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대두단백 ( 멜라닌으로 부터 안전한 미국산 Non-GMO 대두단백! )

콩에서 단백질 부분만 분리하여 제품화한 것으로서 탄수화물 및 지방이 대부분 제거되어 영양학적으로 완벽한 식물성 단백질원입니다. 건강하기 위해서는 하루 필요량의 단백질을 섭취해야하는데 대두단백은 도움이 됩니다. 또한 다이어트를 하거나 근력운동을 하는 분들을 위한 단백질 공급원으로 널리 애용되고 있습니다. 또한 나쁜콜레스트롤을 떨어트리고, 좋은 콜래스트롤은 증가시켜 심장병 예방에도 효과가 있다고 최근 연구결과가 밝혀졌습니다. 대두단백은 근육량을 키우기 위한 헬스보충제의 주 재료이며, 생기발랄에 들어가는 대두단백은 미국산이며 None GMO 인증을 받은 것입니다. 중국산, 저가 미국산 등 다양한 대두단백이 있는데 그중 고가의 대두단백입니다. ( 최근 중국산 유제품에 멜라닌의 우려가 제기되고 중국산 대두단백에까지 그 파장이 미쳤습 니다. 만에하나 이런 일이 있을까봐 애초부터 생기발랄은 미국 NON-GMO 인증을 받은 피리미엄급 대두단백을 엄선해 쓰고 있습니다. ^^ 안심하고 드셔도 된답니다.^^ )
쥐눈이콩 청국장

쥐 눈알 같이 작고 까맣다하여 쥐눈이콩, 즉 서목태라고 합니다.일반 콩에 비해 항암물질이 19.5배 많은것으로 확인되어있으며 이소프라본이 일반 콩에 비해 19.5배 많이 골다공증 예방에 좋습니다. 이것을 쪄서 바실러스균을 배양한 것이 쥐눈이콩 청국장입니다. 청국장의 바실러스균은 노화방지, 당뇨예방, 성인병예방, 변비예방, 항암효과가 있습니다. 또한 레시틴과 사포닌이 과다한 지방과 콜레스트롤을 빨아들여 체외로 배설합니다. 발효되면서 콩에 없던 미생물과 효소, 생리활성물질이 만들어져 소화흡수가 일반 콩에 비해 좋습니다.청국장에 들어있는 균수는 유산균의 1000배에 달하며, 장내 생존률도 70%에 달합니다. 순수 국산 재료입니다.
쌀단백

쌀은 당질이 70%이상이고 단백질 함량이 7% 이내입니다. 쌀의 단백질만 추출한 고가의 단백질입니다. 쌀을 주식으로하는 한국사람들에게 좋은 단백질 공급원입니다.
치커리화이버

치커리는 곱슬곱슬한 상치의 일종으로 이눌린, 자당, 셀룰로우즈, 단백질, 회분, 기타로 이루어져 있다. 이러한 성분이 간장개선과 시력회복에 효과가 좋다.장내 균총 개선 및 정장효과가 있으며 콜레스트롤의 흡수해 배설시키는 역할을 합니다. 포도당의 흡수를 감소시켜 당뇨의 예방이나 치료에 효과가 있고 비만의 예방에도 도움이 됩니다.
보리

보리는 평균적으로 전분 64%, 단백질 11%, β-glucan 5%로 구성되어 있으며 나머지 20%는 수분, 지방, 회분, 섬유소, 그리고 소량의 비타민 등 미량성분들을 포함하고 있다.보리는 비타민 B군의 뛰어난 공급원으로 특히 thiamin(B1), pyridoxine(B6), riboflavin(B2) 및 pantothenic acid 함량이 높다. 보리에는 niacin의 함량이 높은 것으로 보고된(Newman과 Newman 1991) 바 있는데 일부는 단백질과 결합되어 있어 일부만이 생리활성을 갖는 것으로 생각된다. Biotin과 folacin 또한 소량이 존재하고 지용성 비타민류는 배아에 존재하는 비타민 E를 제외하고는 제한되어 있다. 보리에는 쌀보다 비타민 B군과 칼슘, 철분, 엽산, 판토텐산의 함량이 쌀보다 2∼14배나 많이 함유되어 있어 건강식으로 각광을 받고 있다. 보리의 회분 함량은 2.0∼3.0% 범위로 주로 P, K, Ca가 대부분이고 그 다음으로 Cl, Mg, S, Na가 있으며 소량의 Fe, Zn, Cu, Mn, Se와 아울러 그밖의 수많은 미량원소들이 존재한다(Newman과 McGuire 1985).
자일리톨

