• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
풍경이 있는 시
 
 
 
카페 게시글
요리조리(여울신현자) 색고운 양파 비트 장아찌 & 얼갈이 물김치
충주윤희 추천 0 조회 69 18.09.03 22:01 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 18.09.04 00:34

    첫댓글 비트를 많이 넣으면 색이 너무 붉어요
    음식에 적당히 넣으면 물 김치 색갈이 예뻐요
    이건 비트 장아찌 이니까 많이 넣어야겠네요

  • 작성자 18.09.04 07:50

    색이 고와 가끔 해 먹었지요.

  • 18.09.04 04:36

    저도 모듬 장아찌에 간장 대신 소금을 쓰고 비트 국물을 꼭 넣어요
    발그스름한게 보암직하고 먹음직하고 ㅎㅎㅎ
    양파 장아찌에 당근도 넣고 마늘도 넣고 또 셀러리도 익으면 참 맛있어요^^

  • 작성자 18.09.04 07:51

    잘 해서 드시네요^^

  • 18.09.05 02:33

    @충주윤희 점심을 계속 셀러드로 먹는데
    이걸 위에 얹어 같이 먹으면
    따로 셀러드 소스 먹을 일이 없어 일석이조랍니다 ㅎㅎ

  • 작성자 18.09.05 23:30

    @청조 맞는 말이네요.
    일석이조이기도 하고요.

최신목록