등심햄을 만들려 고기와 모든것을준비하고
시작을해볼려고 마트에갔는데 봐두었던 피클링스파이스가 사라지고 -ㅅ- ;;
올스파이스 가 대신있더라구요...
피클링스파이스랑 똑같은 목적형이라는데...
올스파이스이게완전가루거든요...
만약이게 사용이된다면
보노님꼐서 하시는양기준으로 (등심햄)
피클링스파이스 200g은 요 올스파이스가루 몇g정도가적당할까요 ..ㅠㅠ
피클링스파이스 아예없더라구요 마트3곳을뒤졌는데..
잘안팔린다는이유로 반품해버렸다고하는..-ㅅ- ㅠㅠ;;
이걸로가능할까요 ?



첫댓글 아무도 답글을 않다시니... 제가 알기로 올스파이스란 허브의 한 종류이지 허브의 혼합물이 아닙니다.피클링스파이스는 보통 오이피클용 스파이스를 사용하시지만 햄 만들때 염지액에 고기를 담그는것도 피클이라고 합니다.그러니 오이피클은 잊으시고.... 고기의 잡내를 없에주는 후추,코리앤더시드,월계수잎 정도만 넣으셔도 충분합니다^^
우왕 감사드립니다 ^^ 바쁘신가봐요..다들 ㅎㅎ 쏠트밀님도이리바쁜시간에 답글주셔서너무감사드립니다. 넙죽넙죽 대충 스파이스 200g정도넣고 시작해보았습니다. 잘되길바랄뿐..ㅎㅎ 감사드립니다.