전자레인지 사용이 얼마나 해로운 것인가에 대한 자료입니다.
Microwaved Water - See what it does to plants!
Recently a science student undertook a science fair project. In it she took filtered water and divided it into two parts. The first part she heated to boiling in a pan on the stove, and the second part she heated to boiling in a microwave.
Then after cooling she used the water to water two identical plants to see if there would be any difference in the growth between the normal boiled water and the water boiled in a microwave.
She was thinking that the structure or energy of the water may be compromised by microwave. As it turned out, even she was amazed at the difference.
I have known for years that the problem with microwaved anything is not the radiation people used to worry about. It's how it corrupts the DNA in the food so the body can not recognize it.
So the body wraps it in fat cells to protect itself from the dead food or it eliminates it fast. Think of all the Mothers heating up milk in these "Safe" appliances. What about the nurse in Canada that warmed up blood for a transfusion patient and accidentally killed them when the blood went in dead!
But the makers say it's safe. Never mind then, keep using them. Ask your Doctor I am sure they will say it's safe too.
Proof is in the pictures of living plants dying.
Remember You are also Living! Take Car
위에 두 개의 멀쩡한 식물 사진이 있습니다.
왼쪽에 있는 것은 앞으로 전자레인지에 끓인 물을 식혀서 10일 동안 줄 식물이고
오른쪽은 그냥 가스 불에 끓여서 식힌 물을 줄 것입니다.
생수가 아닙니다. 가스 불에 끓인 것입니다.
9일 뒤에 다음과 같이 변합니다.
전자레인지로 끓인 물을 준 식물은 작살났습니다.
전자레인지가 DNA를 파괴시켰기 때문이죠.
문명의 이기 & 그 양면성
전자레인지에 물고기 밥을 데워서 주면? 금붕어가 죽는다.
여러분이 매일 물을 전자레인지에 끓인 후 커피를 타 마시면 어떻게 될까?
한마디로 천천히 죽는다. 너무도 무서운 사실이지만 이것은 입증된 사실이다.
전자레인지를 쓰면 안 되는 이유 10가지
1. 뇌기능을 파괴 한다
2. 남성/여성 호르몬의 분비를 멈추게 한다.
3. 우리 몸은 전자레인지에 의해 생겨난 알 수 없는 부산물을 걸러낼 수 있는 능력이 없다.
4.그로부터 생기는 부산물은 몸에 영원히 남아 해를 끼친다.
5.우리 몸에 필요한 미네랄, 비타민 등 영양소들이 변형되거나, 몸에 해로운 성분으로 변질된다.
또는 우리 몸이 분해할 수 없는 상태로 흡수 된다
6. 야채를 전자레인지에 익히면 암을 유발하는 괴 물질을 만든다.
7. 위암 또는 소장암을 유발시킨다.
8. 혈액 암 유발물질을 만든다.
9. 면역시스템을 파괴한다.
10. 기억력을 감퇴시키고 집중력이 떨어지게 하며 정서불안을 야기하고 지적 능력을 감퇴시킨다.
삶거나 굽거나 찐다는 것은 음식에 화기나 열기를 가하는 과정이지만 이 때 음식의 분자는 바뀌지 않는다. 단지 뜨거워 질 뿐이다.
그러나 전자파가 가해지는 과정은 다르다.
분자가 정신없이 움직여 마찰을 일으키면 이 마찰열로 식품의 온도가 상승하고 이 과정에서 음식의 분자구조가 '왜곡'되는 것이다.
유전자를 조작할 때에도 이 전자파를 이용한다는 사실~!
전자파가 새로운 유전자를 끼워 넣기 쉽도록 분자구조를 헐겁게 하기 때문이다.
전자파는 음식의 구조를 바꾸고 자연 상태에서는 생기지 않는 새로운 분자를 만들어 낸다.
이런 현상에 대해 1989년 <랜싯>에 실린 논문은, 전자레인지로 데운 유아용 우유에서 전이아미노산이 무 영양 상태로 전환되는 현상을 보고 했다.
