|
대상수산( 목포시 금화동 4-7) 061-244-1778 / 010-3649-0583
신한 100-030-391697 김순희 기업 010-3649-0583 김순희 농협 355-0009-3059-63 김순희
입금자 성함이 다를때는 미리 알려주시거나 정확히 해주시고, 부득이하게 입금이 미뤄질 경우나 미수금을 모아서 입금하시는 경우 날짜별로 표시하거나 주문 횟수대로 입금하여 주시기를 부탁드립니다.
※주문 댓글 작성하실 때 아래의 주문서를 복사하여 댓글란에 붙여 넣기하여 작성한 후 자물쇠통 아이콘을 클릭하고 등록을 누르시면 비밀댓글이 되어 개인정보가 노출되지 않습니다.
[주문서] 1. 주문자 성함.연락처 : 4. 배송지 주소 : 7. 택배사는 cj대한통운(1588-1255)이나 로젠택배(1588-9988) 중에 선택하세요- (지정하지 않으시면 cj대한통운으로 보내드립니다.)
------------------------------------------------------------------------------------------------ 배송 조회 및 개인 거래내역을 확인하세요.
배송조회 로그인 방법 및 포인트 쌓기 참조 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/RzI6/425
배송지의 전화번호나, 주문자의 전화번호로 검색하시기 바랍니다. 당일 주문하신 생선은 택배가 발송된 이후에 조회가 가능합니다.
※ 목포 어판장 나무 상자의 규격은 가로 57cm / 세로 30cm 무게는 2~3kg 정도로 젖은 상자와 마른 상자일때의 무게가 약간씩 차이가 있을 수 있습니다.
바쁠 때는 개인정보 확인 하는 것도 시간이 소요되므로 전화번호 포함한 주문서는 필히 남겨주세요.
아침 시간에는 많이 분주하고 바쁩니다. 전화 주문 보다는 댓글로 주문해 주시고 주문서 댓글 아래에, 배송 여부 답댓글을 확인하신 후에 입금하시기 바랍니다.
(판매완료) 삼치 흑산도에서 오늘 어획하여 시메하여 남해엔젤호 막배로 보내준 횟감용 삼치입니다. 선어 생선을 판매하는 일은 약간의 부담감이 있지만, 이번 횟감용 삼치는 신선도가 최상이라서 편안한 마음으로 보내드릴수 있을듯 합니다. kg당 13,000원 (손질, 택배비 10,000원 별도)
손질 없이 주문시 택,손질비 7,000원 별도 2.2(잔인한님) / 2.7(김정님) / 2(올리브68님) / 2.1(심야식당님) / 2.6(짱유님) / 2.3(대한민국표님) / 2.6(백팀장님) / 2.9(정연태님) / 2.5(세발낙지님) / 2.3(김재신님) / 2.2(고축구님)/ 2.5(박산님) / 2.8(먹주님) / 2.2(케이제이님) / 2.3(스내퍼님) / 2.3(몽중님) / 2.4(새금비금님) / 2.3(파란하님) / 2.3(방문자님) / 2.1(안바님) / 2.4(동경강업님)/ 2.3(아우토반님) / 2.7(이덕수님) / 3.1(주누션님) / 2.7(안바님) / 3.6(휴는바다가고향님)
/ 3.9(구름저편에님) / 3.4(백미숙님) ※ 삼치회 양념장 만들기 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/MPQn/600
이렇게 포를 떠서 보내드립니다.
조선보스님의 냉동 삼치회 사진입니다. 냉동회로도 드실 수 있어요~~
술집님의 요리글 사진입니다. 부위별로 썰어 드시는 재미가 있어요~~ 참치회 처럼 김에 싸서 드셔보세요~~
활문어
크기가 2k 전.후입니다.
문어를 부드럽게 삶는 방법은 다시마.무우 넣고 끓인 물에 문어를 넣고 식초와 소주를 넣으면 부드러워집니다. 너무 많이 삶아도 질겨진다고 합니다.
kg당 19,000원(택배, 포장비 7,000원 별도)
3(할미님) / 1.9(이덕수님) / 2.1(이덕수님) / 2(금사리님) / 2.4(브라질님) / 2(톱클래스님) / 2.9(예삐냥이님) / 3.1(바람난참새님) / 2(hanna님) / 1.9(황현님)/ 2(꽃사슴님) / 2.4(김경숙님) / 2.4(둥근하늘님) / 2.7 / 2.2(아인빈님) / 2.8 / 2.5(새금비금님)
(판매완료) 7석 참조기 (135미.21~22cm정도, 15~15.5kg)
유자망 참조기는 크기 순서대로 6석>7석>뺑돌이참조기>小깡치로 구분합니다. 7석 참조기는 6석 참조기 다음으로 좋은 사이즈이고 선물용이나 한 상자의 양 보다는 조금 더 큰걸 원하시는 분들이 선호하는 사이즈입니다. 신선도 좋은 참조기로 매입하였습니다.
135미 한 상자에 택배비 포함 340,000원 (손질,소금간 10,000원 별도) 67미 반 상자에 택배비 포함 174,000원(손질, 소금간 5,000원 별도)
받으시면 한 마리 구워서 드셔보시고 간이 적당하다 싶으시면 씻어서 건조하시거나 바로 냉동 저장하셔도 됩니다. 싱거우시면 소금을 조금 더 뿌려서 간하세요~
무안뻘낙지
小 뻘낙지
20마리 한 접에 택배비 포함 57,000원
무안 中小뻘낙지
20마리 한 접에 택배비 포함 63,000원
무안 中뻘낙지
20마리 한 접에 택배비 포함 100,000원 10마리 반 접에 택배비 포함 53,000원
무안 大뻘낙지
20마리 한접에 택배비 포함 184,000원
10마리 반 접에 택배비 포함 원95,000원
자반 고등어
생물 트롤고등어로 자반 작업하여 냉동저장 하였습니다. 자반은 얼음팩으로 포장을 하므로 다른 품목과는 합배송을 할수 없습니다.
*40마리 (20손) - 택배비 포함 77,000원 *20마리(10손)- 택배비 포함 42,000원 *10마리 (5손) - 택배비 포함 25,000원
대청도 홍어
찰진맛의 국내산 생물 홍어 입니다. 웅진군 대청도 주변의 해상에서 어획되는 홍어이구요 수온이 낮아지면 더욱 찰지고 맛있어지는 국내산 생물 대청도 홍어입니다.
대청도에서 주낙으로 홍어를 잡을 수 있게 허가받은 홍어잡이 어선이 4척이고, 흑산도에서 주낙으로 허가 받은 홍어잡이 어선은 6척이라합니다. 이외에는 인천이나 목포 어선들이 그물로 잡는 홍어인데요, 어족 자원 보호를 위해 주낙으로 허가받은 홍어잡이 어선에 한해서는 정부에서 지원도 해준다고 합니다. 같은 서해의 국산 홍어이지만, 흑산도 홍어는 생산 이력표가 붙어서 많이 비싸게 거래되고 있구요, 그에 반해 대청도 홍어는 저렴한 편입니다. 대청도에서 주낙으로 허가받아 어획한 홍어들이 거의 목포로 들어온다고 하는데요, 우리 카페에서 판매하는 대청도 홍어는 주낙으로 어획한 홍어입니다.
※ 대청도 김원호님의 홍어배 한 척이 어획한 홍어를 우리 카페에서 판매하고 있습니다. 이번 물때에는 어획량이 늘어서 가격이 조금 더 저렴해졌구요 공동 구매에서 숙성하여 판매하는 홍어는 평균단가로 판매하므로 가격이 비싸거나 높아도 일정한 가격으로 판매되지만 마리 홍어 생물로 판매하는 홍어는 시세 변동에 따라서 판매가가 달라집니다.
※홍어 숙성 방법이나 요리글이 카페에 많이 있습니다. 검색하셔서 맛있게 드셨으면 합니다.
①암치홍어 kg당 27,000원 (도막 손질, 택배비 10,000별도) (반 마리 주문시에도 10,000원 별도)
(손질 없이 주문하실 경우 7,000원 별도)
9.5(솔방을님) / 12(이강하님) / 9.5(선이님) / 11
※ 피꼬막, 大새꼬막은 벌교, 순천지역의 여자만에서 체취 되었습니다.
어패류 주문은 1시까지 받습니다. 이후 주문글은 다음날 발송해드릴께요~~
피꼬막(피조개) 회나 삶아서 드실 수 있습니다. 뻘이 별로 없이 깨끗한 편이지만, 회로 드실 경우 뻘이 있으면 뻘이 묻은 곳만 키친 타올로 뻘만 제거하여 드세요... 1kg에 13~14개 입니다.
5kg 택배비 포함 29,000원 10kg 택배비 포함 49,000원
大꼬막 꼬막 중에서 크기가 큰 꼬막입니다. 1kg에 45개 전.후입니다.
5kg 택배비 포함 48,000원 10kg 택배비 포함 87,000원
새꼬막 大꼬막보다 작은 꼬막입니다. 1kg에 90~100개 정도 입니다.
5kg 택배비 포함 38,000원 10kg 택배비 포함 67,000원
감태 (고흥산)
& 감태 보관방법은 1회 분량씩 소포장하여 찧은 마늘 얼리듯 넙죽하게 펴서 냉동보관 하시거나, 건조하여 사용하셔도 됩니다. & 먹는방법은 1) 깨끗한 물로 가볍게 헹구어줍니다. 생감태의 물기를 너무 제거하면 감태의 향이 없어진답니다. 감태를 작업하는 곳에서 깨끗하게 씻어서 작업을 하므로 조리하실때 씻지 않고 혹시라도 있을 이물질을 제거하신 후 그냥 조리하시면 더 진한 향을 느끼실 수 있습니다.
2) 가위로 뭉치지 않게 적당히 썰어주고,
3) 기호에 따라서 소금, 멸장, 집간장으로 간을 하고, 참기름, 참깨를 첨가합니다. 요리법은 각자 다르겠지만, 저희 식구들은 감태의 향을 살리기위해서 마늘, 파 등의 향이 진한 부재료는 넣지 않습니다. 통에 담아 1~2일정도 실온에서 숙성 후에 냉장보관하여 드시면 찰지게 엉겨 붙으면서 숙성되어 더 맛있답니다. (집간장에 숙성 후 양념하셔도 됩니다.)
※ 향이 진하고 부드러워서 작년에 이어 올해도 고흥 감태를 판매합니다. 추워질수록 감태는 더 좋아지므로 급하지 않으신 분들께서는 추워졌을때 구매하세요. 홍합,각굴, 감태는10키로씩 작업되어 입고 되는데요 실제 무게는 더 많습니다. 받으시고 2~3일 정도 서늘한 곳에서 후숙하시면 향이 더 진해지고 맛있습니다.
10kg 한 박스에 택배비 포함 47,000원 5kg 한 박스에 택배비 포함 28,000원
어패류(모두 자연산입니다.) ※택배, 포장비는 7,000원 별도입니다.
① 가리비 (자연산) kg당 12,000원 (택배, 포장비 별도)
② 키조개 마리당 4,500원 (택배, 포장비 별도)
③ 뿔소라(=꾸죽.흑산도) kg당 12,000원 (택배, 포장비 별도)
④벗굴
kg당 5,000원 (택, 포장비 별도)
회, 구이, 찜, 죽으로 드실수 있습니다. 한개가 최하 500g~1kg 넘는것도 있습니다. 회로 드시면 가장 맛이 있구요 찜으로 드실 경우에는 굴이
⑤ 멍게(자연산) kg당 11,000원(택, 포장비 별도)
⑥ 각굴 (완도-양식) 10kg - 21,000원 (합포장이 안되므로 택배, 포장비 포함 가격입니다. )
⑦ 홍합(양식) 10kg - 24,000원 (합포장이 안되므로 택배, 포장비 포함 가격입니다. )
⑧ 개불(국내산) 10마리-10,000원(택.포장비 별도)
크고 작은게 섞여 있습니다. (게불은 바닷물에 넣어서 보내드립니다.)
손질법은 재미있는 생선공부방 555번글,
565번글에서 확인 하세요
오늘 키조개는 500g 이상으로 더 큰 사이즈입니다.
벗굴
자연산 굴 현재 판매하는 자연산 굴은 고흥에서 작업한 자연산 굴입니다. 자연산 굴도 크기에 따라서 가격 차이가 있는데요 굴 알맹이가 작고 향이 진한 자연산 굴로 판매합니다. 오늘 굴은 1.2키로 작업된 자연산굴로 입고 됩니다.
1.2kg 한 박스에 택배비 포함 28,000원
암꽃게 목포 활어판장에서 위판되었구요 활어로 매입하여 냉동고에 저장하였습니다. 암꽃게에 알이 제법 많이 들어 있고 알이 들어 있는 정도는 봄철 암꽃게가100%라면 80~90% 정도 들어 있습니다. 알이 거의 들어 있긴 하지만, 꽃게마다 약간씩 차이가 있습니다. 가을 암꽃게도 본격적인 추위가 시작되면 어획량이 없습니다. 막바지 가을 암꽃게 물량인듯 합니다. 다른 지역의 꽃게보다 목포 활어 판장 꽃게가 더 실하네요... 1kg에 3~4마리 정도로 大와 中大사이즈가 섞여 있습니다.
3kg 택배비 포함 64,000원 5kg 택배비 포함 102,000원
활 돌게 활어판장에서 매입하였습니다. 활어로 매입하여 냉동고에 저장하였습니다. 암.수 섞여 있구요 암돌게는 알이 들어 있고, 크기는 섞여 있습니다. 간장돌게장, 탕, 무침등으로 좋습니다. kg당 10~12마리 정도 입니다.
5kg 택배비 포함 45,000원
급속 냉동 자연산 대하 판매글 바로가기 http://cafe.daum.net/dasangfish2441778/Rv2o/714
21일 뺑돌이 참조기와 동백하가 최근 시세와 비슷하면 매입할 예정입니다. 필요하신 분은 예약 댓글 남겨주세요 매입량을 결정하는데 도움이 된답니다.
|
묶음배송 가능합니다.
구매시 오늘판매글에 주문서 남겨주십시요~