출처 : 여성시대 Giotto Schokolade
먹기 급해서 사진 아무렇게나 찍은것도 많음ㅋㅋㅋ
일단 오늘 해먹은거
무생채 무 큰거 하나로 해놓으면 밑반찬 기본해결... 김치보다 덜 걸려서 훨씬 자주 해먹음
돼지목살은 격자로 칼집내서 간장 꿀 마늘생강 물 해서 재워둠 약간 돼지갈비 st로 먹고싶어서..
오이무침은 즉석에서 하고 후라이팬 구석에 아스파라거스 같이 구웠어 최애야채
버섯오믈렛+오렌지
삶은계란, 아보카도, 햄 넣은 샌드위치
홀그레인 머스터드 듬뿍 발라줘야해
후식은 딸기에 생크림 챱챱
밀국에 눈 오고 지랄났거든..
따뜻하고 간단하게 잔치국수
도서관 다닐때마다 빵집에서 샌드위치 사먹었는데 넘 돈 아까워서 직접 만듦
시금치 깔고 참치는 블랙올리브랑 당근 다져넣음
베이킹시트로 둘둘 감아갔어
청경채랑 애호박 두부 잔뜩 넣고 일본 미소된장국 끓이고
돼지목살은 소금만 뿌려서...
가지찜+위에 샌드위치 만들고 남은 참치스프레드
가지찜 개존맛이야
울엄마 비장의 레시피인데 백종원 가지밥이랑 레시피 비슷함(엄마레시피 25년됨)
엄마한테 물어서 따라했는데 존맛
밥비벼서 무생채 올려먹음 천국..
마트에서 세일하길래.. 최애초콜렛..
안에 필링 매우 바람직하고요
근데 블루베리 머핀이랑 초콜렛 궁합이 별로였음
아침에 간단하게 시판 아스파라거스 크림스프에 아스파라거스 더 잘라넣고
계란유통기한이 다되가서 다 구웠더니 배불러 죽는줄..
탄탄면
면은 중화면이 없어서 소면으로..
아보카도 계란후라이 사과
브런치
아스파라거스랑 새우, 토마토 넣은 링귀니
다진마늘이랑 크러쉬드 레드페퍼로 매운맛 살짝 냄
남은 아스파라거스랑 새우는 소금넣고 볶아서 밥반찬으로... 존맛
버섯 토마토만 넣은 링귀니
맨날 스파게티만 먹었는데 링귀니도 존맛
사람이 풀도 먹어주고 해야 오래 살것 아닙니까
뉴욕식 두꺼운 크림치즈 베이글 먹고싶어서
직접 플레인 크림치즈에 선드라이토마토 호두 토마토페이스트 넣고 두껍게 바름
이건 훈제연어버젼
맛은 토마토가 더 좋음... 존맛
이날은 마늘 잔뜩에 토마토랑 크러시드 레드페퍼만 넣고 간단하게
동네에 미슐랭 별 받은 식당이 있는데 거기서 생선 옆에 가니쉬로 먹은 버터에 구운 양배추가 넘 맛있어서
집에와서 따라해봄
개존맛
자투리 채소 잔뜩넣고 치즈 넘치게 넣고 프리타타
옆에는 마트에서 산 블루베리 요거트 케이크
다진고기 샬럿 넣고 만든 파스타
이날은 고기 풀기가 귀찮아서 대충했더니 크게 뭉쳤어
남은 돼지고기로 마파두부
카레도 함 카레는 맨날 하면 많이 하게 되는데 그럴땐
남은걸로 카레우동..
사진은 좀 싱거워보이는데 존맛
느끼한거 땡겨서 닭안심이랑 버섯 넣고 알프레도 파스타
이거 시발 개존맛존맛
느끼한거 먹었음 매운거 땡김..
남은 버섯이랑 나물 채소들 다 몰아넣고 비빔밥
그래도 시금치가 남으면 토달볶 옆에다가 붙여줌
나 토달볶 개 잘만들어
너무 고기만 먹고산거 같아서 반성하면서 생선 구움..
그린빈스 데쳐서 시로미소 참기름 깨 잔뜩 넣고 조물조물해주먄 진짜 존맛 밥반찬
이날은 고등어 한토막 구워서 먹음
참치김밥...또 말았어
만만한게 참치야
그릴드 치즈샌드
빵 한쪽은 마요내즈 한쪽은 디종머스터드 발라줘
진짜 디종머스터드 신의 한수 개존맛..
새우 세일하길래 잔뜩 사다가 샐러드도 만들어먹음
옆에 밥알같은건 숏파스타
오므라이스..하다가 찢어먹음
인덕션 불조절 안돼 매번 화가 나
딸기... 밀국딸기 노맛이지만 그래도 먹는다
친구들이 인스타에 치킨사진 올린거 보더니 먹고싶다 그래서 치킨튀김
양념치킨..
