그동안 해외출장이다뭐다 바쁜 일정때문에 카페에 자주 들어와보지못하다가 오늘밤 들어와보니 운영진께서 저를 박사로 만들어놓으셨네요..(황공하게도)
암튼 더욱 열심히 좋은 식당 추천올리라는 채찍으로 알고 정성껏 글을 올리도록하겠읍니다
오늘은 밤이 깊엇지만 나름대로 저의 입맛을 사로잡은 식당 한곳을 추천올려드리려고 합니다
이 식당을 처음방문하였던날은 아마 2주전이었을겁니다.
저와 관련있는 회사 관계자분들 중에 서울에서 가까운 곳에 정말 끝내주는 (맛과 가격모두 만족할만한 식당)식당에 점심 예약을 해놓앗다고 극구 차를 타고 가자고 하는바람에 엉겹결에 차에 올라 타 함께갔던 식당입니다
위치는 서울은 꼭 아니지만 요즘들은 차량들을 많이 이용하시니까 이해해주시리라 생각하고 추천드립니다
먼저 식당 이름은 [너와집샤브칼국수]입니다
위치는 경기도 성남의 모란시장 아시죠? 음 성남에서 분당 나가는 쪽에서 볼 땐 모란시장사거리에서 죄회전(광주방면)이고 반대로 분당에서 성남(서울)으로 나오시다보면 모란시장 사거리에서 우회전(광주방면) 됩니다.
일단 모란시장 사거리에서 좌회전이든 우회전이든 하시면 계속 직진하시기바랍니다(이정표는 계속해서 광주라고 되어있음)
그렇게 약 10여분을 계속 직진하시다보면 옛날 성남에서 광주넘어가는 고갯길이 나올겁니다
그 고갯길(이름을 잘 모르겠음)을 따라 힘겹게 올라갔다가 다시 내리막길을 시원하게 내려오다보면 주변에 많은 식당들이 있을겁니다(오리고기집...중국집..기타등등)
일단 그 고갯길(국도)로 내려 오시다보면 맨먼저 왼쪽에 GS주유소가 나오고 그 주유소를 지나쳐 약 5분정도 계속 광주방면으로 직진하시다보면 왼쪽에 SK주유소가 나오게 되는데 그 SK주유소를 지나자마자 왼쪽에 이 식당이 위치하고있읍니다.
(아마 이 식당 건너편에는 경복궁이라는 대궐같은 큰 음식점이있는것으로 보였읍니다)
일단 주차를 하시고 들어가시면되는데 왼만하시면 도착하기약 20여분전에 전화(031-763-0116)로 예약주문을 해놓으시는것이 좋을겁니다
제가 갔던 날 점심때는 온통 손님들로 가득했기때문이고 전골국물을 다른 샤브집과는 달리 전남부안에서 매일 직송해오는 백합조개로 손님상 위에서 직접국물을 내기때문에 미리 예약을 해놓고 가시는것이 좋을것으로 보입니다
일단 이 식당의 주 메뉴는 샤브샤브입니다.
그러나 중요한것은 백합샤브샤브와 소고기샤브샤브로 나누인다는걸 아시면 훨씬 더 도움이 되실겁니다
제가 먹은것은 백합샤브샤브인데 백합샤브샤브를 주문하면 기본적으로 그날 산지에서 올라온 백합으로 국물을 우려줍니다
그러나 100명이면 100명모두 이 국물을 아쉬워하시는건 당연지사이기때문에 저는 과감히 1만원을 더 내시고 1인분의 백합을 더 추가하시라고 권하고 싶읍니다
백합조개1인분 추가시에 가격은 1만원이고 중량은 1kg입니다
물론 백합조개를 추가하시는것이 당연 후회를 않하시는 것이며 옆사람것에 눈독을 들이지않을것이라 확신들어 말씀을 미리드리는것입니다
암튼 이렇게 백합조개와 백합조개국물로 먼저 입맛과 허기진 배를 달래어놓고서 그 다음 나오는 버섯과 야채를 기다리십시요.
물론 두번째 준비되어져나오는 버섯과 기타 야채들은 다른 여느식당들과 비슷하다볼수잇겠지만 일단 샤브샤브 국물이 백합조개국물이기때문에 데쳐먹는 버섯과 야채또한 그 맛이 일품이라할수있읍니다.
이때 야채/버섯과 함께 세번째로 소고기 샤브가 제공됩니다.
뭐 이때부터는 조개국물의 특유한 시원한 맛보다는 고기국물의 걸죽한 무거운 맛이 가미가 되어 조개본연의 시원한 맛은 사라지지만 조개국물과 고기국물의 절묘한 조화또한 이집에서만 느껴볼수있는 독특함이라고 생각한다면 즐거운 마음으로 이해할만할것입니다
아마 이쯤 되면 왠만한 여성분들은 배가불러 그 다음의 음식을 드시기가 좀 어려우실겁니다
그러나 독특한 국물로 우려낸 맛에 칼국수가빠지면 좀 서운하겠죠?
