
- 양배추가 어느 정도 익으면 대파와 청양고추를 넣고 볶아줍니다.
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간 맞추기:
- 굴소스, 소금, 후추를 넣고 간을 맞춰줍니다.
- 양배추가 부드러워지고 간이 잘 배도록 충분히 볶아줍니다.
팁:
- 아삭한 식감을 좋아한다면 양배추를 살짝만 볶아주세요.
- 더욱 풍부한 맛을 위해 참기름을 약간 둘러주세요.
- 돼지고기나 소고기를 넣어 함께 볶으면 더욱 든든한 한 끼가 됩니다.
- 간장 대신 멸치액젓을 사용해도 좋습니다.
다양한 활용:
- 밥반찬으로 즐기기
- 면 요리에 곁들여 먹기
- 쌈 채소와 함께 싸 먹기
간단하면서도 맛있는 양배추볶음으로 즐거운 식사 시간을 만들어 보세요!
궁금한 점이 있다면 언제든지 물어보세요.