자작나무나 옥수수대의 섬유소로부터 만들어진 자일리톨은 설탕과 같은 결정으로서,단맛의 강도는 설탕과 같고 열량은 설탕 4.0kcal/g에 비해 2.4kcal/g으로 낮습니다.녹을 땐 설탕보다 10배의 용해열로 열을 흡수하여 입안에서 청량감을 더욱 높여 줍니다.인슐린 비의존성으로는 당뇨병 질환 예방과 설탕에 비해 칼로리가 낮아 비만에 영향이 적은 것으로 알려져 있다.
말티톨

말티톨은 단맛을 주는 대체 감미료 중 설탕과 가장 유사한 맛을 내면서도 다양한 기능을 가진 당류로서, 혈당수치를 높이지 않아 당뇨환자도 무리없이 섭취할 수 있으며, 설탕의 절반수준에 불과한 칼로리로 비만예방에도 효과적인 물질이다.
알파현미

현미는 껍질을 벗기지 않은 통곡으로 쌀눈과 껍질이 남아있어 각종 비타민과 미네랄, 식이섬유의 공급원입니다. 즉, 완전식품입니다.현미를 증자처리해 찐 현미를 알파현미라 합니다. 보통현미와 영양성분은 같으며 맛은 더 있다고 합니다.
케일

지중해 케일섬이 원산지로 하늘이 인류에게 준 <최고의 선물>, <최고의 채소> 라 불리고 있다. 녹즙의 대표적인 야채로 각종 영양소가 풍부하여 현대인에게 인기 있는 야채이다. 세계보건기구(WT0)에서도 케일을 최고의 야채로 평가하고 있다. 케일에는 비타민, 미네랄, 아미노산, 지방, 단백질, 효소, 섬유질 등이 매우 풍부하다. 특히 비타민 A, B1, B2, C 와 Ca(칼슘)은 다른 과일이나 야채에 비해 최고 405배나 많아 관심있는 식물학자들의 연구 대상이 되고있다.
미강(쌀눈)

현미에서 백미로 정미하는 과정에서 발생하는 쌀겨와 쌀눈으로 이루어진 속껍질 가루를 이름하여 '미강'이라 한다. 쌀의 영양성분을 분석해 보면 쌀겨부분에 29%, 쌀눈에 66%, 그리고 백미라고 일컫는 쌀에는 5%의 영양이 분포되어 있다. 쌀이 가지고 있는 영양분의 95%는 쌀겨와 쌀눈 즉 미강(米糠)이 보유하고 있는 것이다.
차전자피

차전자피는 질경이과에 속하며 주로 야생에 자생한다.질경이 씨앗은 차전자, 껍데기는 차전자피로 섬유소를 많이 함유하고 있다. 물에 넣으면 점액층을 형성하며겔과같은 모양을 하고 있다.스폰지와 같이 수분을 다량함유한다.
해조칼슘

김,꼬시래기,우뭇가사리 같은 홍조류는 성장하는 동안 바닷물 속의 각종 영양물질과 미네랄을 흡수하여 대사과정을 통하여 줄기에 축척하는데 수명이 다하는 시점에서 줄기에는 95~99.5%의 칼슘을 함유하게 됩니다.칼슘흡수율이 49.5%.이며 칼슘 외에 칼슘대사에 중요한 다른 미네랄이 많이 함유되어 있습니다.마그네슘,요오드,나트륨,붕소,인,황,철,니켈,코발트,아연 등 각종 인체에 유효한 미네랄이 풍부합니다.
클로렐라

