야채스프가 철냄비나 철과 다으면 청산가리보다 독하다고 하는데, 커피포트에 데웠더니 색이 파래져요 @@
이 성분이 과연 무엇이지 아시는분 있으신가요
왜 이렇게 색이 변하고 맛이 독해져버렸는지 궁금합니다.
'알려주세요
급해요
1) 철과 접촉하면 성분이 어떻게 바뀐것일까요
2) 어떻 성분이 이렇게 독한 맛을 내는지 아시는분 답변좀 주세요
3) 모르고 마셨을때 어떻게 해야 해독이 되는지도 알려주세요
보우님 답변 꼭 주세요
동지들도 꼭 적어줘요
급해요ㅠ.ㅠ
첫댓글 아니~~야슾을 커피포트에 끓이다니~~애고~~애고~~~놀라라~~
커다란 스텐레스 찜통에다 푸짐하게 끓여서 며칠씩 드세요~~~
그런데 뭐가 독하다는건지~~ㅎㅎ~~~
독해서 맘에 안들면 그리 안하면 되는것을~~무슨 성분 분석까지 하고 먹어야 하는지...ㅎㅎ
책에 나와요 청산가리보다 독해질수 있다고 잘못 제조하면..
너무 민감하신 것 아닌가요? 이렇게 생각해 보세요. 철냄비에다 무우 당근.... 등 야슾 재료 넣고 음식을 만들었다면? 수많은 사람들이 죽었거나 후유증을 앓고 있겠지요? 법랑냄비는 유약성분이 녹아 나올 우려가 있기 때문에 가급적 사용을 자제하라는 것입니다. 저는 폐암 투병 중인데 11개월째 철냄비에 끓여서 냉장 보관했다가 마실 때 커피포트에 데워서 음양탕 식으로 만들어 마십니다. 개미님 청산가리가 어떤 물질인지 아시죠? 만일 그 말이 사실이라면 야슾 책이나 사이트에 제조방법에 관한 주의사항으로 꽉 채워졌을 것이며 부주의로 이미 사회적 문제다 크게 대두되었을것입니다.
그러나 원조국인 일본에서조차 그런 말은 전혀 들려오지 않고 있답니다. 그리고 커피포트에 끓이면 색깔이 파래진다는 것은 쉽게 이해되지 않는군요. 혹시 재료 배합에 문제가 있지 않았나 하는 의문이 듭니다. 잘 만들어 드시고 건강하세요.
무청을 생으로 넣고 끊이셨나..?