<만드는법>
재료: 닭가슴살(2쪽),방울토마토(10개),
파인애플통조림(0.5캔),키위(1개),
대파(새끼손가락길이만큼),소금약간,
청주(1),녹말(1),물(2),진간장(1)
소스:
물(1/4컵),식초(1),설탕(2),소금(0.3),
물녹말(3),참기름(0.5)
1. 닭가슴살은 길게 약간 두툼하게 썰어주고 청주(2),소금약간,진간장(1)
녹말(0.5), 길게채썬 대파와 같이 넣어주고 조물조물 무쳐
둡니다. 다른그릇에는 녹말(1.5)+물(1.5)을 잘섞어 녹말물을
만들어둡니다.(원래는 청주에 대파를 담갔다가 대파건져내고
청주만 써야하는데 그냥 같이 넣어버렸습니다.ㅎㅎㅎ)
2. 팬에 올리브오일(2)을 두르고 밑간한 닭가슴살을 넣고
볶아줍니다. 살짝만 볶아주세요.
닭고기가 다익을때까지 볶지마시고 반정도 익을때까지만
볶아주세요.
3. 굵게 썰어놓은 과일들을 넣어주고 살짝 볶아줍니다.
4. 물(1/4컵),식초(1),설탕(2)를 섞어 넣고 끓여줍니다.
5. 녹말물을 한숟가락씩 넣어 농도를 조절해줍니다.
6. 접시에 담아주면 권과장표 닭가슴살 모듬과일볶음
완성입니다.
7. 설거지하고 마무리
카페 게시글
………… 은빛ノ요리방
닭가슴살과 과일 조림
발그미
추천 0
조회 29
07.11.12 18:03
댓글 2
다음검색
첫댓글 닭 가슴살과 과일조림은 아이들이 좋아 하겠습니다...건강 하시죠...^^*
실험 결과 먹을만 합디다만 역시 가슴살은 가슴살, 터벅거리는 맛 입디다 ㅎㅎ