또한 전자파에 노출된 1-포롤린이라는 아미노산은 신경계와 신장에 해로운 형태로 바뀐다는 사실이 알려졌다.
스위스에서 진행한 임상연구에서 전자파로 조리된 식품을 섭취한 사람에게서 산소를 신체부위로 전달하는 역할을 하는 헤모글로빈의 수치가 낮아지는 현상을 발견했다.
러시아에서는 1976년부터 사용을 금지해 왔는데, 식품의 질을 분석한 결과 전자레인지로 조리할 경우 육류와 유제품, 과일, 채소에서 발암물질이 형성되며, 특히 뿌리채소에서 세포를 파괴하고 암을 유발하는 유리기의 증가 한다는 사실을 확인했다.
알칼로이드, 글루코시드, 갈락토시드, 니트릴로시도 등의 식물성 영양소들도 감소했다.
전자레인지. 영어로는 Microwave Range.
물 분자에 마이크로파를 가하여 짧은 시간에 고열이 발생토록 하는 조리기.
즉, 극초단파를 발생시켜 물 분자가 서로 충돌하여 열을 얻는 방법으로 물 분자가 깨지게 된다.
실험에서 보듯이 자연의 산물인 식물이 자연에는 없는 해괴한 물을 주니 당연히 받아들이지 못하고 죽게 되는 것이다.
사람이 먹는 음식물이나 약 등을 전자레인지에 넣어 조리하거나 데워 먹는 우를 범하지 말기를....
집에 있는 전자레인지.. 과감히 버리거나 찜질팩 데우는 용도로만 쓰자.
그리고, 또 하나
초음파 가습기
초음파 가습기의 원리:
높은 헤르쯔의 소리를 이용하여 초당 수 만 번의 떨림을 진동판에 전달
물분자를 때려서 미세하게 분사함
초음파 가습기의 위험성:
초음파 가습기의 물분자 크기는 평균 1~5 마이크론 (1마이크론=100만분의 1미터정도)
물분자를 때려 미세하게 분사할때 물속의 이물질과 공기중 먼지도 미세하게
분쇄되어 같이 날아가게 되며 보통의 먼지 입자는 폐에서 다시 몸 밖으로 배출하지만
초음파로 잘게 부서진 먼지는 폐속에 박혀서 배출 되지 않는다. (물론 물분자는 철저히 파괴된 상태가 되고)
중국발 초 미세 먼지가 그래서 위험한 것이고 초 미세 먼지로 인한 폐암이 증가 했다는
보고는 이미 보도가 된 바 있다.
초음파 가습기를 잠시 잠시 사용하는 것은
그나마 괜찬겠지만 연속해서 장시간 사용하는
것은 고려 해봐야 한다.
초음파 가습기에 살균제를 첨가해 사용하던 사람들이 사망에 이른 경우를 다시 한 번 되돌아 볼 필요가 있는것이다.
첫댓글 감사합니다
고맙습니다
감사합니다 퍼갑니다
좋은 정보 감사합니다.
전자레인지에 생선을 자주 데워 먹는 편인데 이런 방심했네요.... 가스불에 데워야겠네요!
소뚱님 감사합니다 보고싶어요~~~!!^^
저희는 전자레인지 안 쓴지 오래인데 양가 부모님댁에 말씀드려도 소용이 없네요
감사합니다
저는 안쓴지 오래됐는데, 생각보다 이 워험성을 모르는사람이 많아요.
그냥 전자파가 많다는 정도만 알지요.
음식의 분자를 변형시켜 우리 세포까지 망가뜨린다는걸 알아야합니다.
저는 찜질팩 데울때만 사용하는데, 이건 괜찮을지 모르겠네요.
제가 측정기가 있어서 전자파 측정해봤는데요.
집안에 있는 전자기기 중 가장 강력했습니다. 전자파, 자기장 두가지 모두 최고수준입니다.
