소라,관자,오징어,낙지,새우,조개류..등의 해산물과 호박,죽순,느타리,양송이
등의 야채...아마도 짬뽕에 들어 가는 모든 재료를 몽땅 쏟아 넣은 것 같네요
지나치다가 많이 보았을 듯...
서호장(2265-5329)
종로3가와 청계천3가 골목에서 40년이 넘게 버텨온 華商으로
그다지 알려지지 않았지만 개인적으로 이 집 짬뽕을 꽤 좋아한다
약간은 슴슴하지만 담백한 국물이 술 먹은 다음날 해장에도 그만이다
오랫만에 찾아가 먹었지만 맛은 그대로인데 주인장이 직접 주방을
맡기 때문이다 특히 삼선짬뽕(5000\)이 아주 괜찮다 큼직하게 썰어낸
해산물과 야채 등이 푸짐하게 들어 있어 건져 먹는 재미도 솔솔하다
짬뽕 특유의 톡 쏘는 매콤함은 기대하기 어렵지만 그런대로 개운한 맛은 있다
아쉽게도 이 집은 짬뽕에 비해 짜장면은 동네 중국집 수준이다
위치:종로3가역 15번 출구로 나와 200미터 직진 왼쪽으로 돌아 국일관 길 건너에 위치한다
첫댓글 저도 여기 삼선짬뽕 팬입니다...ㅋ 맛토리님 말씀처럼 매콤한 맛은 없지만 해산물이 푸짐해서 시원하고 개운한 맛이 강하죠. 술 마시고 해장하기 좋습니다....^^;
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
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