여기에 칼국수가 나오는데 이때 이집만의 독특한 소스가 있다는게 또한 입맛을 즐겁게해주는 비결입니다
조개와 야채..그리고 버섯과 소고기를 와사비간장소스에 드셨다면 이제부터 나오는 칼국수는 이 와사비간장에 이집에서만 제공되는 특제다데기를 이용하여야하고 먹는 방법은 마치 모밀국수를 드시는것처럼 잘 익혀진 칼국수를 이 소스에 넣어서 찍어먹는다는것인데... 너무나 즐겁습니다
...........휴..........이 글을 적는 동안에도 배가 불러오는것 같네요^^
이제 남은 국물에 넣어서 드셔야할것이 남앗다면 당연 조개국물의 시원함과 고기국물의 무게감속에 녹아들어야할 죽이죠.
이집은 죽을 만들때 흑미밥을 이용합니다. 손님들의 건강을 생각해서임은 물론 말할나이가 없겠지만..
사장님께서 손수 죽을 만들어 주시는데 손님들과 이런 저런 대화를 하시면서 테이블 옆에서 직접 죽을 만들어 주시는 모습은 정겹기까지 합니다
여기서 잠깐...이때 곁들여지는 이집만의 특제 약주한잔을 말씀드리지않을수없네요
물론 업무중이라 과한 알콜섭취는 삼가하여야할 상황이었지만 나름대로의 입맛을 돋기이해 우리는 중간정도크기의 호리병에 담긴[매실약주]를 한병 주문했읍니다
이집에서는 매실동동주라 이름을 붙여놓앗지만 맛을 보니 동동주는 아니고 약주였읍니다
암튼 맛있는 음식과 농도가 그리 세지않은 매실 약주까지...그날 이 식당을 함께 찾은 우리 일행들은 연신 음식맛을 칭찬하기에 바빳읍니다.
(아...물론 다들 식당 명함챙기는것도 잊지않았지만요 ^^)
가격은...........음............이날 또한 제가 계산을 한것이 아닌지라 정확한 가격은 기억나지않지만 아마.백합샤브샤브 1인분에 17,000원인것으로 기억납니다.
강남권에 잇는 샤브샤브식당들과 비교해서 가격적인 단순비교보다는 음식의 청결함과 담백함.그리고 푸짐한 양까지 생각한다면 손님들 입장에서는 그리 손해보는 가격은 아닐것이라 생각합니다 (자세한 가격은 위에 올려드린 번호로 미리 확인해보시기바랍니다 )
결론적으로 이 가격으로 연인/가족/사업상 모두 만족하며 즐길수있는 식당 중 하나라고 생각이되어지며 산지에서 당일로 올라오는 백합조개의 그 싱싱함이란 두고두고여러분들의 입맛을 유혹할것이라 생각되어 감히 추천드립니다
다들 건강한 겨울보내시기바랍니다 ^^
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mosso의 맛집12 백합조개(소고기)샤브샤브/ 경기도 성남/한식
mosso
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05.12.14 01:39
댓글 7
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첫댓글 성남이라는 반가운마음에 얼릉 클릭을 했네여.ㅋㅋㅋ 지금 말씀하신장소는 성남에서 광주넘어가는 옛길로 이배재고개라고 하구여 주소는 광주시 목현동입니다. 오리고기가 유명한곳이져 ㅎㅎㅎ 주말에 가족과함께 가봐야겠어여~ 좋은정보 감사합니다 ^^
ㅎㅎㅎ 맞아요..이배재고개 ^^ 감사감사....글구 꼭 가서 식사해보세요..맘에드실거예요..글구 맘에드시거나 좀 아쉬운점이있으면 글올려주세요..(다른 의견도 꼭 들어보고싶거든요 ^^)
광주에 사는데 그곳을 몰랐어요,가서 먹어보구 모쏘님 다시 올릴께요
자주가는 집인데...정말 맛있어요~ 여름에 가면 주인이 직접 담근 칡차도 서비스로..ㅋㅋ^^
ㅎㅎㅎ 주인아저씨 정말 친절하시죠? 저는 개인적으로 지난주에 또 다녀왔읍니다...갈때마다 느끼는거지만 백합국물 정말 끝~~~~내줍니다. 그래서 백합추가해서먹었읍니다 ^^
아참...중간정도의 호리병에 담겨져 나온 [매실동동주]도 한번 같이 드셔보세요. 맑은 술에 매실 향이 숨어있어 뒷끝없이 참 좋아요..가격은 마찬가지로 제가 계산을 않해서시리..9천원인가? 6천원인가? ^^(참고로 동동주라고 써있지만 동동주가 아니고 맑은 색깔의 담근 술 같읍니다)
맛있는 정보 공유하러 담아갈게요// 너무 감사해요~