호수등 민물을 떠다니며 서식하는 녹조류 플랑크 톤으로 단백질 식이섬유 비타민 무기질등이 다량 함유돼 있다. 단백질의 경유 100g당 60g이 들어있다. 우유보다 30배이상 달걀보다 5배정도 많다. 게다가 비타민 A,B,C 등 20종 이상 의 다양한 비타민도 들어있다. 클로렐라는 엽록소가 일반 채소류보다 10배나 많으며 광합성 능력도 수십 배나 뛰어나며 알 칼리성 식품으로 육류나 곡류등의 과다섭취로 산성체질로 변한 인체의 이온밸런스를 맞춰준다. 또 클로렐라에는 유산균 생장촉진 물질인 CGF가 들어 있어 어린이들의 성장발육에도 큰 도 움을 주고 항암 효과 항바이러스 효과가 있으며 장내 유해세균을 감소시키는 작용도 하는 것으로 알려지고 있다.
볶은소금

성인은 보통 노동량에 따라 하루 8~20g 정도의 소금을 섭취해야 한다. 보통의 경우 하루 8g, 한 달에 240g정도면 적당하다. 볶은 소금은 천일염을 볶아 핵비소를 극소화한 것으로 죽염 대용으로 일반 식생활에 상용할 수 있는 좋은 소금 이다.
솔잎

신선한 솔잎에는 풍부한 섬유질과 다량의 비타민 C 와 비타민 A, B, K, 쓴맛을 내는 고미성 물질, 플라보노이드, 안토시안, 7~12%의 수지(송진), 5% 정도의 탄닌질, 탄수화물, 精油(정유 함량은 잎에 0.13~1.3%, 싹잎에 0.36% 1년생 가지에 0.2~0.9% )등이 함유되어 있다. 적송잎에 함유된 아미노산은 24종, 이 속에 단백질로 구성된 아미노산 19종류도 확인되었다. 솔잎은 비타민C의 원료이며 공급원이다.
감

감 100g당 당분이 14g, 비타민C는 사과의 8-10배 비타민A도 풍부하게 함유하고 있어 종합 비타민제라고 해도 과언이 아니다.
비타민C를 비롯해 감을 먹을 때 떫은맛이 나는 것을 '타닌'이라는 성분이 들어있기 때문이다. 설사가 심할 때 곶감을 먹으면 설사를 멎게 하는 것도 이 '타닌'때문이다. '타닌'성분은 모세혈관을 튼튼하게 해 주는 역할도 한다. 곶감 표면에 생기는 흰 가루(당분)는 시상 또는 시설이라 하며 한방에서는 폐가 답답할 때나 담이 많고 기침이 많이 나올 때, 만성기관지염에 도움을 주고 이 시상은 정액을 많게 해주고 몸안에 비생리담을 없애주며 폐열을 낮추어 줍니다. 그리고 곶감에는 칼슘을 포함한 카로틴의 성분도 포함되어있어 이뇨에 좋다고 한다. 곶감에는 포도당과 고당등의 당질이 있어 이는 숙취를 풀어주는 역활을 하며, 몸안의 비생리적으로 생성된 담을 없애주며 창통을 다스리고 폐열을 낮추어준다. 감은 옛날부터 숙취의 특효약으로 중시되어 왔다. 또 칼슘을 다량 함유하고 있어서 이뇨 작용에도 효과적이다. 감에는 카로틴 (비타민 A를 함유한 황적색의 색소)과 비타민 C가 풍부하고, 특히 비타민 C는 귤의 두배나 되는 양을 함유하고 있다. 체내에서는 비타민 A로 변하는 카로틴과 비타민 C의 상승 효과로 몸의 저항력을 높 여 주며, 감기 예방에도 효과적 이다.
효모

빵·맥주·포도주 등을 만드는 데 사용되는 미생물. 자낭균강(子囊菌綱)에 속하며, 적은 수만이 담자균강(擔子菌綱)에 속한다. 자낭균강에 속하는 효모는 빵·맥주 등을 만드는 빵효모(Saccharomyces cerevisiae)가 대표종이다. 효모는 단백질이 50% 이상이며, 비타민 B과 B, 니아신, 엽산(폴산)의 풍부한 공급원이다.
다시마

