요건 전채요리로 나오는 궁중떡볶이지요.흰떡과 목이버섯,홍,청피망 느타리버섯등... 시원하고 상큼한 전채에 나오는 백김치입니다^^
단호박을 곱게 갈아서 부처내는 전채요리 단호박전,요고는 가끔 마전이나 더덕튀김등으로 바뀜니당^^
요건 칼칼하고 담백한 생선조림이에요^^인기 짱이죠^^그 맛을 지키기 위하여 장여사님이 끼고 살아요^^
곤드레 장아찌구요.
요님은 산마늘 장아찌^^울릉도에서는 명이나물이라고 하지요.상큼한 향이 끝내줍니당^^
수옥씨가 채쳐서 조려내는 우엉조림^^
명불허전 명태알^^
수빈엄마 은순씨가 정성을 다하여 여러가지 한약초로 지어내는 여자밥입니다^^대추,호두,잣,은행과 갖가지 콩을 넣어서 돌솥에 지어 냅니다^^혈행을 도와주지요.
요님은 남자밥이에요.역쉬 은순씨 작품^^마빡이 다 벗겨 졌다네요^^기를 북돋워 줍니다^^
히~~~^^얘는 순서가 바꼈어여^^술안주로 나가는 추가메뉴 무항생제유황오리훈제입니다.22,000원이죠.장여사님의 섬세한 손길로 도자기 접시에 구워 먹는데 저희집 인기메뉴입니다^^ 얘는 사과약지 인데여.제천이 한방특구에다가 신월리가 사과마을 이자나여^^그래서 반찬으로 개발했어여^^새콤 달콤 무아지경 이래요^^우리 권인옥양의 작품입니다^^
한약소스로 재워서 숙성시킨 제육숯불구이 입니다.요건 제솜씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지여사님이 가장 애쓰시는 된장찌게^^사랑이 녹아있지요 ㅎㅎ 집에서 담근 된장이라 구수합니당^^
요님은 산뽕나무잎 묵나물인데여.오디가 열렸을때 채취합니다. 대략 저희의 약초밥상 차림입니다. 후식으로는 한방차를 주로 내면서 봄부터 준비한 매실차,오디차,앵두차등도 돌아가며 나옵니다^^ 이외에도 브로콜리두부무침,곰취장아찌,어수리장아찌등을 돌려가며 10가지 이상의 반찬을 차려냅니다. 11월 16일에는 청주의 음식전람회에서 극찬을 받았지요^^ 가격은 1인분에 9,000원입니다. 이제 제천의 대표밥집으로 거듭나기 위한 권희상 사장님을 비롯한 대보명가 식구들의 조촐하지만 깔끔하고 맛갈스런 밥상을 받아보시길 권합니다. 뒤에서 맛을 지원하는 권인옥양의 열정도 대단합니다^^ 많이 놀러 오세요^^
저나버노:043-643-3050
|
출처: 뿡이네 사진사랑방 원문보기 글쓴이: 뿡뿡이
삭제된 댓글 입니다.
고맙습니다^^왕건이님도 대박이루세요^^
정말로 맛있겠네요 .. 먹고싶당ㅎㅎ
대박 이루소서.........................
뿡뿡이님 반갑습니다...정갈한 반찬과 음식들이 구미를 당기는데요...대박을 기원합니다...
감사합니다.설에 청주가면 함 찾아 뵙겠습니다^^번창 하십시요^^
조만간 찾아뵙겟습니다 (__)
음식을보니시장기가도래요..시간내서찾아뵙겠습니다..