마땅한 찬이없을때 만들어먹게되는 카레밥.짜장밥~
포스팅은 오늘 올리지만 이건 주말에 만들어먹은 요리예욤~
주말에 모임이 있어서 외출을 하고왔는데..
휴일에 식사준비할 마땅한 식재료가 없어
냉장고 뒤져만든 어묵 카레 덮밥이네요..
어묵카레덮밥 재료알아보기
어묵
애호박(당근,감자,양파등 넣으면 좋아요)
카레가루
밥
포도씨유 (야채볶을때사용)
냉장고를 뒤져보니..
양파도 당근도..야채가 하나도 없어요..-.-:
다행히 야채보관실에 애호박한개가 아직은
신선한 상태로 보관중인지라..
재료탓안하고..애호박과 어묵으로 카레덮밥 만들었네요~
호박과 어묵은 먹기좋은 크기로 잘라주시고요~
냄비에 포도씨유를 두르고..
호박을 볶아주어여~
생수에 카레가루를 잘 섞어주고..
볶아준 호박에 부어주어여..
카레가루가 끓으면서 농도가 나기시작하면
어묵을 넣어주세요..
어묵을 늦게 넣는이유는요..
너무 퍼지면 맛이 없잖아여~ㅎ
재료가 잘 섞이도록 한번 우르르 끓으면
불을 꺼주세요~
.
.
요리끝이예요..ㅎㅎ
느므 간단한가요..?
밥위에 올려먹음 어묵 카레덮밥 완성...!!
재료가 부실해서 맛이 없지나 않을까..하는생각은 노노노..!!
쫄깃한 어묵살과 느므 잘어울리는 카레향~
매운맛과 야채맛 오징어맛을 담고있는
어묵 덕분에 다른야채 안들어가도 재료가 부족한지 모르겠더라구요..
다른반찬 필요없이 김치한가지만 있어도
금새 접시 바닥이 보이는 마약 어묵카레덮밥~
.
.
.
오늘저녁 반찬걱정 되신다면..
냉장고뒤져 맛있는 어묵카레덮밥으로
저녁식탁 차려 회사에서 학교에서 돌아오는
가족들 입맛 사로잡아 보세요~