다시마의 미끈거리는 성분은 알긴산인데 장속에서 콜레스테롤, 염분 등과 결합해 변과 함께 배설된다. 또한 혈전이 생기거나 간장에서 콜레스테롤이 합성되는 것을 막는 등 고혈압과 동맥경화를 예방하는 효과가 있다. 다시마는 칼로리가 거의 없어 당뇨 환자에게 특히 좋은 식품. 다시마의 식이섬유는 포도당이 혈액 속에 침투하는 것을 지연시키고 당질의 소화 흡수를 도와 혈당치를 내린다. 다시마는 다양한 미네랄이 풍부하게 들어 있어 알칼리성 식품으로도 손꼽힌다.부위에 있는 갑상선에서 분비되는 갑상선호르몬이 부족하면 신진대사가 둔해져 기운이 없고 노화가 빠르게 진행된다. 다시마에는 갑상선호르몬의 중요한 성분인 요오드가 많이 들어 있어 갑상선 질환을 예방한다. 단, 요오드는 결핵균을 흩어지게 하므로 결핵 환자는 주의해야 한다.부위에 있는 갑상선에서 분비되는 갑상선호르몬이 부족하면 신진대사가 둔해져 기운이 없고 노화가 빠르게 진행된다. 다시마에는 갑상선호르몬의 중요한 성분인 요오드가 많이 들어 있어 갑상선 질환을 예 방한다. 단, 요오드는 결핵균을 흩어지게 하므로 결핵 환자는 주의해야 한다.다시마 속의 알긴산은 변비를 없애는 동시에 대장암을 예방한다. 소화되지 않은 채 대장으로 보내진 알긴산이 변 속에 섞이면서 변의 양이 늘어나게 되고, 변의 양이 늘면 먹은 식품에 들어 있거나 장 속에서 만들어진 발암물질의 농도가 묽어진다. 또한 알긴산이 발암물질을 흡착해 장막을 자극하지 않고 배설시키므로 대장암이나 직장암을 예방하는 것이다. 피부에 좋은 비타민C와 E가 풍부하게 들어 있는 다시마는 피부를 윤기 있고 탄력 있게 할 뿐 아니라 노화를 예방한다. 또한 나이가 들면서 피부를 지저분하게 만드는 기미나 주근깨, 노인성 반점 등의 잡티가 생기는 것을 막는다.
표고버섯
 1) 영양가 ① 당질 중 레티난을 비롯한 6종의 다당류 → 항종양성을 나타내는 물질, 면역증강. ② 에리타데닌 : 혈압 강하. ③ 면역 기능을 항진하는 KS-2 함유 : 바이러스에 저항을 나타냄 ④ 비타민 D의 모체인 ergosterol 함유. 말리기 위해 햇빛을 쬐면 ergosterol → 비타민 D로 전환 : 칼슘 흡수, 이용 촉진, 뼈 , 치아 튼튼히. 골다공증 예방. ⑤ 콜레스테롤이 체내 축적되는 것을 막아줌 : 섬유질, 레티나싱. 돼지고기 요리, 새우 요리에 어울림. ⑥ 향 : 레티오닌 감칠맛 : 구아닐산, 아데닐산 → 채소와 함께 조리하면 맛이 좋아짐. 질감 : 씻는 촉감이 메혹적. 2) 효능
① 항암 및 항종양작용 : lentinan의 작용 ② 혈압강하 및 혈중 cholesterol 강하작용 ③ Interferon의 생성촉진작용 : 표고버섯은 항바이러스 물질인 interferon 생성을 촉진한다. ④ 당뇨병, 비만증, 동맥경화, 고혈압 개선작용 ⑤ 장기를 튼튼하게 하고, 두 진(痘疹) 치료작용 ⑥ 풍파혈(風破血)을 다스리고, 두독(痘毒) 치료작용 ⑦ 구루병 예방 및 빈혈 치료작용 : Ergosterol은 햇볕의 자외선에 쬐면 모두 비타민 D2로 변하기 때문에 표고버섯은 구루병을 예방하고 빈혈을 치료하는 기능이 있다. ⑧ 항바이러스 작용 : Lentinan의 작용
보리순

