• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
이민을 준비하는 사람들™
 
 
 
카페 게시글
지난 자료 모음 J&K SUSHIMAN
투니 추천 0 조회 288 04.03.26 15:03 댓글 13
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.03.27 11:27

    첫댓글 참으로 친절하시군요, 우리 문화가 일본으로 간걸 생각하면 김밥을 왜놈들이 개량해서 스시를 만들고 김치를 기무치(기가 막히게 웃기는 엉터리 )로 만들고 그래도 더 알려지는게 샘나요. 한국인 만세. 열심히 삽시다.

  • 작성자 04.03.27 12:03

    김밥을 개량해서 만든것이 스시가 아니죠! 스시가 먼저입니다. 국수주의에 빠져계신것 같은데... 이민 가시는것 다시 한번 생각해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 작성자 04.03.27 12:05

    캐나다에선 일본인,인도인,중국인,한국인....그저 소수민족일뿐입니다. 구지 왜놈이라고 깍아내지 않아도 될것 같은데요.

  • 04.03.28 05:36

    스시와 김밥은 틀린 음식입니다. 스시는 도쿄지방에서 유래된 음식이고요(한반도에서 유래된 것은 아닙니다.) 김밥은 원래 전라남도 음식이라고 합니다. 일본이 조선을 합병하기 전에는 일본에서 지금식의 김밥을 만드는 김이 생산이 안되었다고 합니다.

  • 04.03.28 06:10

    그런데, 문제는 백인들이 아시아인중에서 인정해 주는 사람들은 일본인들과 중국인들이죠. 일본인들을 인정해주는 것은 그들의 중요 자동차 회사 차의 품질이 가장 중요한 이유이고 중국인들은 머릿수가 많고 그들의 음식, 단결력등 때문이죠. 사실 이들이 그런 식으로 존중 받는게 해외 사는한국인들에게 득이 실보다

  • 04.03.28 05:47

    상당히 많습니다.(그런 것들이 전반적으로 백인들의 아시아인들에 대해 뭔가 배울 점이 있다고 느끼게 하기 때문이죠.) 그래서, 해외에 이주하면 반일의식이 많이 약해지는 경향이 있는 것이 어쩔 수 없는 것 같습니다.

  • 04.03.28 06:06

    참고로 일본인들의 테리야끼라는 음식은 한국 불고기에서 유래된 것이 맞습니다. 일본인들은 메이지유신이전까지 불교의 영향으로 돼지고기,쇠고기를 거의 안먹었죠. 메이지 유신부터 서양을 본딴다는 것 때문에 쇠고기 먹기를 장려했는데 그 때 개발된 요리가 샤부샤부,징기스칸이고 한국 불고기를 참고해서 테리야끼를 개

  • 04.03.28 06:06

    발했죠. 그런데, 서양인들에게는 불고기보다 테리야끼가 훨씬 더 많이 알려져 있죠. 다행히 김치가 기무치보다는 훨씬 많이 알려져 있지만 인지도는 다소 낮습니다.

  • 04.03.29 21:07

    좋은 정보 감사합니다.

  • 04.03.30 01:57

    유학생님은 요리박사 같으세요...메뉴를 보고 있자니 일본 이자카야에 있는것 + 우리나라 음식의 복합적인 형태군요. 간판은 스시를 달고 일본,한국 음식점이군요. 그런데 메뉴가 너무 많네요...대체로 다 저렇습니까? 제가 올말이나 내년초에 가더든요. 유학비자로 가서 일식집에 취직하려고요.

  • 작성자 04.03.31 05:01

    유학비자로 가서 일식집에 취직한다? 불법으로는 하지지 않는것이 좋을듯 하군요..

  • 04.03.31 11:08

    북미의 한인 음식점은 대체로 한국에 비해 음식종류가 대단히 많은편입니다. 불법 취업의 경우 캐나다 재입국의 기회가 막히는 수가 있으니 신중하게 생각하셔야 합니다.

  • 04.04.01 01:47

    아르바이트 아니고요. 일단은 유학비자로 가서 정식으로 취업해서 취업비자를 얻을려고요. 하는 일이 요리라서...일본 조리사 자격증이 있고요. 지금 한국에서 식당업 하고 있습니다.

최신목록