아이들 간식 만들거라고 사다 넣어둔 후랑크소세지,
그리고 명절에 들어온 캔햄과 만만한 식재료인 두부,콩나물만 있으면
맛있는 부대찌개를 끓일 수 있어요~
여기에 잘익은 김치..묵은지만 있으면 OK~~
부대찌개.
냄비에 물 8컵과 다시팩 하나를 넣고 함게 끓여 줍니다.
팔팔~ 끓으면 불을 최대한 약하게 낮추고 뚜껑을 덮어 10분간 더 끓여 주세요.
그럼 요렇게 가쓰오부시의 시원하고 개운한 국물이 완성이 된답니다.
센티 두께로 두툼하게 썰어 체에 담고
팔팔~ 끓인 물을 부어 기름기를 제거 해 줍니다.
우동면 1개...200g을 물에 한번 씻어 준비 해 줍니다.
전골 냄비에
콩나물 1/2봉지를 깨끗하게 씻어 물기를 빼고 바닥에 깔아 줍니다.
그리고
묵은 김치 300g..포기김치 1/2쪽 정도을 긁직하니 썰어 담고....
기름기를 뺀 소세지와 햄을 돌려 담아 줍니다.
1.5센티로 두툼하니 썬 두부 작은모 1팩...210g을 돌려 담아 준 후
다진마늘 1큰술,고추가루 2큰술,국간장 2큰술,청주 2큰술,후추 1/3작은술
을 섞은 양념장을 넣고...
준비한 국물 7컵을 붓고 끓여 줍니다.
국물이 우러나도록 끓으면 준비한 우동면을 넣고 2분 정도만 더 끓여 준 후....
굵직하니 어슷썬 대파 1대를 넣고 끓여 준 후 소금으로 마무리간을 살짝이 해 주세요~~
콩나물이 더해져 국물맛이 끝내줍니다.
이것저것 건져 먹을 건더기가 많아 다른 반찬이 필요가 없답니다.
날이 많이 추워졌습니다.
우리이웃님들 옷 단디 챙겨 입으시고 건강하게 하루 시작하세요~~
따스한 댓글 항상 감사드려요~~^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