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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 사과나무
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재료: 양배추 2통, 바다소금 1큰술
간단하지요??!!^^
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씻은 양배추를 적당한 크기로 채를 썰어 통에 담아넣고 소금을 넣습니다.
나무주걱으로 꾹꾹 눌러 물기가 생기도록 합니다.
인내를 가지고 20분~30분정도 꾹꾹 눌러주면 물기가 자작자작 하게 우러납니다~
찬물을 담은 지프랩으로 눌러주었습니다.
서늘한 곳에서 3일정도 발효를 시킵니다.
병에 담아 냉장보관하며 먹습니다.
고기와 아주 어울립니다!!
사워크라웃의 시큼하고 아삭한 백김치같은 맛이
김치에 익숙한 우리에겐 전혀 낯설지않게 느껴집니다^^
시중에서 이런 모습으로 파는데 가격은 싸지않습니다ㅜㅜ
사워크라웃 스프
재료; 사워크라웃 1&1/2컵~2컵, 토마토 소스 2캔~3캔, 양파 반개, 당근 1개, 샐러리 2줄, 옥수수알갱이 1컵, 래드빈 1캔,
버섯 2~3개, 치킨육수 4컵, 월계수잎 4장
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닭 삶아놓은 것이 있어 닭살을 이용해 육수를 내고 있습니다~~
준비한 야채를 적당한 크기로 잘라놓았어요,
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육수가 끓어 오르면 준비한 야채를 모두 넣고 끓여줍니다~~
토마토소스와 월계수잎을 넣어 같이 끓입니다
모든것이 어우러져 폭폭폭 끓어 오르면,
중불로 조절하고 소금간을 심심하게 한 후 뭉근하게 서너시간 끓여 줍니다
간을 보고 신맛이 덜하면 사워크라웃이나 토마토 소스를 더 추가합니다
거의 완성이 되었으면 소금으로 간을 맞춥니다~~
이곳 북미에선 무척이나 대중적인 스프인데요,
특히 추운 겨울엔 많이들 해먹는 인기종목(?)입니다ㅎㅎ
사워크라웃 만두
언젠가 소개해드린적 있는 만두속 재료입니다
김치대신 사워크라웃을 넣으면 마늘냄새없는 김치만두의 효과를 볼수있어
무척 만족스럽습니다^^
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아삭한 식감을 원하면 그대로 섞어 만두속을 만들면 되고,
부드러운 식감을 원한다면 사워크라웃을 한번 볶아 속을 만들면 되겠지요~~
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참으로 맛좋은 만두레시피입니다~~
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아주 간단한 핫독!!
코스코가면 저렴한 가격에 즐길수 있는 핫독~
집에서 만들어 먹으면 더 맛있어요^^
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프랭크소시지를 끓는 물에 잠시 넣어서 불순물을 제거합니다
빵속에 사워크라웃과 집에서 만들어둔 피클을 넣어주고~
소시지와 원하는 소스를 얹어 먹으면 끝!!
집에서 만든 핫독은 짜지않아 좋습니다^^
삶은 돼지고기 사워크라웃 볶음
삶은 돼지고기에 사워크라웃, 양파조금, 후추약간해서 볶았습니다
삼겹살이나 훈제 오리고기에도 어울릴것같단 생각이 들더군요^^
간단하면서도 맛좋은 요리였어요
삶은 돼지고기 사워크라웃 양념볶음
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약간 색다르게 양념간장과 육수를 넣어, 삶은 돼지고기와 사워크라웃을 볶았습니다
국물이 거의 졸아들면 완성입니다~~
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일품요리로 먹기도하고, 팬에 조금남은 건더기에 밥넣어 들기름넣고 볶아도 먹었답니다^^
고기요리에 무척 어울리는 사워크라웃!!
우리입맛에 너무도 잘 어울리는군요^^ 만족!!!