[카레우동 만들기]일본 카레 우동 만드는법 by 미상유
오늘은 좀 더 건더기가 푸짐한 일본 카레 우동을 소개합니다.
소고기를 다져서 볶다 카레를 넣어 걸죽하게 끓인 것으로
우동면과 잘 어울립니다.
쫀득 말캉한 우동면과 진한 카레의 조화!
주말 점심으로 느껴보시겠어요?
[우동 카레 레시피]
재료: 식용유 1큰술, 간 소고기 한줌, 청주 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 양파 1개, 감자 1개, 당근 1/2개,
물 4~5컵, 카레 1/2봉(혹은 고형카레 4블럭), 허브 약간(오레가노, 파슬리, 로즈마리, 타임 등),
기타: 우동사리 1개, 물 3컵, 대파 약간
1. 식용유 두른 팬에 소고기를 볶아 주세요.(소금, 후추 청주도 칩니다.)
2. 양파도 넣고 달달 볶다 감자, 당근도 넣고 볶아 주세요.
3. 물을 붓고 끓으면 카레도 넣은 후 걸죽하게 끓이다 허브도 넣어 줍니다.
4. 끓는 물에 우동을 2분간(혹은 포장에 적힌 시간만큼) 데친 후 물기를 빼고 카레와 송송 썬 대파를 올려 먹습니다.
Tip. 카레에 토마토 페이스트를 약간 넣어도 맛이 좋습니다.
Tip. 카레를 국처럼 만들어도 좋고 걸죽하게 만들어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유, 소고기 - 양파 - 감자, 당근 - 물 - 카레 순으로 볶고 끓인 후 삶은 우동면에 곁들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )