☆편백나무잎
몸이 자주 붓거나 손발이 차갑고 저릴때 체온을 올려주어 은은한 향이 지친 심신을 쉬게 해주고 스트레스도 절반 이하로 줄여주고 비염.아토피.천식.알레르기에 효과가 좋은 편백나무잎으로 만든
효소를 추천합니다
사계절 푸른솔 편백나무잎을 채취하여 황설탕과의 1:1 비율로 버무려 담는데,
잎 자체에 수분이 적은 관계로 전체 12kg에 달임물(시럽) 6리터를 만들어 넣고 밀봉하여 3 - 4개월 발효후 건더기를 걸러내고 효소로음용하면 우리몸의 신진대사에 많은 도움이 된다.
백일이 지나 걸러보면 생각 했던것 보다 훨씬 향기가 진한게 민트향이 나는것도 같고 편백숲에서 느꼈던 특유의 상큼하고 건강한 향기가 솔솔~났어요.
편백나무잎 속에 풍부한 테르펜이라는 성분은 암예방이나 황상화 작용이 뛰어나 차로 마실땐 두번째 우린 찻물에 그 고유한 향과 맛,영양소가가장 풍부한데요. 피톤치드 때문에 머리도 맑아지고
피도 맑아진다고 하니 기억해 두세요.
그리고 아토피가 있는 분들이라면
잎을 곱게 갈아 팩을 만들어 사용하면 피부를 촉촉하게 만들어 준다는데요. 편백나무 잎이랑 밀가루에 미지근한 물을 조금 섞어 잎의 형태가 사라질때 까지 곱게 갈아 얼굴에 펴 바르고 약 15분 후에 세안해 주시면 되네요.
솔잎차 먹는 것처럼 입안이 화~하니 상큼하구요.
편백나무 숲에 가면 나는 냄새가 입안 가득 오래남아 있어 기분이 좋으네요.
발효 효소 원액을 드셔도 좋고 물에 희석해 음료 대용으로 드셔도 좋을것같아요
기온차가 심한 요맘때 기혈순환과 면역력 강화에감기예방에도 많은 도움이 됩니다
카페 게시글
약초 공부방
편백나무 잎
알리
추천 0
조회 91
19.04.20 15:39
댓글 2
다음검색
첫댓글 좋은 정보 감사합니다
좋은 정보 감사합니다.~~~