무말랭이진미채 닭봉 날개 볶음밥 두부달걀찜
무떡 무우곱게 짧게 채썰어 소금 설탕10분절여 꼭 짜 게맛살4개 감자전분4뭉쳐 빚어 중불10분 쪄 간장 참기름 다진청양 마늘1식 식초2 뒤적여 10분 찍음
양배추300 곱게채 감자2개얇게 채 식용유볶아 양배추채 얹어(계란3개 우유1잔 밀가루2 소금 체다치즈50 잘풀어 양배추위 붓고 7분후 뒤집어 뚜껑덮고 3분)
멸치무침(국멸치)반가른대파 풋고추2개 송송 국멸치덖다가 식용유1/2 버터1/2 (중약불 약하게 덖음) 옮겨식힘 식용유1,1/2
마늘1 대파 풋고추볶으며 타지않게 예열 멸치액1/2 매실청1 참기름1 고추가루1 고추장 물엿1 설탕1 약불볶아 불끄고 멸치섞어 통깨
약식 물400 진장2 소금1/3 비정제설탕3 꿀2 저으며 끓여식힘 밥솥에 불린쌀400 계피가루 밤 대추 은행 그린베리 잣 섞어 사각틀담고 굳힌다
얼큰고추전 풋300 홍2개 청양4개송송 물200 밀가루200소금 계란1개 키친타올볶은건새우다져 굽기직전 빵가루100 달군팬 식용유2 반죽올려 앞뒤부친다
들깨순두부찌게 순두부6등분물기 빼 새송이 팽이편썰고 양파채 대파어슷 뜰깨가루5 찹쌀가루1물1/2컵 계란 뚝배기 식용유
양파소고기볶아 들기름둘러 멸치육수3컵 마늘 까나리 국장1 들깨국물끓여 대파순두부 풋홍고추 계란
무말랭이150 진미채150 간생강 걸러면보 짜 무우말랭이30분불려 진미채섞어 맛술4 마늘2 까나리1 고추가루3 설탕1/2진장1 물엿3대파5 참기름2닭고기
닭봉 날개 다리1키로 소금 후추15분 밑간맛술 1/2 진장5설탕3 마늘2 매실청3 올리고당2 굴쇼스1 후추 비닐고기넣어 감자전분5 골로루흔들어 식용유1 참기름1 닭겉만익혀 앞뒤구워 기름빼 양념 따로끓여 구운닭넣어 25분조림 양파채 고추다져 살짝익힘
볶음밥 삶은닭가슴살270 먹기좋게 썰고 쪽파 밥420 참기름1 양념 팬계란3개 스크램블 팬버터3 마늘3 버터녹으면 불끄고 진장2굴소스1올리고당1 매실청1 설탕1/2 끓인쇼스 덜어 가슴살볶고 밥남은쇼스넣어 쪽파 그릇담고 스크램블
두부달걀찜 350모두부으깨 물기 짜 새송이(팽이)계란6개 소금 맛술1후추 참기름볶아 쪄 팬식용유1 참기름1/2당근볶아 두부
참기름볶는다 다진 홍청부추 달걀물절반넣어 볶아 스크램블하듯 몽글볶아익혀 남은댤걀물넣어 평평하게 편 뒤 뚜껑덮어 약불10분 익혀 편다음 덮어 약불 쪄 피자모양썰어 접시담는다