출처:여성시대 김우빈(존잘)
썸네이루
여시들 안뇽
제니쿠키 찌기로 했는데 다른거 가져와서 죄송합니다 디오니소스님
에그타르트 만들어서 계란흰자가 8개나 남았오........갸아........갸아아........
구래서 가져온 머랭쿠키!
-슈가파우더 140g (종이컵 1.4컵)
설탕으로 대체가능
-계란흰자 140g (계란4개분)
-레몬즙1T(밥숟가락)
생략가능
-짤주머니
지퍼백으로 대체가능
-색소, 모양깍지
생략가능
시이자악
1.
볼에 계란을 담고 풀어줄거야
촘촘한 비누거품처럼 몽글몽글 해질때까지 풀어줘
2.
슈가파우더 1/3를 넣고 고속으로 하얗게 쫀쫀해질때까지 휘핑. 물결무늬 생겼다 천천히 사라질정도
밑 움짤 시작부분보고, 그정도까지 휩해주면돼
3.
슈가파우더 두번째 1/3을 넣고,
물결 무늬가 진하게 생기고 단단해져서 뒤집어도 안흘러내릴정도로 쉐킷
4.
마지막 슈가파우더를 넣고, 중속으로 뿔이 단단하게 설때까지 휘핑.
단단해서 볼을 뒤집어도 꿈쩍도 안할 정도여야해
그리고 레몬즙, 💕색소💕넣고 섞어줘
❤색소 많이 넣으면 써! 적당히 넣어줘❤
꾹꾹 눌렀을때 이정도는 돼야돼
5.
모양깍지를 넣은 짤주머니에 반죽을 담아줘
이렇게 긴 컵에 짤주랑 깍지 넣고,
반죽 알뜰주걱으로 퍼넣으면 전래편함
6.
반죽을 짜줘
한손으로 폰들고 한손으로 짜서... 저퀄 미안네....
7.
오븐에 넣고 100' 1시간 30분 구워줘
(라고 쓰고 말려줘라고 읽음)
갸아아아아아아
문제시 오열
안문제시 제니쿠키 진짜로 찜
좋은 일요일 밤 보내 여시들
내가 크리스마스에 만든거도 보고가 희희
호에에에에 밑에만 불나오개 햇는데도 타면 온도 85도로 낮춰서 한시간 반에서 두시간 해보자!
웅웅 글케해버ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝
여시꺼 보고 만들었따!! 황설탕으로 했더니 누렇게 되브렀어..따흐흑..근데 유선지?에서 땔때 바사삭 하고 깨지거나 눌러붙어...힝..그래도 여시 덕분에 성공했따!