보리를 발아한 것으로 풍부한 비타민고 칼슘등 미네랄이 다량 함유되어있습니다. 비타민이 토마토의 50배에 달하고 활성산소를 제거하는 효소가 0.1%함유되어 콜레스트롤 저하 및 생체기능 대사에 도움이 됩니다.
명일엽

신선초라고도 불립니다.신선초에는 비타민 B1, B2, B6, B12, C, 철분, 인, 칼슘 등이 많이 함유되어 있어서 민간에서는 빈혈 , 고혈압, 당뇨병, 신경통에 탁월한 효능이 있으며 특수 성분(약효)이 들어있어서 이뇨완화, 강심작용, 식욕증진, 피로회복, 건위정장 및 신진대사를 도와서 병후, 산후, 냉증 등에 자양 강정효과가 뛰어나며 탈모도 방지해주는 기적의 약초라고도 한다.
스테비아

남미가 원산지로 설탕의 300배에 달하는 당분을 가지고 있어서 감미료로 많이 주목받는 식물입니다.스테비아잎에 들어있는 감미성분인 스테비오사이드가 잎마다 약 6~7% 함유 하고 있고 생잎을 씹어도 상당히 단맛이 난답니다.
호박

과육 84%, 표피 10%, 섬유소 3.5%, 씨 2%로 구성되어 있고 당질, 단백질, 비타민, 미네랄 등의 성분을 함유하고 있다. 당질은 생체 활동에너지의 근원이며 소화흡수를 도와주고 특히 아스파라긴산을 함유하고 있다. 비타민 A의 효력을 나타내는 카로틴과 비타민 C를 함유해 미용 효과와 노화 방지등에 좋다. 식이섬유는 장내의 유익균의 증식을 도와 피부를 곱게하고 장을 튼튼하게 한다.
마

마를 강판에 갈면 끈적끈적 진득진득한 것으로 되어 버리는데 그 끈적끈적한 성분에 사포닌과 아르기닌이 들어 있어요. 사포닌:①호르몬(특히 부신피질호르몬)을 분비시킨다.②염증을 제거한다.③혈압을 정상화한다. ④무엇보다도 좋은 것은 콜레스테롤을 제거한다. 아르기닌:止血(지혈=피를 멎게 한다.)작용을 하고 상처를 수복시킵니다. 마에는 칼륨이 풍부한데 칼륨은 소금의 독을 해소하고 마의 다른 성분과 합작해서 췌장의 인슐린 분비를 촉진해서 세포에 영양분을 잘 공급하기 때문에 몸 전체의 건강을 증진하는데 위대한 역활을 합니다. 특히 당뇨병은 인슐린 부족으로 생기는 병이기 때문에 인슐린 분비를 촉진하는 마는 당뇨병을 예방치료하는데 위대한 구실을 합니다. 당뇨병에는 통보리, 양파, 마가 최고의 약입니다. 좀 알기 쉈게 해설하면 우리가 먹는 음식물은 간장에서 각종의 영양분으로 만들어져 고체화해 저장됩니다. 그 고체로 된 영양분이 세포에 공급될 때는 액체(포도당)로 바꿔지는데 세포에 흡수시키기 위해서는 췌장에서 분비되는 인슐린이 필요하게 됩니다.그런데 췌장이 약해지거나 병들면 인슐린이 분비 안 되기 때문에 몸 전체에 영양분이 공급 안되어 전신이 허약해지고 그 액체(포도당)가 세포에 흡수 안되기 때문에 오줌에 섞어서 몸 밖으로 나와 버립니다.그것이 바로 당뇨병입니다. 따라서 마를 먹으면 마의 여러 성분으로 췌장이 강해지고 마의 칼륨이 인슐린 분비를 촉진해서 영양분이 몸의 각 세포에 잘 흡수되기 때문에 몸 전체가 강해지고 동시에 당뇨병도 치유되는 것입니다.
매실

