출처 : 여성시대 의심많은노파
준비물 : 멸치 머그컵 기준 한컵 반. 설탕. 물엿. 식용유. 참기름. 마요네즈
(기호에 따라서 고추나 견과류. 크랜베리 추가해주면 좋아)
우선 팬에 멸치가 모두 잠길 정도로 식용유 붓고 중불에 올려줘
기름이 뜨거워질 동안 채반에 걸러 멸치 잔가루 털어주기
멸치 한마리를 떨어트렸을 때 멸치가 기포를 뿜으며
바로 올라오면 멸치를 튀기기에 적당한 온도에 맞춰진거야
달궈진 기름에 멸치를 붓고 1~2분정도 튀겨줘
너무 오래 튀기면 과자처럼 바삭해지니까
1~2분 정도만 튀겨주는게 좋아!
잘 튀겨진 멸치는 채반에 받쳐서 한켠에 밀어놓고
넓은 후라이팬을 🌟🌟약불에 올려준 뒤
설탕 두스푼. 물 한스푼 넣고 설탕이 녹을 때까지 기다려줘
설탕이 다 녹으면 멸치를 넣고 멸치에 설탕이 잘 묻도록 저어줘
그리고 마요네즈 두스푼!
(고추. 견과류 넣을거면 지금 넣어야해)
멸치에 설탕옷이 잘 입혀지고 수분기가 다 날아갔으면
🌟🌟가스불 꺼주기🌟🌟🌟
불끄고 10분정도 기다려줘. 팬이 살짝 식을수있게!
불을 끄고 물엿을 둘러야 나중에 딱딱하게 굳지않아
10분 지났으면 멸치에 물엿을 넉넉하게 세바퀴 둘러줘
계랑으로는 종이컵 3분의 2컵 정도 될거야
+ 넌 젖을수록 투명해지는 꽃 여시가 꿀팁 남겨줬어
마요네즈 조금 넣어주면 맛도 풍부해지고 엉겨붙지않는대!
마지막으로 참기름 한바퀴 반! 적당히 둘러서 잘 섞어주면 끝
눅눅해지지 않는 바삭한 멸치볶음 완성
문제시 룰렛 돌려서 멸치볶음 무나
+ 넌 젖을수록 투명해지는 꽃 여시가 꿀팁 남겨줬어
마요네즈 조금 넣어주면 맛도 풍부해지고 엉겨붙지않는대!
이 레시피 찾으러 왓더 ㅠㅠ ㅎㅎ
여시야 너무맛있다ㅠㅠ 멸치첨볶아봐
또해먹었어!!좀 덜볶아져서 오늘 넘아쉽ㅜㅜㅜ빠짝익혀야지
고마워! 처음해봤는데 너무 맛있다❤
너무맛있다 여시얔ㅋㅋㅋㅋ 지금 밥 두그릇먹고도 계속 주워먹는중..
거의 견과류볶음이라해도 과언이 아닐정도긴한데.. 존맛이야ㅠ 고마워..
여지껏 내가 한 메르치보끔중에 최고입네다!!!!!!
진짜 마싯어!!
너무 맛있어!!! 고마워! 덕분에 반찬 해결 완
멸치 샀는데 볶아먹어야겠다ㅎㅎ
맛있다!! 진짜 멸치 바삭하니깐 더맛있어 아직 물엿 두르기도 전인데도 맛있어서 밥 한그릇 먹었어ㅋㅋㅋ
오 오늘저녁은 이거다!