썸네이루가 되어버렷!
출처 여성시대 김우빈(존잘)
1탄 에그타르트
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/205321?svc=cafeapp
2탄 머랭쿠키 http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/205402?svc=cafeapp
3탄 제니쿠키 http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/205934?svc=cafeapp
4탄 애플파이
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/206222?svc=cafeapp
여시들 안녕!!!
여시들이 다들 오븐없어서 죽길래 노오븐을 해볼라고
무지개 크레이프를 가지고 올라고 해써
근데 내가... 파란 색소가 없떠라구.....8-8
그래서 카스테라 했는데 생각해보니까 계란 전래 비싸:...미안헤......그래도 만들어줘 희희
❤️박력분 100g
강력분으로 대체 가능
💛설탕 100g
💚우유 30g
💙꿀 20g, 올리고당/물엿 10g
💜계란 4개(ㅈㅅ) 노른자 흰자 분리
💘소금 1/4ts
💕바닐라익스트랙 1ts 혹은 청주2ts
소주1ts로 대체가능
?버터 20g 전자렌지나 중탕으로 살짝 녹여놓기
바르는 용이라 오일로 대체가능
1.
노른자를 풀어주고
설탕100g중 30g넣고 휘핑해줘
노란색말고 아이보리색으로 뽀얗게 될때까지!
바닐라익스트랙도 넣고 섞어줘
요렇게 뽀얗게!
2.
머랭을 만들어 줍니다!
흰자를 15초간 강속으로 풀어주고
나머지 70g을 세번에 나눠 넣으면서
단단한 머랭을 만들어줘
머랭쿠키글 참고!
http://m.cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/205402?svc=cafeapp
뒤집었을때 꿈쩍도 안하고
찔러보면 뿔이 단단하게 서야됑
물렁한건 머랭이든 클다소추든 쓸모가 없어요
3.
우유 전자렌지에 따뜻할정도로 데우고
렌지없으면 (나처럼)중탕해도 돼
꿀이랑 물엿 넣고 섞어줘
4.
아까 만든 노른자 섞은거에 꿀우유 따뜻하게 넣고 섞어줘
5.
흰자 머랭 1/3만 넣고 살살 섞어
밑에서 감싸듯이 살살!
요캐요케 살살 해줘 막 거품기 쓰듯 섞으면 앙대
6.
박력분+소금 체쳐넣고 또 살살 섞고
7.
나머지 머랭 반으로 나눠 넣으면서 살살 섞어줘
8.
아까 버터 중 반을 틀에 바르고
(꼭 발라야해 안그럼...... 꺼낼때 모양이 대재앙)
계단처럼 반죽 떨어지나 보면서 높은데서 떨어뜨려 채워줘
바닥에 두세번 치고 180' 10분 구워줘!
오븐 없는 여시들은 밥통에 버터나 오일 바르고
반죽 넣고 찜 기능으로 50분 쪄주면 된다고함!
9.
그럼 봉긋하게 부풀거야
160' 로 낮춰서 35분 더 구워줘
10.
위에가 진해지면 호일 덮고 구워줘
꼬치로 찔러서 안묻어나오면 된거야
11.
꺼내서 바닥에 탕탕 내리친 다음 틀에서 빼서
아까 버터 남은거 발라서 식혀줘
다 식으면 잘라 먹으면 됌 갸아아아
시럽이나 올리고당 발라서 랩에 싸서
다음날 먹으면 더 맛있다고 하지만 다음날까지 먹어본적이....(먼산)
문제시 김우빈이랑 결혼
안문제시 김우빈이랑 결혼 + 크레페케익 가져옴
첫댓글 왕마시께따... 꼭 도전한다....
취직하면 휘핑기랑 오븐기부터산다 진짜
삭제된 댓글 입니다.
아닝 구냥 문열규 호일 넣고 다시 닫아!
삭제된 댓글 입니다.
응 꼭!!! 꼭!!!!!!
맛나보인다!!계란4개ㅈㅅ빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 핵금손이야 완전 파는 것 같애
삭제된 댓글 입니다.
180도! 난 오븐 구려서 30분 이상해ㅜㅜ 30분이면 될걸!
계란 4개 ㅈㅅ 왤케 귀엽냐아 ㅠㅠ
ㅠ나 이거 해먹어볼래 도전이다!!!!!
삭제된 댓글 입니다.
응응!
오와ㅠ카스테라. . 금손. .
카스테라만들기) 설지나면 만들어먹어야겟당!! 고마웡
여찌! 근데 제목에 노오븐은 수정해야되는고 아니까..! 오븐사용하는고 안니야...?
밥통에 하면 돼욥!! 히히
아하 ㅎㅎ내가 제대로 안뵜나바ㅠㅠㅠ고마오요♥
갸아아 재료 다 있으니까 낼 바로 만들구야ㅠㅠㅠㅠ고마워💕
헐....해바야지 .....!!!
나는 네모난 틀이 없고 오븐이 넘 쪼끄매서
부푼게 위에 닿아서 좀 타버렸어8ㅅ8
오일을 좀 넉넉히 바를걸ㅎㅎ겉이 좀 벗겨졌어
근데 가족들이 다 대만카스테라보다 맛있다고 드신다!!!!사진 찍기도 전에 뜯어가서 사진잌ㅋㅋㅋㅋ이래ㅋㅋㅋㅋ
여시 레시피 최고야😁😁😁
쵸크쵸크 부들부들
크 맛잇겟다 잘해써 여시❤️
낼 이거 꼭 한다ㅠㅠㅠㅠ징짜
요찌야 나 만들어왔어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존맛이야
아 숙성시켜서 밀가루 냄새 좀 날리고 먹으면 더 맛있을 것 같은데 엄빠가 빨리 자르라고 해서 다 먹어버려쪄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 베이킹 또해주라 여시,, (뻔뻔)
여시 또 보러왔다ㅜㅜㅜㅜ !! 이 글 없이 빵 못만들어..
꼭 체쳐야하나요..
물렁한건 머랭이든 클다소추든 쓸모가 없어요
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃겨 지금만들건데 레시피고마워 여시!!