매실은 겉껍질과 단단한 씨로 이루어져 있는데, 과육이 80%, 씨가 20% 정도이다.매실의 성분은 수분이 85%, 당분이 10%, 그리고 5% 정도가 유기산이다.그리고 매실은 사과보다 칼슘이 4배, 철분이 6배, 마그네슘은 7배, 아연은 5배 이상 많이 들어있다.유기산은 구연산, 사과산, 주석산, 호박산 등으로 구성돼 있는데 특히 구연산의 함량이 다른 과실에 비해 월등히 높아 매실을 널리 애용하고 있다. 그밖에 카테킨산, 펙틴, 탄닌 등을 함유하고 있다.
가르시니아캄보지아껍질추출물(HCA)

남아시아에서 자생하고 있는 열대성 과일나무, 이 과일나무의 껍질을 벗겨 말려 향신료로 씁니다. 최근 HCA(의 체내기전이 밝혀지면서 비만치료에 사용되고 있습니다. 체내지방 생성의 차단, 에너지 대사 촉진, 식욕억제 및 지방분해 기능이 있습니다.
김치발효추출물

김치는 채소류를 주원료로 하고 여기에 각종 과일류, 해산물 및 육류 등이 혼합된 종합 적인 영양식품이다. 김치류의 숙성은 주로 젖산발효에 의한 것이나, 발효과정에서 젖산 외에 불휘발성인 호박산과 휘발성인 낙산, 또 프로피온산 등의 부산물이 생긴다. 익은김치의 특유 향미는 이 모든 것들의 화학작용에서 비롯된다. 숙성에 관여하는 각종 유기산은 새콤 달콤한 김치 맛을 만들며, 호박산과 아미노산 종류가 많이 생길 즈음 가장 좋은 맛을 낸다. 이때 비타민C의 양도 최고치에 이르게 된다. 장유류 식초 등은 물론, 맥주 포도주의 중요한 맛도 호박산으로부터 온다. 이처럼 호박산과 젖산이 생성 함유된 음식은, 쉽게 흉내낼 수 없는 독특한 풍미를 지니게 된다.
더덕

사삼, 백삼이라고도 부른다. 더덕은 칼슘, 인, 철분 같은 무기질이 풍부하고 단백질, 지방, 탄수화물, 비타민 B 등 영양가가 골고루 갖추어진 고칼로리의 영양식품이다. 1. 더덕효능 더덕의 주성분은 사포닌으로 인삼과 동일하여 식용과 약용으로 많이 사용하여 왔습니다. 오래된 더덕속에 물이 고인 것은 명현작용이 있어 불로장생 약으로 널리 알려져 있습니다. 식용으로 전답에서 재배된 것은 주로 2~3년생으로 향이 적고, 오래두면 썩기 때문에 고산지대에서 재배된 오래된 산더덕은 향이 진하고 약성이 뛰어납니다. 2. 약리작용 ◎ 조혈작용, 항피로작용, 혈압하강 ◎ 부기를 가라앉히고 해독합니다. ◎ 고롬을 뽑고 담을 없앱니다. ◎ 젖의 분비촉진(우리나라에서는 양유라 합니다.) ◎ 폐농, 유선형 종독, 편도선염을 치료합니다. ◎ 건위제, 자양강정
연근

1. 영양성분 연근의 주성분은 당질로서 대부분이 녹말이다. 아미노산으로는 아스파라긴산, 이르기닌, 티로신이 함유되어 있으며 레시틴, 펙틴도 많다. 또한 일반 식물에는 적은 비타민B12가 함유되어 있는 것이 특색이다. 2. 특수성분 연근이 갈색으로 변하는 것은 크로로젠산과 폴리페놀이라는 성분 때문인데 변색을 막기 위해서 식초를 넣고 삶으면 나쁜 맛도 빠지고 색도 깨끗해진다. 3. 효능 - 정력강장제, 피로회복제, 정신안정에 도움을 준다 - 폐병, 빈혈, 하혈, 각기에 효과가 있다. 출혈성 위궤양이나 위염에 효과가 있다. - 니코틴(담배의 독)을 제거시켜 주는 해독작용이 있다. - 치질, 충혈, 설사, 야뇨증에 이용한다. - 저혈압인 사람에게 좋은 식품이다. - 각종 독성물질에 대한 중화작용을 한다.
키토산

