필리핀에서 몇년전부터 유행하고 있는것이 한국식 삼겹살집입니다.
대부분의 업주는 한국 사람이 아니고,
필리핀 사람으로 한국에서 일을 해 본 경험이 있는 경우가 많습니다.
손님을 받아서 고연 남는게 있을것인가 의심스러운 말 그대로 박리다매입니다.
체인점의 경우도 있고, 프렌차이즈가 아닌 개별 삼겹살 부페도 있습니다.
가장 대표적인 삼겹살 체인점은 UKB 199입니다.
상호에서 말하듯이 무제한 삼겹살 부페가 1인 199페소(7000원정도)입니다.
상추, 김치, 햄버거, 오뎅,김밥,잡채등이 사이드메뉴입니다.
소고기를 추가하면 399페소입니다.
불편한 점은 실외이기 때문에 낮에는 덥습니다.
고기의 질을 따지는것은 실례가 될 듯 하고,
그래도 양념삼겹살과 소고기는 괜잖은 맛입니다.
다른 체인점들도 있습니다.
가격은 같습니다.
1인 199페소면 망 이나살(필리핀 대표 서민 체인음식점)에서 음식을 먹는것 보다는 나은것 같습니다.
몰에서 작은 햄버거 하나도 100페소니까요.
커다란 몰에도 고기 부페집이 있습니다.
무제한 삼겹살이 599페소이고, 샤브샤브는 추가 옵션입니다.
기본 상차림입니다.
한국인이 운영하는 무제한 삼겹살집도 있습니다.
한국 식당의 무제한 삼겹살집은 보통 1인 500페소이고, 소고기 추가하면 600페소(15000원)입니다.
[출처] ([필준사] 필리핀입국,필리핀이민,세부,마닐라한달살기,이민,어학) | 작성자 꽃보다감자 오찬웅