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출처: 비공개 입니다
양파와 당근은 잘게 다지고, 오이는 채썰어 소금에 절인 뒤 물기가 생기면 꼭 짜주세요.
계란은 완숙으로 삶아서 식힌 다음 칼로 다져주세요.
감자가 잘 으깨졌죠? 포슬포슬 부드러워보여요..^^
으깬 감자를 냉장고에 잠깐 넣어 완전히 식혀준 뒤에.. 다져놓은 양파, 당근, 계란을 넣고..
마요네즈와 꿀, 소금을 넣어 잘 섞어주세요. 재료들이 고루고루 섞이게..
그런다음 물기 꼭 짠 오이를 넣고 다시한번 버무려주세요. 알록달록 색이 참 이뻐요~~
기호에따라 식빵에 버터나 마요네즈 등을 바르고 만들어둔 샌드위치 스프레드를 골고루 펴 발라주세요~ 뚜껑덮고..
네모 혹은 세모로 이쁘게 잘라 도시락에 담으면 돼요~ 속이 아주 맛나보이죠? ^^
샌드위치 스프레드는 이렇게 통에 담아 냉장실에 보관하면 이틀정도는 두고 드실 수 있어요~
샌드위치를 미리 많이 만들어두지말고 그때그때 발라서 드세요 ^^
도시락 맛나게 싸서 시원한 나무그늘 아래 계곡으로 나들이가요~~ ^^
같이 갈 사람은 여기 붙으세요~~~ ㅎㅎ
-감자는 곱게 으깨주시되, 나머지 재료들은 너무 잘게 다지면 씹는 맛이 없으니 적당히 다져주세요
-기호에 따라 양상추, 토마토, 치즈, 햄 등을 슬라이스해서 샌드위치 만들때 같이 넣어주시면 더욱 다양한 맛을 즐기실 수 있답니다.
첫댓글 근디 그 감자가 옛날처럼 쫙 쪼개면 이슬 내려 앙근것 처럼 되야는디.도대체가 요즘 감자는. ????
햄을 조금 넣어도 맛있지요 ^^
워메이 저번에 큰 딸이 무쟈게 해줘서 배 터지는 줄 알아고만...여그서 배웠을까....