게나 새우 등 갑각류의 껍질을 구성하는 동물성 섬유소이다. 음식물 혹은 체내의 지방과 콜레스트롤을 흡착해 체내로 배설시키는 역할을 한다. 단당류와 다당류로 나뉘어져 체내흡수가 되는것과 흡수되지 않는 것이 있다.
유산균

자연계에는 수많은 미생물들이 있으며, 인체내에도 수백억 이상이 살고 있습니다. 미생물은 인체에 유익한 종류가 있는 반면에 유해한 세균들도 많이 있습니다. 인체에 유익한 미생물의 대표격인 유산균은 포도당 또는 유당과 같은 탄수화물을 분해하여 유산(젖산)이나 초산과 같은 유기산을 생성하는 균입니다. 유산균이 당으로부터 유산을 만드는 것을 발효라 하며, 이러한 발효과정을 거쳐서 발효유, 치즈, 버터와 같은 발효식품이 만들어집니다. 그러나 유산을 생산한다고 해서 다 몸에 유익한 균은 아닙니다. 건강한 장기능을 위해서는 장속의 유익균들이 할발하게 활동을 해야하는데 유산균이 그에 도움을 줍니다.
마테추출물

남미가 원산지인 마테차는 아르헨티나, 파라과이, 브라질에서 재배된다. 마테차는 병을 치료하는 효과가 있어 남미 원주민들이 민간요법으로 많이 사용한다. 최근 유럽과 미국에서는 체중과 동시에 커피를 줄이려는 사람들이 마테차를 많이 마신다.마테차에는 사포닌(saponin) 성분이 포함돼 있다. 인삼에도 들어있는 이 성분은 인체의 면역체계를 강화시켜 각종 질병으로부터 보호하는 효과가 있다. 또 폴리페놀과 각종 비타민, 미네랄 성분 등 강력한 항산화제도 들어있어 건강을 해치는 질병으로부터 우리 몸을 보호하는 역할을 한다. 셀룰로오스, 수지, 덱스트린, 점액, 포도당, 펜톤, 지방질, 방향성 수지, 레구민, 알부민, 크산틴, 테오필린, 카페인, 폴산, 카페인산, viridic산, 엽록소, 콜레스테롤, 에센스오일을 함유하는 것으로 밝혀졌다. 회(灰)에는 마그네슘, 망간, 철, 알루미늄과 미량의 비소 외에도, 다량의 칼륨, 리튬, folic, 유황, 카본, 염소산과 구연산을 함유한다. 크산틴, 테오필린, 테오브로민은 예르바 마테에서 발견되는 3가지 중요 알칼로이드이며, 치료관점에서 볼 때 가장 흥미있는 성분이다.
루이보스티추출물

남아프리카의 최남단 세다르버그 산맥(남아프리카 공화국 소재) 450m이상 고산지대에서만 유일하게 생육하는 관목으로서 콩과식물에 속하는 침엽수이다.SOD라는 유해 산소를 제거하는 효능 성분으로 유해 산소에 의한 각종 질병에 도움을 줌. 무카페인 무가당으로 아침공복시나 점심먹고 나른할 때 저녘 잠자리에 들기전 어느때든 부담없이 어린이나 어른 누구나 먹을 수 있으며 특히 당뇨환자에게 좋다.
포도종자추출물

