돌하우스s Recipe...<야채 모닝빵 만들기>~
재료 :
강력분3컵, 이스트1스푼, 설탕2스푼반, 소금1/2스푼, 무염버터2스푼,우유100~120ml...
양파, 당근, 파프리카...
(종이컵, 어른 밥숟가락 계량)
먼저, 야채를 잘게 썰어서.. 버터약간을 넣고 볶아놓습니다...
강력분3컵, 설탕2스푼반, 소금1/2스푼을 넣고.. 대강 섞어준후...
이스트1스푼을 넣고 다시 섞어놓습니다...
(설탕2스푼반이면 그닥 달지않아요... 단맛을 원하시면 설탕을 좀더 넣어주세요...^^)
그런다음... 무염버터2스푼을 넣고 사진처럼 비벼가며 밀가루에 풀어줍니다...
그런후, 준비해논 야채를 넣고... 우유를 조금씩 부어가면서 반죽을 해주세요...
반죽을 하다보면 야채의 수분때문에 반죽이 질어질수 있으니...
우유를 조금씩 부어가면서 농도를 맞춰주시면 좋아요...
반죽은 10~15분정도 해주시고...
용기에 위생비닐이나 랩을 덥고 1시간정도 발효를 해줍니다...
(저는, 뜨거운물을 받아서 밑에 깔아놓고 발효를 해줬어요... 발효가 더 잘되네요...ㅎㅎ)
1시간정도 지나면.. 반죽이 빵빵~해집니다...
발효된 반죽을 적당한 크기로 분할해서 사진처럼 비닐이나 랩을 덮고 20분정도 2차발효를 시켜줍니다..
그런, 다음 구워주시면 되는데요...
저는 그릴을 이용해서 구웠어요...^^ 그릴로 빵을 구울때는...
예전에도 설명드렸듯이 가스렌지의 그릴 환기구?를 호일로 덮어주고...
(여기를 참고해보셔요^^... http://blog.naver.com/house_style/80113740837 )
강불에서 5분정도 예열을 시킨후...
팬을 넣는순간부터..
약불에서 반쯤 더 줄인 약불로 30~40분간 구워주시면 되요~~~
(최대 줄일수 있는 만큼~ 줄여주세요..)
그릴로 구우실때는 불조절이 중요해요...
불이 직접닿기때문에.. 안은 익지않고 겉은 금방 타버릴수 있거든요..ㅡ.ㅡ'
아주 약불에서 잘~ 살펴보면서 하셔요...
이 정도의 반죽량으로 모니빵 15개정도를 구웠어요...
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