오홋!!!한국서는 삼겹살이 금겹살이라는데욧~~~~^^*
그래도 잘들 챙겨 드시다 못해 기름기들만 챙겨 드셨군요.....
요아래 글에 탄력받아 2탄 함 써보까요??????
*불닭집 계란탕 다들 드셔 보셨죠???
저도 첨엔 실패해서 도저히 닦아 낼수가 없어서 뚝배기채로 버리기도 했었답니다....ㅡ.ㅜ
이거 만드는거 정말 따악 5분이면 됩니다......
뚝배기(작은것일수록 더 간단히 잘 되지만 뭐 큰것두 상관 없음다)에 밥공기보다 조금 큰 작은 뚝배기 기준으로
말씀 드리겠어요......
작은 뚝배기에 계란 2개에 물을 3/4정도 채웁니다...정말 간단하게 드시려면 여기에 소금간만 하시면 되구용
쪼꼼 럭쪄리 하게 드시고 싶음 요기다가 파송송 당근,양파 햄따위를 잘근 잘근 다져서 넣고 소금으로 간하고 불위에 올립니다...
요기서 뽀인트는 꼭 뚜껑을 덮어야 합니다...이 뚜껑을 안덮어서 그동안 실수 한거였드라구요...
뚜껑 덮고 쪼꼼 있으면 점점 뜨거워집니다...간간히 뚜껑 열고 한번씩 밑바닥까지 뒤집어 줍니다....
한 두세번이면 됩니다...
이게 끓어 오르기 시작하면 안익었어두 바로 불끄고 뚜껑 덮은채로 걍 두세여...(이게 익을때까지 두면 타는 겝니다^^;)
캐나다는 전기스토브라 빨리 식지 않으니까 불끄고 뚝배기를 옆으로 치워 놓으세여....안그럼 타여...
뚝배기는 불꺼두 한동안 계속 끓잖아요.....그게 속까지 하나도 타지 않도 잘 익혀 준답니다....
즐계란탕 하십쇼~~~~
*계란찜은 어떤가여....이것두 쉽습니다...
밥그릇 같은 조금 깊은데다가 계란이랑 물 ,소금,파송송 등등 조합 하셔서 잘 풀어 줍니다...
랩 씌워주고 포크 같은걸로 구멍 한 두어번 뚫어 줍니다...
그.리.고................
밥 하실때 쌀씻어서 밥통에 앉히시잖아요 그 생쌀 중간에 이 계란찜 그릇을 푹 박아 두시고 뚜껑 탕 닫고 밥 하십쇼~~~
보통때처럼~~~~~
밥 다되서 뚜껑 열어보면 고슬고슬한 밥과 함께 뜨끈한 계란찜도 같이 드실수 있어요....
*몸은 안좋은데 재료는 없고 할때 죽을 끓아십시오.....계란으로.....^^
계란죽은 울엄마가 어릴때부터 자주 끓여준 음식인데 지금 생각해 보니 귀찮아서 쉽게 끓여주곤 했어나 보아요....ㅋㅋㅋ
그만큼 쉽습니다....
생쌀을 밥그릇 반정도만 물에 빡빡 씻어 줍니다...
밥그릇 하나로 끓이면 이거 생각보다 겁나게 많아집니다....
그러니 반그릇 정도만......이걸 냄비에 물을 세배정도 넣고 끓이다가 물이 모자라면 물은 계속 넣어주면 됩니다...
끓이다가 계란 두개를 빈그릇에 미리 풀어 놓았다가 마지막 단계에 슈욱 풀어 줍니다...
간은 소금으로만 해도 되지만 저는 국간장 조금 소금 깨소금 참기름 조금 넣어 주니까 맛있더군여....(김도 괜찮아요
)
참 죽 끓이실떄는 눌러 붙지 않게 나무 주걱으로 계속 저어 주시는 쎈쑤~~~그래도 15분 넘지 않아여....
쉽죠??
*그담에 길거리 토스트~~~~
이거 한국에서 한참 유행 했었죠.....저는 지금도 가끔 해 먹는 답니다....
일인분 기준....빈그릇에 계란 하나,양파 다진거 당근 다진거 양배추 얇게 썰은것 (요기서 양배추는 계란속에 넣어두 되고 생으로 드시고 싶음 얇게 잘라서 걍 빵위에 올려두 됩니다만 저는 이게 더 좋드라구요) 등등 넣고 잘 섞어 줍니다...
얘를 최대한 예쁘게 식빵 모양으로 후라이 합니다...뭐 안이뻐도 됩니다 어차피 뱃속으로 들어갈 꺼니까용~~~^^*
식빵 두장 토스트 합니다...버터 발라 줍니다...요기에 치즈 한장 햄 한장 (이거 없음 뭐 생략해도 됩니다)
계란 부쳐낸거 얹어주고 케찹이랑 요고이 뽀인트인데요 요기에 설탕을 솔솔 뿌려 줍니다....이상할거 같다고요???
궁금함 한번 드셔 보삼~~~~이거 도시락에도 괜찮아요 이거랑 빠나나 우유가 최고랍니당~~~~`^^*
*그담에 계란 생각 하다보니 갑자기 새콤달콤한 비빔 국수가 먹고 싶어 지는군여.....
요고.........쉽습니다.....^^*
식품점 가면 국수중에 "소면"이라고 있죠???얘 업어 오십쇼.....