그거 알고 나서부터는 전자렌지 돌려놓고 멀리 도망갑니다.
점차 사용량을 줄여보려고 노력중입니다.
사실은 버리는게 정답이죠.
팥찜질기가 많아 데워서 찜질하고
mms를 미니 가습기에 하는데
하지말아야겄어요?
에어플라이 는 괜찮나요?
원리가 달라요 전자레인지는 속부터 익히는 거고
에어플라이는 겉부터 익히는 겁니다 즉, 히트로 인한 복사열로 하는거임!!
@전우치 감사합니다
인덕션은 괜찮을까요??
인덕션도 전자렌지와 원리가 달라요!!
코일에 전기를 흘리면 전자유도의 법칙에 의해 자기장이(자력선) 발생하는 원리
인덕션이나 에어플라이, 핫플레이트, 전기오븐들은 안전하다고 봅니다
인덕션은 전기장, 자기장, RF(고주파수) 까지 3종 세트로 동시에 높은 수치가 나와요
특히 전자렌지에서도 나오는 RF수치는 측정불가까지 나오더라구요 ㅠㅠ
삶거나 오래 끓이는 요리할땐 최대한 멀리 떨어지세요
https://cafe.naver.com/ewblocking/68
@선한빛 넹 그렇군요 방식은 다르지만 전자파와 자기장 고주파수는 나오죠 전자렌지와는 원리가 다르고 비교했을때 경미하게 나오지 않을까요? ^^ 전자파는 왠만한 가전제품에는 다 나오니깐요...
인덕션에 고주파가 그렇게 많이 나오는 줄은 미처 몰랐네여....
한때 8년 가전제품 쪽에 있었는데도 ㅎㅎㅎ 쑥스럽네용
@전우치 가전제품 쪽에 계셨다니 많이 아시겠네요 ^^ 저도 측정기 사서 여기저기 재보다가 알았어요
인덕션은 다른 가전제품들과는 달리 접지를 해도 전기장이 많이 나오더라구요
접지여부와 상관없이 자기장과 RF는 사정없이 나오구요.. ㅠㅠ
그냥 사용을 최소화 하거나 가스레인지를 쓰는게 그나마 전자파의 영향을 줄일 수 있는 방법인 것같아요
@선한빛 한때 다닐때는 많이 알았는데 세월이 지나니 다 까먹었어요ㅋㅋ 아무튼 정보 감사합니다^^
요즘은 아파트들 대부분 인덕션일텐데... 문제 있겠네요 고주파 유도가열을 이용한 인덕션은...
조리 오래하실때 좀 떨어져 있어야 겠네요 ㅜㅜ 헐 안전한게 없네여.....
유럽에서는 전자레인지 생산 자체가 중단되었다고 거의 10년 전에 들었는데, 그거 확실한 얘기냐고 책임질 수 있냐고 저한테 대고 따지더라고요.
전자레인지가 전자파 위험 수준이라고 안 쓰는 게 좋다고 얘기해주면 하나같이 콧방귀 뀌던 사람들이 많아서 나중엔 입 닫고 살았네요.
제가 전자레인지의 원류가 되는 반도체 장비를 미국 회사에서 일 할 때 썼었어요. 전자레인지 대신으로 물도 덥혀 마시기도 했지요.
그때 원리가 무엇인지를 배웠죠.
1999년 정도인데 집에서도 전자 레인지를 쓰는 입장이라 찝찝해 했는데 나중에 전말을 알고는 전자레인지를 치워버릴 수 있었답니다.
독으로부터 한발짝 멀어지는 길입니다
좋은것 배워갑니다. 고맙습니다^^
감사합니다
좋은 정보 감사합니다~
초음파 가습기 겨우내 사용했는데
이제 안되겠네요 ..
가열식으로 바뀌야겠죠??
그거원리로 만든게
마이크로파폭탄
순식간에 대상물체에 수천도온도로 가열됩니다.
감사합니다.
정보 감사합니다~👍
감사합니다.