오늘 소개시켜드릴 집은 부침개를 전문으로 하는 집이예요.
몇일전에 우연히 지나가다가 들린 집인데 꽤 유명한 것 같더라구요.
참고로 제가 적은 이름이 확실한건지 기억이 가물가물.....(나이 한살 더 먹으니......@@)
1. 메뉴/맛
부침개, 튀김이 주 메뉴예요.
빈대떡?? oh~~ No!! 부침개예요. 두개의 차이 아시죠? 빈대떡은 반죽 만들어서 아주 크게 부치는 거고 부침개는 재료마다 밀가루, 계란 입혀서 부치는거.. 사이즈가 작죠. 부침개 하면 명절이랑 제사날이 생각나네요 ^^
종류는 대, 중, 소 있어요. 부침개나 튀김을 각각의 종류를 개인이 골라서 먹어도 되지만 그냥 대중소중에 골라서 시키면 이것 저것 다 섞여서 나와요. 편하고 좋더라구요.
전 부침개 5000원짜리(중인지 손지 생각이 안나네.. 가격밖에..), 튀김 소자, 막걸리 한통 시켜서 먹었는데 우와~~ 푸짐하게 나오더라구요.
부침개나 튀김하면 흥건한 기름이 생각나기도 하는데 생각보다 기름이 많지 않아서 좋았어요. 그리고 같이 따라 나오는 김치랑 오징어-무말랭이 무침. 약간 느끼한 부침개튀김과 어울려서 딱 좋았어요. 제가 원래 막걸리 안마시는데 그날따라 왜그리 땡기던지.. ㅋㅋ
참!! 튀김중에 오뎅을 튀긴게 있었는데 그건 그냥 그랬어요. 특별한 맛은 없었어요.
그리고 먹다가 식으면 다시 따땃하게 데워줍니다.
2. 분위기
시장분위기예요. 방도 있고 밖(?)도 있어요. 전 밖에서 먹었는데 말이 가게와 가게 사이에 테이블 놓고 비닐로 바람좀 막고 난로 켜놓고... 많이 추울줄 알았는데 의자가 따끈따끈 하더라구요. 위는 난로켜놔서 따뜻했고 발만 좀 시려웠어요.
일하시는 분들은 친절합니다. 뭐 필요한거 없는지 계속 물어보시고, 다 먹고 갈때는 맛있게 먹었냐고 말도 걸어주시고... ^^
그리고 사람 무지 많아요. 좀 어린애들부터 나이 지긋한 할아버지들까지.. 다양합니다.
3. 부대시설..
주차장.. 없습니다. 화장실은 시장에서 공동으로 쓰는 것 같았어요. 그리 깔끔하지는......
4. 가격
부침개, 튀김 3000, 5000, 10000원짜리 있어요. 그외 도토리묵(5000), 소주, 맥주 막걸리 등도 있구요. 가격은 양에 비해 저렴합니다.
5. 위치.
공덕역 5번출구로 나와서 쭈욱 직진(약 200-300m 정도)하다보면 시장 나와요. 거기 부침개집이 2개 있는데 젤 앞에 있는 집. 이름이 할머니부침개(확실한건 가서 확인하세요~ ^^). VJ 특공대에 나왔다고 크게 써있습니다. 할머니 부침개와 다른 부침개집 사이에 골목이 있고 다름부침개옆집엔 할머니부침개 분점이 있더라구요. 장사가 어찌나 잘되는지 분점까지... 우와~~~
첫댓글 옷! 요기 본관/ 별관 나눠져 있는 집 아닌가요? 오향족발 다음집*_* 요즘 주시하고있던 집인데ㅎ 낼름 가봐야겠네욤 좋은정보 감사드려용^-^* 늦었지만 새해 福 많이 바드세요~
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
저도 여기 가끔 가요..*^^* 전이 느끼하지않고 양도 많고 좋더라구요..
무쟈게 유명한 집인뎅.ㅎㅎ 가끔 막걸리 먹으러 가서는..동그랑땡, 생선전을 만원 어치씩 사오곤 합니다. ^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
원본 게시글에 꼬리말 인사를 남깁니다.
이집은 조금씩 시키세요 많이시키나 조금씩시키나 약간밖에 차이안남니다 두명이믄모듬5천원정도..부족하믄 조금더시키믄 됍니다..에전에 방송타기전에는 진자로 써비스좋았는데.쯥..
맛있는 정보 공유하러 담아갈게요// 너무 감사해요~