며칠전...TV에서, 고구마 요리를 소개하는 프로를 보았습니다.
그중에서, 고구마와 치즈를 넣은 달걀말이 요리가 제 눈에 들어왔는데요..
재료도 간단하고, 만들기도 쉬운것 같아서...한번 만들어보았습니다.
만들어 보니...달걀말이속에, 고구마와 치즈가 들어있어서...정말 맛이 환상^^이고, 색다른 달걀말이 맛을 느낄수있었습니다.
또..도시락 반찬에도 좋을것같고요....
자 그럼...소연이의 얼렁뚱땅 고구마치즈달걀말이요리를 시작해볼까요~
1. 삶은 고구마 한개를 껍질을 벗겨, 으깨줍니다.
-고구마가 작으면, 2개정도 으깨주시면 됩니다.
-으깨시는 주방도구가 없으시면, 그냥....비닐장갑끼고, 손으로 주물럭 주물럭 해주시면...금방 으깨집니다^^.
2. 그릇에 계란 3개와, 소금 1/4T를 넣고 잘 풀어줍니다.(전 부추를 함께 썰어서 넣어주었습니다.)
-소금의 양은 기호에 따라 조절하세요.
-집에 있는 당근이나, 부추, 쪽파, 피망..을 잘게 썰어서 넣어주시면, 색깔도 이쁘고, 더 맛있습니다..^^
3. 달군팬에, 기름을 두르고 키친타올로 살짝 닦아준후, 약불에서, 달걀물을 서서히 부어, 익혀줍니다.
4. 달걀물이 조금 익으면, 치즈두장을 깔고, 뭉쳐둔 고구마를 위에 얹어줍니다.
5. 달걀이 찢어지지 않게, 서서히 말아주면서, 익혀주시면, 맛있는 고구마 치즈달걀말이가 완성됩니다..
-토마토케첩이나, 머스터소스를 곁들여 드시면 더 맛있습니다.
제 블로그 놀러오세용~~ http://foodlike.tistory.com