일단은 면삶을 물을 불위에 올립니다.....
고옆불위에 또 계란넣고 좀 삶아 줍니다...
그리고 국수 비빌 넓은 볼을 준비 합니다.....
양념 준비 해보겠습니다(2인분 기준으로 해보죠)....
고추장1큰숟갈,설탕 2숟갈(꿀이나 물엿 대체 가능),간장 쪼꼼,고추가루 약간,식초 한숟갈,설탕을 입맛에 맛게 조절해주는 쎈쑤 ...
거기다가 신김치 있으면 숑숑,양배추나 레터스,로메인,상추 같은 야채 있으면 숑숑,,,,마지막 화.룡.점.정~~~참기름 듬뿍!!!
자...이제 면을 삶아 봅시다 ...이거 생각보다 양이 많습니다....우리 오케이~~할때 엄지 손가락하고 검지 손가락으로 동그라미 만들죠???잡아서 그 동그라미만큼 잡으면 그게 한 이인분 정도 됩니다....본인의 양에 맞게 조절해주는 쎈쑤~~~
갸를 물에 넣고 삶아 줍니다 끓어 넘칠라구 하면 찬물을 조금 부어주면 금방 가라 앉아요...
얼마나 익었는지는 그냥 건져서 먹어 보세여....너무 많이 삶지는 말구 적당히(^^:)삶아서 찬물에 헹궈 주셔야 되는데요....
이거 대충 삶으면 밀가루 맛이랑 냄새가 나여....찬물에 빨래 빨듯 잘 씻으세여....
그 와중에 계란은 다 삶아 졌으면 찬물에 퐁당 담급니다...그래야 홀랑홀랑 잘 까집니다....
아까 만들어 놓은 양념에 국수 넣고 비벼 비벼~~~그 위에 계란으로 데코~~~
그리고 새콤달콤 맛있게 먹어 주세요~~~^^*
아~~~~이렇게 쓰고 났더니 저는 비빔국수 만들어 먹고난 느낌이네여.....
이거 괜찮은데여???다이어트 효과 있을듯....얼마나 갈지는 모르겠습니다만......ㅋㅋㅋㅋㅋ^^*
님들......영양 잘 챙겨서 맛난 밥 드시고 세계에서 가장 뛰어난 한국 학생들이 되시기를~~~~~~~
첫댓글 오케이할때동그라미ㅋㅋㅋ
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떡국 국물을 드세요. 물 끓이고 소고기 넣고 언한 불로 끓이고 떡 넣고
파마늘 소금 후추 넣고 긇이고 계란풀어 넣고 숟가락으로 저으세요.
그리고 떡은 드시지마시고 국물을 드세요. 그렇게 드시면 되는데
아침(최소 식전 30분전) 저녁(식후 1시간쯤 후) 공복에 일주일쯤 잔탁을 드시고 이렇게 삼일정도 떡국 국물 드시면
속이 편해지거든요.
속이 좋아져도 자극적인거 드시지마시고 이주정도 속을 다스리는 마음으로 천천히 식사하세요.
저도 신경성으로 자주 같은 증세로 고생해서..안타까워 말씁드려봅니다.
어서 쾌차하세요 ...
왠지 제가 걸렸던 병 같은데...저도 매운거 먹고 커피 많이 먹고 그러다가 계속 체했거든요? 위에 부어서 그런걸수도 있어요..아직 신물은 안올라오세요? 목에 이질감은요? 만약 이런 증세있으시면 개비스콘 드셔보세요..
매운거 절대 드시지마시고요. 커피 왠만하면 드시지마시고. 드시더라도 우유를 타서....빨리 치유되면 좋은데..그게 오래가면..진짜 완전 고생해서.,,저처럼 고생하시지말라고 댓글 남겨요! 그리고 진짜 아무것도 못드시겠다 싶으시면 2시간 정도 불려놓은 쌀을..믹서기에 갈아서 쌀가루를 만드셔서 미음을 끓여드세요..그나마 괜찮으실거예요 죽보다 훨씬 나으실거예요! 쾌차하시길 바랄게요..
왜 저는 삼겹살이 질리지 않는걸까요? ㅎㅎ 고기는 항상 옳아요~
계란의 변신은 무죄... ㅎㅎㅎ 신이 내린 완전식품 두가지 중 한가지가 계란... 그리고 나머지 하나가 라면이라네요~~ ㅎㅎ
계란찜할때 우유 쫌 넣어도 부드럽고 맛있어요! 저는 뚝배기고 나발이고.... 그냥 랩씌워서 전자렌지에 돌려요 ㅋㅋ
지난번 글도 쉽고 재미나게 쓰셨던데, 이번에도 참 재밌고 쉽고 좋네요. 계란요리 퍼레이드로. 한가지 배운 부분은, 뚝배기 계란찜(탕?), 요거 무척 좋아해서 도전했었는데, 한국에서( 시골밥상 뭐..그런식당에서) 먹던 그런 맛이 안나더라구요. 밑에 타기도했고. 중간에 불을 끄라는 부분..잘 배웠습니다. 다음엔 어떤 주제로 글이 올라 올 지..기대됩니다. ^^
그리고 윗분. '딸기맛'님 코멘트도 재밌어요. 저도 그렇게 한 적 있어요.
계란탕할때 뚝배기에 물을 넣고 먼저 끊이다가 계란 푼걸 넣어도 안타고 맛있는 계란탕이 됩니당~~