• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
야채수프1004
 
 
 
카페 게시글
[정회원]자유게시판 야채스프가 철냄비나 철과 다으면 청산가리보다 독하다고 하는데, 커피포트에 데웠더니 색이 파래져요 @@
개미 추천 0 조회 436 10.07.19 14:25 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.07.22 21:51

    첫댓글 아니~~야슾을 커피포트에 끓이다니~~애고~~애고~~~놀라라~~
    커다란 스텐레스 찜통에다 푸짐하게 끓여서 며칠씩 드세요~~~

  • 10.07.22 21:52

    그런데 뭐가 독하다는건지~~ㅎㅎ~~~
    독해서 맘에 안들면 그리 안하면 되는것을~~무슨 성분 분석까지 하고 먹어야 하는지...ㅎㅎ

  • 10.08.02 10:09

    책에 나와요 청산가리보다 독해질수 있다고 잘못 제조하면..

  • 10.08.12 11:26

    너무 민감하신 것 아닌가요? 이렇게 생각해 보세요. 철냄비에다 무우 당근.... 등 야슾 재료 넣고 음식을 만들었다면? 수많은 사람들이 죽었거나 후유증을 앓고 있겠지요? 법랑냄비는 유약성분이 녹아 나올 우려가 있기 때문에 가급적 사용을 자제하라는 것입니다. 저는 폐암 투병 중인데 11개월째 철냄비에 끓여서 냉장 보관했다가 마실 때 커피포트에 데워서 음양탕 식으로 만들어 마십니다. 개미님 청산가리가 어떤 물질인지 아시죠? 만일 그 말이 사실이라면 야슾 책이나 사이트에 제조방법에 관한 주의사항으로 꽉 채워졌을 것이며 부주의로 이미 사회적 문제다 크게 대두되었을것입니다.

  • 10.08.12 11:29

    그러나 원조국인 일본에서조차 그런 말은 전혀 들려오지 않고 있답니다. 그리고 커피포트에 끓이면 색깔이 파래진다는 것은 쉽게 이해되지 않는군요. 혹시 재료 배합에 문제가 있지 않았나 하는 의문이 듭니다. 잘 만들어 드시고 건강하세요.

  • 10.09.03 00:32

    무청을 생으로 넣고 끊이셨나..?

최신목록