2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 Kit Harington.
하이헬로우안녕 여시들
아놔..... 쩌리방씹덕인데 글은 처음써본다 레알 설레네?......
아 아닌가...처음 아닌가? 오래전에 써봤나?....암튼. ㅋㅋ
나는 미국에서 10년째 유학중인 여시야
(올해 10년 뙇! 찍었다는! ㅋㅋㅋoh oh oh 이제까지 쌀국에 쏟아부은 돈이 얼마여 ㅅㅂ? oh oh oh)
여기서 살면서 여러번 이사다녀서 온갖 지역 음식을 다 먹어봤는데..
그중에서 멘붕 제대로 왔던 음식들 (너무 맛있거나 너무 맛없거나 놀랍거나 ㅋㅋ)만 추려본다
한국에서는 접하기 힘든 음식들로 선정하려 노력함 +_+
아맞다...
말이 미국음식이지 중국 태국 온갖음식 다 있숴요...
미국은 원래 섞어찌개같은 나라잖심?
먼저 좋은 의미로 멘붕이었던 음식들
첫번째
미국에서 중국음식 몇번 먹어본 여시들중에 이거 아는여시 있을꺼임!
ㅋㅋㅋㅋ 스파게티랑 비슷하게 생겼지만
미국에서 이름은 Sesame Noodle 이라고 함
ㅋㅋㅋㅋ 쿵파오치킨(궁보계정)처럼 유명한 메뉴는 아니지만
이것만 찾는 마니아들 있음 ㅋㅋㅋ
깨랑 땅콩버터를 찰지게 셰끼셰끼해서 찐득하고 텁텁한 소스를 만들어서
고추가루 고추기름 등으로 양념해서 국수에 올리고 그 위에 치느님같은걸 올리면 끗
소스는 자세히보면 아래처럼 생겼음
왠지...ㅇ...응ㄱ...ㅏ...가 생각나기도 하는 색감이지만
먹어보면 장난아님 겁나 꼬소하고 달콤하기도 하고 ㅠㅠㅠ
대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한국에 들어오면 미헹컨테이헹의 샐러드스파게티정도로 마니아층 생길꺼라 믿고있음 ㅋㅋㅋㅋ
두번째
캬캬캬 이거 내가 한거임 캬캬
유학 오래한 여시들중에 이거 못먹어본 언니들도 꽤 될꺼임
Chicken Mulligatawny Soup
이라고 부르는데..
인디언들이 (인도사람 말고 어메리카인디언들..) 먹던 음식이래..
근데 이상하게 카레+우유+버터+스프 이런 느낌이야
어딘가 카레같은 맛이 나는거같으면서도
훨씬 찰진 국물... 국물은 콘스프?그런 스멜.
대박맛있어...나 인도카레덕훈데 인도카레보다 mulligatawny에 환장함..
예전에 이거 정말 맛나게 하는데가 있어서 단골로 가다가..
이거하는 딴 집 겨우 알아서 가서 먹어보면 그맛이 아님..
결국 예전 단골집 아저씨한테 폭풍이멜보내서 레시피 알아내서
내가 직접 해먹는다 으하하하하하하
세번째
이거 몇년전에 내가 직접만들고 찍은 사진 ㅋㅋ
요놈은 Grits라고.. 조 죽? 정도로 생각하면 돼.
먹다보면 알갱이들이 야무지게 씹힘...약간 짜증나는데
알갱이들이 느껴지긴 하면서도 이빨로 다져버리기엔 알갱이 크기가 너무 작아서..ㅠ
뭔가 grits를 입안에넣고 몇번 우물대며 씹어보다가
내가 진것같은 처참한 느낌을 받으며 알갱이째로 삼키곤 함 ㅋㅋ나뭐라는거임? ㅋㅋ
남부음식이라 동부나 서부 애들은 이걸 본적도 없고 이름도 모르는 경우가 태반임 ㅋㅋ
그냥 조 죽만 먹기도 하지만
심심하니까 속에 계란을 넣어서 먹기도 하고
나처럼 치즈에 할라피뇨에 새우를 올려서 뙇! 먹기도함..
