Dry Gin(드라이 진) 1½ oz
Lemon Juice(레몬 쥬스) 1 ts
Sugar(설탕) 1ts
Angostura Bitters(앙고스트라 비터스) 2 dashes
* Shake(쉐이크)
* Champagne Glass(샴페인 글라스)(Ice 1ea)
(칵테일 2002 중에서)
West Indian
Light Rum(럼) 40 ml
Lemon Juice(레몬 쥬스) 15 ml
Grenadine Syrup(그레나딘) 1 tsp
Pineapple Juice(파인애플 쥬스) 적당량
* 파인애플 쥬스를 제외한 재료를 shaker에 넣고 얼음덩이와 같이 흔들어서 old fashioned glass에 따른후 파인애플 쥬스로 채운다.
# 맛 : 산뜻한 대큐리에 파인애플 쥬스를 가한 달콤한 칵테일이다. 좋아하는 감미의 양을 섞어 주정도를 약하게 해서 마셔도 좋다.
(알기쉬운 양주와 칵테일기법 중에서)
WEST INDIAN
2 jiggers Burrough's Beefeater Gin
4 Dashes Angostura Bitters
1 Teaspoon Sugar
1 Teaspoon Lemon Juice
2 Cubes Ice
* Stir and serve.
(THE BARTENDER'S STANDARD MANUAL 중에서)