그릴팬 새로 샀을때 시험해본다고 가지랑 파프리카 구워봄ㅋㅋㅋㅋ
올리브 오일에 소금만 뿌려서 구우면 개존맛이야
밀국 마트에 웬일로 문어를 (존나 비싸게) 팔길래 큰맘먹고 새우랑 사다가 해산물 볶음밥
마트에서 완제 슈니첼(돈가스) 팔거든..
튀기기만 해서 가츠동
나는 튀김 눅눅해지는거 싫어서 그냥 맨위로 올림
남은 돈가스로 가츠샌드
사진 모아놓고 보니 세상 잘 먹었네....
문제시 상냥하게 속삭여줘
헐 대박ㅠㅠ 음식 진짜 잘한다ㅠㅠ
진짜.. 진짜 자취하면서 저러기 쉽지 않은데 대박이다ㅠㅠ
와..진짜 야무지다..
삭제된 댓글 입니다.
여러가지로 바꿔가면서 소진하려고 노력해 한번에 뭐 한 3인분 해서 나눠 먹는다거나 종류를 바꾼다거나... 예를들면 감자 1키로 사면 감자볶음 카레 감자 넣은 된장국 이런식으로 바꿔가면서 먹고 자주 쓰는 생강 마늘같은 종류는 항상 구비해놓는...? 보면 시금치도 막 500그람 한봉지 큰거 사면 여기저기 다 넣어먹는거 보일거야 나물하고 비빔밥 하고 뭐 생으로 빵에도 끼우고 샐러드하고...ㅋㅋㅋㅋ여러가지로 다 쓰려고 노력함...
와 대박......감탄하면서 내려옴...
와.....진짜 금손...이렇게 살아야하는데ㅜㅜㅜ
여샤여샤 혹시 요리사인지... 진짜잘해먹는다
슈니첼로 가츠동이라니 여시 천재 아냐? 난 왜 생각 못했지??? 미쳤다 여시 완전 개쩐다
삭제된 댓글 입니다.
매번 다른데 저렇게 먹고 +외식은 한달 한번 정도 하는데 한 150유로? 많이 나가도 200유로는 안 넘는듯...
오저버렸다..
아 진짜 최고다... 샌드위치에 머스타드 바르는 사람은 일단 신뢰... 가지찜 레시피도 넘 고마워ㅠㅠ♥
여샤여샤 나랑살자
글지우지 말아주십시어...따라해보겠습니다
주말 맞아서 여시 따라 나두 요리 도전한다ㅠㅠ
꾸울껏 김밥 만거 프로의 손길 오지고요 ㅠㅠ 멋져... 양배추 구이 어떻게 하는거얏 버터 올리고 팬에다 굽기만 하면됨?? 완전 맛나겠다
와 나도 밀국인데 비교된다,,,,
양파랑 샬롯 향이나 맛이완전달라?? 아님똑같은데크기만작은거야?
맛이 좀 달라! 샬롯이 익히면 단맛이 더 강하고 향이 훨 적은 느낌이야
@Giotto Schokolade 오 그렇구나 나중에 장보러가면 함 사봐야겠다!! 알려줘서고마웡~~!
와........ 여시 진짜 핵부지런하다 금손이야....... 나 밀국 살 때 진짜 뭐 먹고 살았는지............
가지 요리 미쳤다 박수침...
와 대박이다...여시 콧멍에 시리즈로 레시피 다 쪄주라ㅠㅠㅠㅠㅠ쩐다 진짜ㅠㅠ
눈물났다 진짜... 완전 맛있어보여..
여샤여샤 가지찜해봤어 비주얼은 개떡같지만 똥손이니까ㅜ 맛있게 먹을게..!
아니야 충분히 맛있어보인다!! 입맛에는 맞아?
@Giotto Schokolade 응 내가 된장을 많이 넣었는지 냄새가 좀 나긴 하는데 밥반찬으로 딱이당ㅋㅋㅋㅋ 여시도 더 건강하게 잘 챙겨먹어!
여시 존경..... 요즘 먹는게 넘 좋아서 연어하다가 사전 본듯한 기분이야..
우아 버터에 양배추??!! 생각도 못해봄
여샤.........핵금손.........진짜............내일부턴 집밥 해먹는다 꼭..........
연어하다 발견.. 여시 넘 잘해먹는다 ㅠㅠ 나도 저렇게 해먹어봐야겠어!!!!
알프레도파스타로 연어옴 ㅠㅠㅠㅠ야채많아서 최고ㅠㅠㅠ팔아도되겟다 메뉴들이 다 이쁘구 맛잇어보여
여샤 알프레도 파스타할때 소스 뭐 넣었어?ㅠㅠ 여기 소스 넘 많아서 뭐 사야 실패안할지 모르겠어..
소스 안 사고 직접 만들어 먹었어 더블크림(Sahne) 설탕 안들어가서 그거 사 넣으면 돼