굿~~모닝~~이죠...
애프터 눈인가???홍
시카 요즘 완전 늦잠꾸래기에 게으름장이 되설랑.
눈만 뜨면 햇님이 똥꼬에~~ㅋㅋㅋ
한국은 날씨가 으뜬지...
마닐라는 여름이 다시 온양..완전 더워요..헥헥
어제 먹은 메뉴 인디용..울서방 삐지거나..화나있을때...
꼬실려공..만들어주는 별식이지용..ㅋㅋㅋㅋ
오늘 왜 삐쳤는지는 씨클릿~~!!ㅎㅎㅎ
스파게티면은 소금 약간 올리브오일 한방울 떨겨~끓여주시고용~
오늘은 해산물-새우,홍합,생선살을 넣고 해물스파게티를 해줄려고요~
먼저 갖은 야채와 해물들을 버터한작은술에 달달 볶아주시구요.
옆에서 끓던 면이 다 익으면..찬물에 살짝 헹궈 올리브오일에 살짝 볶아주어요.
그럼 시간이 좀 지나도 불거나..쫄깃함이 떨어지지 않는답니다.
볶아준 해물과 야채에 토마토를 넣고 간은 허브솔트로 맞춰주어요.
oregano,thyme 를 솔솔 뿌려주면 더 이퇘~~리 틱한 맛이 나지만..
울서방 싫어하는 향이므로~패~~쑤~~!!
담백하면서도 쫄깃하구요..
토마토 향에 깔린 고소한 면발과 버터의 향..
넘넘 맛나요.
한가지는 좀 심심한지라..
쿄쿄
페스토 소스 넣고,썬드라이 토마토 넣고 솔트페퍼로 간..달달달~~
요건 시카거여요~~
볶으믄서 울 서방은 벌~~써 도망가버리는 그가 말하는 "찌릉내"
ㅋㅋㅋㅋㅋ
얼마나 맛나는데...
전 솔직히 토마토 소스나 크림보다는 올리브오일 베이스를 훨 좋아하거등요..
ㅎㅎ
오늘 두가지의 스파게티중..
토마토 소스는 삐친서방 달래기용.
페스토 소스는 미운서방 고문용 이었슴돠~~
대
체
.
.
.
무슨일이 있었던걸까요???헤헤헤
울님들..오늘도 신나는 하루..맛난 하루 보내시기요~~~^^