|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 전복은 수세미와 솔로 깨끗하게 닦아준다.
㉡ v 자형으로 칼집을 넣어 이빨을 제거한다.
㉢ 손질된 전복은 흐르는 물로 깨끗하게 씻어 준비한다.
㉣ 껍질째 잡고 칼집을 +자로 넣어준다.
㉤ 양념을 냄비에 붓고 전복을 넣어 끓여준다.
㉥ 껍질째 놓거나 껍질을 제거하고 썰어서 올리면 완성!
▶ 한 젓가락 하실래요?
그렇게 어렵지 않지요?
국물은 밥 비벼 먹어도 정말 맛있답니다.
여러분도 한 번 따라 해 보세요.
행복한 7월 되시기 바랍니다.^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |