앙팡이네 동네마트에서 요일세일을 할때 깻잎을 열묶음에 천원에 데려왔어요.. ^^
두묶음 정도는 다른요리에 사용을 했구.. 야채실에서 얌전하게 저를 기다리고 있더라구요..
그래서 물러서 버리기전에 언눙 무언가를 해야겠다 싶었어요.. ^^
다른 요리에서는 조연급에 해당하는 깻잎이 이렇게나 많으니...
깻잎김치를 담아 보기루 했죠.. ^^ 사실 이게 말만 깻잎김치지..
엄연하게 말씀드리면 제대로 숙성시키는게 아니라서
김치라는 표현은 빌리면 안될듯하지만. .마땅한 이름이 없어서..ㅠ
앙팡이네 엄마는 깻잎김치는 요렇게 가벼운방식으로 하지 않으셨던거 같아요..
뭔가 다른김치 담글때랑 비슷한 느낌을 주었던걸로 기억해요.. 난중에 한번 어쭤봐야겠어요..
이건 깻잎찜할때랑 거의 비슷해요.. 쪄주기만 생략해줄뿐.ㅋ
그럼 레시피라고 하기에도 민망한 초간단한 레시피 나가요~ ^^
재료 : 깻잎, 다진마늘(1), 파 한뿌리, 양파小 1개, 고추2개, 간장 2/3컵, 고추가루(5), 올리고당(3), 물(10),참기름(1), 깨소금
우선 깻잎은 끈을 풀어서 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요.. ^^

파는 잘게 다져주시구요~

양파도 잘게 다져주세요~ ^^

고추는 두개만 쫑쫑 썰어주었어요.. ^^ 청량고추에요..ㅋ 깻잎김치의 복불복!ㅋㅋ

다진재료를 한곳에 넣어주세요.. ^^

모든재료를 넣고 쉐끼쉐끼~ ^^

깨잎 3~4장에 한수저씩 양념장을 끼얹고 켜켜히 쌓아주면 끝!! ^^

냉장고에서 하루숙성 시키신뒤에 드시면 되요~ ^^

늘 항상 해먹을 반찬이 없어서 고민하게 되는거 같아요..
앙팡이는 저장 반찬을 많이 해놓고 먹는편은 아닌뎅...
그래서 더 고민하게 되는거 같기도 하네요.. ^^
밑반찬을 마니 만들어놓으면 걱정할일이 덜어질순 있겠지만..
상해서 버리는 경우가 생길수도 있어서 전 밑반찬을 마니 하는편은 아닌뎅..
반찬없을때 착한 가격으로 방법두 쉬운 착한 반찬! 깻잎김치 만들어 드세요~
불펌은 싫어요..ㅠㅠ
가져가실땐 댓글 남겨주세요.. 주인의 허락없이 가져가는것은 도둑질이라는거 잘아시죠?
별거 아닌 포스팅 하나 가져가시고 도둑이라는 말 듣긴 억울하시죠?
그러니 댓글 하나 달아주시고 가져가세요.. 댓글다는데 그리 오랜시간이 걸리진 않아요~
여러분의 관심댓글 하나가 앙팡이에게 힘과 용기 준답니당~
맛있어 보이면 추천 꾸~욱!! ㅋ
쎈쓰있는 사람이라면 추천 꾸~욱!! ㅋ