뭔가 살 덜찌는 리조또같은 느낌을 받을수 있음 ㅎㅎ
마지막으로 대박 두꺼운 시카고피자를 넣고싶지만
요새는 한국에도 시카고피자가 차고 넘치니까... 하아.
그래도 내가 좋아하니까 사진 한장 투척
시카고피자는 이렇게 두꺼워서
한입 베어물면 속에서 끓고있던 치즈가 입안으로 넘쳐들어와서
입천장 다까지는 느낌을 생생하게 느끼면서도
질질짜면서 끝까지 먹게되는st가 진리.
그닥 좋지만은 않은 의미로 멘붕이었던 음식들 ㅋㅋㅋ..ㅋ...ㅋㅋ..
머핀, 브라우니가지고 장난치는 미국것들 그르지마라..
내가 이 글을 찌게된 이유랄까.
한국이나 일본 프랑스 등은
디저트가 있고, 디저트 아닌 음식이 있잖아.
그래서 식재료도 계란이나 우유를 제외하면
디저트에 쓰이는 식재료가 있고 전체요리에 쓰이는 식재료가 있잖음? ㅋㅋㅋ
근데 양키들은 가끔 그 경계선을 개무시함 ㅇㅇ
무슨말인지는 사진보면 알아 *멘붕주의*
ㅂ...베이컨머핀....머핀 속에 블루베리와 베이컨을 야무지게 숨겨놓는것도 양키들의 센스
이 사진은 구글에서 찾았는데...뭔가 베이컨머핀을 존나 미화해놓음 ㅗ
사진만보면 KFC 비스킷같은거에 베이컨 올린거같자나? 그럼 존나 맛있지...암..
근데 보통 미국사람들이 하는 베이컨머핀은..그런느낌이 아니고..
베이컨케잌같은느낌....
베이컨의 짠맛 기름쩌는맛만 빼면 영락없는 블루베리호두머핀.... 인데 다된 머핀에 베이컨을 끼얹은?
유남쌩????
ㅅㅂ..내가 세상에서 젤 싫어하는 음식임...
호박+당근케익... 호박+당근 머핀....
당근 껒 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ
달콤하디 달콤한 빵을 먹다보면 당근이 씹혀...당근 특유의 스멜이 나....
요건 시금치+호박 머핀........
걍 밀가루에 소금좀 넣고 시금치 호박 넣으면 그나마 먹겠는데
이건 달콤하다는게 함정 ㅋㅋㅋㅋㅋ
얘는 베이컨 브라우니....
양키들은 이런짓 레알 잘해...
모든 음식에 베이컨 우겨넣는건 유튜브스타 Epic Meal Time 털복숭이 아저씨만 그러는게 아님....
자매품으로 오레오피자가 있지요.
이것듀롸...제발.... 디저트랑 디저트 아닌 음식 식재료 혼합하지 말아줘.................
요놈들은 한국에서 유명하지만..
인앤아웃.
몇년전에 먹었을때나 몇일전에 먹었을때나..
맛없어.
캘리 사람들이 하도 난리를 치니까
엄청 신의 맛일꺼같고 한입 베어무는순간 샹투스가 퍼질꺼같지?
별거없음. 크라제버거가 훨씬 나아. 이태원에 스모휑살휑 버거들이 훨 맛남.
이거는 뉴욕에 쉑쉑.
인앤아웃보다 여기가 더 맛있긴 해.
나름 인정.
한입 베어물때마다 아 내가 지금 살찌고있구나 하는 느낌이 퐉퐉퐉 듬 ㅋㅋㅋ
엄청 길게쓸라고 했는데..
멘붕왔던 음식이 한두개가 아니었는데
갑자기 글쓰려니 생각이 안난다...
나중에 또 생각나면 추가할께염 언니들
ㅋㅋㅋㅋ빠잉
사진출저: 나 & 구글
시카고 피장.. 허윽ㄱ,ㅇ
쉑쉣버거 하앟
난 크라제보단 인앤아웃이 훨씬 낫던데.