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구 분 (시간) |
교육일자 (시간) |
교과목명 |
교육내용 |
강사명 |
창업공통 (25시간) |
8.5 (09:00∼11:00) |
소상공인 지원시책 |
- 소상공인 정책자금 및 지원시책 설명 - 소상공인 창업 및 경영 우수 사례 |
울산지원센타장 김종희 |
8.5 (11:00~13:00) |
최근 동향 및 서비스전략 |
- 카페의 최근 동향 및 성공사례 - 단골을 확보하는 노하우 및 서비스 전략 |
학교장 황일하 | |
8.5 (14:00~16:00) |
창업 마케팅 |
- 베이킹 카페 창업 마케팅 전략 - 베이킹 카페 성공 및 실패사례 소개 |
르 배 대표 배재현 | |
8.5 (16:00~18:00) |
매장관리전략 |
- 기자재 관리 및 인력 관리 방법 - 판매 및 재고관리의 노하우 |
학교장 황일하 | |
8.6 (09:00~11:00) |
창업 마인드 |
- 창업마인드 및 경영자의 기본자세 |
울산지원센터 권남철 상담사 | |
8.6 (11:00~13:00) |
기본법률상식 |
- 상가임대차 보호법 이론과 실무 - 사업자가 꼭 알아야 할 기본세금 상식 |
변호사 송문희 | |
8.6 (14:00~16:00) |
상권분석 및 인테리어 전략 |
- 최근 인테리어 동향 및 성공전략 - 카페의 성공적인 입지조건 및 상권분석 |
하우드 | |
8.6 (16:00~18:00) |
머신 관리법 |
- 에스프레소 머신의 기본적인 관리법 - 다양한 에스프레소 머신의 소개 |
제이씨통상 대표 김남균 | |
8.7 (09:00~11:00) |
음식업 인허가절차 |
- 식품위생관리법 준수사항 - 음식업 영업의 인허가 절차 |
한국외식업중앙회 사무국장 최은수 | |
8.7 (11:00~13:00) |
창업경영사례 |
- 성공적인 창업 경영 전략 |
랑콩뜨레 대표 이석원 | |
8.7 (14:00~16:00) |
커피의 이해 |
- 커피의 기본적인 이론 및 이해 |
김성현 | |
8.7 (16:00~18:00) |
커피생두의 이해 |
- 산지별 생두의 특성 이해 |
김성현 | |
8.20 (09:00~10:00) |
사후관리 |
-머신&그라인드 추출이후의 청소와 사후관리 -창업전 필요물품 구입요령 |
김성현 |
전문교육 (60시간) |
8.8 (09:00~13:00) |
베이킹 실습 1 |
- 카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (브라우니外 케익 메뉴과정 ) |
이정용, 이은정 |
8.8 (14:00~18:00) |
커피 실습 1 |
- 에스프레소 추출 및 그라인더 사용법 |
김성현, 권은영 | |
8.9 (09:00~13:00) |
베이킹 실습 2 |
- 카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (애플케익外 케익메뉴과정 ) |
이정용, 이은정 | |
8.9 (14:00~18:00) |
커피 실습 2 |
- 에스프레소 추출 |
김성현, 권은영 | |
8.12 (09:00~13:00) |
베이킹 실습 3 |
- 카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (노버터 당근머핀外 케익메뉴과정) |
이정용, 이은정 | |
8.12 (14:00~18:00) |
커피 실습 3 |
- 에스프레소를 이용한 커피 응용메뉴 1 |
김성현, 권은영 | |
8.13 (09:00~13:00) |
베이킹 실습 4 |
- 카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (치즈케익外 케익메뉴과정) |
이정용, 이은정 | |
8.13 (14:00~18:00) |
커피 실습 4 |
- 에스프레소를 이용한 커피 응용메뉴 2 |
김성현, 권은영 | |
8.14 (09:00~13:00) |
베이킹 실습 5 |
- 카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (오렌지 쉬폰外 케익메뉴과정) |
이정용, 이은정 | |
8.14 (14:00~18:00) |
커피 실습 5 |
- 다양한 아이스 메뉴와 스무디등 음료 실습 1 |
김성현, 권은영 | |
8.16 (09:00~13:00) |
베이킹 실습 6 |
- 카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (초코파운드外 케익메뉴과정) |
이정용, 이은정 | |
8.16 (14:00~18:00) |
커피 실습 6 |
- 다양한 아이스 메뉴와 스무디등 음료 실습 2 |
김성현, 권은영 | |
8.19 (09:00~13:00) |
베이킹 실습 7 |
- 카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (무화과 쉬퐁케익外 케익메뉴과정) |
이정용, 이은정 | |
8.19 (14:00~16:00) |
포장연출 |
- 사이드 메뉴 판매를 향상시키는 포장연출법 |
박정보 | |
8.19 (16:00~18:00) |
현장탐방 |
- 성공창업업소 현장탐방 (굿플레이스&라티노) - 시장견학 및 성공요인 분석 |
학교장 황일하 | |
8.20 (10:00~14:00) |
베이킹 실습 8 |
-카페 베이킹 사이드 메뉴 실습 (엔젤 쉬폰 外 디저트 메뉴) |
이정용 | |
8.21 (09:00~18:00) |
1일차 |
- 인턴근무 / 서비스 마인드 친절교육 |
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창업인턴 근무(40시간) | ||||
8.22 (09:00~18:00) |
2일차 |
- 인턴근무 / 에스프레소 메뉴 실습 |
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8.23 (09:00~18:00) |
3일차 |
- 인턴근무 / 카푸치노 메뉴 실습 |
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8.26 (09:00~18:00) |
4일차 |
- 인턴근무 / 기타 베리에이션 메뉴 실습 |
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8.27 (09:00~18:00) |
5일차 |
- 인턴근무 / 기계 청소 및 관리법 실습 |
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워크샵 (5시간) |
8.28 (13:00∼15:00) |
사업계획서 작성 |
- 창업일정, 운영형태, 자금 조달 등 |
권순석 |
8.28 (15:00∼18:00) |
사업계획서 발표 |
- 사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅 - 교육생 수료여부 평가 |
권순석 |