포도씨의 일반성분은 지방질 20~30% 단백질 10~15 희문(무기질) 2~3% 탄수화물 3~6% 정도 들어있습니다.포도씨 추출물의 지방질의 주요지방산은 리놀레산(80~90%) 이며,불포화 지방산이 많아도 다른식물의 추출물 같이 쉽게 산패되지 않는것은 토코페롤이 다른 추출물보다 60~70배 정도 많이 들어 있어 아주 강한 항 산화기능을 가지고 있기 때문입니다.또한 토코페롤 보다 항산화력이 약 16.5배가 높은 카테친류가 8~10%가들어 있어 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 고혈압, 동맥경화 등에주요 역할을 합니다.
♣ 비타민A
@공급원: 송아지간, 달걀, 당근, 멜론 @결핍증: 안구건조증, 야맹증, 피부건조, 각막연화증 @효능과 생리적 기능 : 눈의 건강유지, 항암작용, 황산화 작용, 점막구성성분, 성장촉진, 피부,머리카락, 알레르기질환개선, 잇몸등을 건강하게 유지
♣ 비타민B1(티아민)
@공급원 : 육류, 알곡류, 콩.강화곡류, 빵 @결핍증 : 각기병, 뇌세포손상및 근육위축과 근육종, 부종, 피부감, 호흡곤란, 식욕부진, 설사 @효능과 생리적 기능 : 탄수화물의 에너지 대사도움 성장촉진, 정신건강증 신경계통, 근육, 심장기능 정상적유지
♣ 비타민B2(리보플라빈)
@공급원 : 달걀, 육류, 유제품, 푸른체소 @결핍증 : 구강염, 설염, 피부염, 우울증, 현기증 @효능과 생리적 기능 : 탄수화물, 단백질 지방의 에너지 대사에 관여(FAD와FMN의 구성성분)성장과 재생작용, 건강한 피부유지, 손톱모발부지, 시력을 돕고 눈의 피로를 감소시킴.
♣ 비타민B3(니아신/니코틴산아미드)
@공급원 : 생선, 알곡류, 땅콩, 콩 @결필증 : 구취, 설사, 신경과민,피부염 @효능과 생리적 기능 : 탄수화물, 단백질, 지방의 에너지대사에 관여 고지혈증 개선, 혈압강하 효과, 당뇨병개선,신경안정작용 및 우울증 치료, 위장질환감소, 심한두통의 예방과 치료
♣ 비타민B6(피리독신)
@공급원 : 육류, 생선, 알곡, 바나나 @결핍증 : 비듬, 구강염, 피부염, 근육경련, 신경과민 @효능과 생리적 기능 : 아미노산 대사에서 보효소작용, 구토증, 입덧예방, 빈혈예방, 정신신경질환예방, 면역기능강화, 피부병예방, 동맥경화증예방, 생리전증후군치료
♣ 비타민C
@공급원 : 여러과일과 채소(오렌지, 토마토) @결핍증 : 식욕부진, 피로, 코피, 위장장애, 퍼런멍잘듦 @효능과 생리적 기능 : 황산화 작용, 백내장예방, 항암작용. 콜라겐합성, 스트레스해소, 피부건강유지, 면역증진 및 감기예방, 흡연자의 면역증강, 철분칼슘 흡수촉진, 혈중콜레스테롤 저하, 당뇨병개선효과
♣ 비타민E
@공급원 : 채소, 달걀, 생선, 마가린 @결핍증 : 적혈구파괴, 신경질환, 근육위축증, 빈혈및 생식기능 장애 @효능과 생리적 기능 : 항산화작용, 심혈관계 질환예방, 피부노화 방지, 퇴행성 뇌질환 예방및 치료, 암예방, 당뇨예방, 면역성증진, 눈의 건강유지, 생식기능도움 역할
♣ 엽산
@공급원 : 푸른채소, 내장, 알곡, 강화빵, 땅콩 @결핍증 : 거대적아구성, 빈혈, 신경관손상, 성장지연, 입과 혀에 염증 @효능과 생리적 기능 : DNA합성과정과 적혈구생성을 도와 빈혈예방, 심장과 혈관건강 유지, 노인성치매와 우울증개선, 항암효과, 태아의 신경계통 발육에 관여, 통풍예방
젖산철
산화아연
등등......
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